elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Explicación quicksort usando recursividad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Explicación quicksort usando recursividad  (Leído 2,361 veces)
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Explicación quicksort usando recursividad
« en: 7 Junio 2016, 03:21 am »

Hola, vengo a pedir ayudaaaa :-( :-( alguien podría explicarme como funciona el método de ordenamiento quicksort usando la recursividad? He estado mucho tiempo intentando realizarlo pero no me sale, solo me da algún error y así, debo ingresar n números a un vector, luego ordenarlos por ese método, he visto vídeos y no me funcionan las cosas, quería ponerlo en diagrama de flujo para ver si entendía mejor pero nada, espero me ayuden pronto, tengo desesperación T.T :-( gracias...


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Explicación quicksort usando recursividad
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2016, 03:24 am »

muestra tu implementación para ver donde tienes el error


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Giankaa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 24


Ver Perfil
Re: Explicación quicksort usando recursividad
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2016, 03:36 am »

Lo estoy haciendo en diagrama de flujo
sin embargo tengo esto de código:
START
    menor=1
    REPEAT
        WRITE "Cuantos números ingresará: ?"
        READ n
        IF n<2 THEN
            WRITE "Ingrese un número mayor o igual a 2"
        ENDIF
    TO n>=2
    FOR i = 1 TO n STEP 1 DO
        WRITE "Ingrese valor para la posición",i,"del vector: "
        READ valor
        vector=valor
    ENDFOR
    nuevo=CALL ordenamiento(vector,1,n)
END
ENTER vector,inicio,final
    izq=inicio
    der=final
    pivote=vector[(inicio+final)]//2
    WHILE izq<=der DO
        FOR izq = inicio TO vector[izq]-1 STEP 1 DO
            FOR der = final TO vector[der] STEP -1 DO
                IF izq<=der THEN
                    temp=vector[izq]
                    vector[izq]=vector[der]
                    vector[der]=temp
                    izq=izq+1
                    der=der-1
                ENDIF
            ENDFOR
        ENDFOR
    ENDWHILE
    IF inicio<der THEN
        ordenamiento(vector,inicio,der)
    ENDIF
    IF izq<final THEN
        ordenamiento(vector,izq,final)
    ENDIF
RETURN
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[ASM]Algoritmo de Ordenacion Quicksort
ASM
ny0x 9 12,474 Último mensaje 26 Junio 2009, 19:20 pm
por ny0x
Quicksort
Java
mapers 4 3,744 Último mensaje 20 Septiembre 2010, 07:16 am
por mapers
grafica de Quicksort
Java
mapers 3 4,519 Último mensaje 20 Septiembre 2010, 19:31 pm
por 1mpuls0
RECURSIVIDAD [AYUDA URGENTE NECESITO EXPLICACION]
Programación C/C++
sTaborracho 1 2,666 Último mensaje 31 Octubre 2011, 14:47 pm
por do-while
[Aporte] explicacion del funcionamiento de Quicksort
Programación C/C++
Blaster 1 2,754 Último mensaje 20 Abril 2013, 02:00 am
por 85
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines