elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  error con MySQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: error con MySQL  (Leído 2,534 veces)
vnak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
error con MySQL
« en: 10 Julio 2009, 17:00 pm »

Hola.

Intentando crear mi página web me ha surgido un problema


"Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/Index.php on line 36"

el código fuente es este:

Código:
<html>
<head>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilos.css">
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="funciones.js"></script>

</head>
<body>
<div id="contenedor">
    <div id="cabecera">
       Portal Web
    </div>
    <div id="cuerpo">
       <div id="lateral" class="degradado">
         
        <center><h1>Continguts</h1></center>
        <ul id="navy">
             <center><li><a href="javascript:cargarseccion('nuevanoticia')" style="text-decoration:none">Nueva Noticia</a></li>
             <li><a href="javascript:cargarseccion('login')" style="text-decoration:none">Entra</a></li>
             <li><a href="#">Otro enlace</a>
             <li><a href="#">Link chulo</a>
             <li><a href="#">Más enlaces</a>
             <li><a href="#">Otro último</a>
             </center>
             <br>
        </ul>
         
       
       </div>
       <div id="otrolado"><center><p></p></center></div>
       
         
       <?  include("Conexion.php");

    $seleccionar_noticias = mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC");

while($mostrar_noticias = mysql_fetch_array($seleccionar_noticias))
        $query = mysql_query($qry_stmt) or die(mysql_error());
        { echo "<div id='principal'> <p>
                <center>".$mostrar_noticias['Titulo']."</center><br>
                <center>".$mostrar_noticias['Contenido']."</center><br>
                <center>escrito por".$mostrar_noticias['Autor']."</center><br>
               
                </p></div><br>";}

 





      ?>

 




       
    </div>
    <div id="pie">
       © 2009 Alejandro Fernandez Tomas
    </div>
</div>
</body>
</html>

Alguien sabe que puede pasar?  Puede ser problema de que el archivo Conexion.php no conecta, uso Ubuntu así que quizás es problema de permisos o usuarios. Ayuda porfavor


En línea

LuffyFF


Desconectado Desconectado

Mensajes: 754


Final Fantasy XIII


Ver Perfil WWW
Re: error con MySQL
« Respuesta #1 en: 10 Julio 2009, 18:29 pm »

La consulta en el PHP que subiste, está bien. No le encuentro error.

Pega el Conexion.php

-Puede que no hagas bien la conexión a MySQL.
-Usuario o contraseña equivocada? Te da error?
-La tabla existe?


En línea

vnak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: error con MySQL
« Respuesta #2 en: 10 Julio 2009, 19:38 pm »

Código:
<?php



                         $usuario ="root";

$clave ="++++";

$servidor ="localhost";

$database ="eero";



$conectar = mysql_connect($servidor,$usuario,$clave)or Die("No se ha podido conectar a la base de datos");

             $elegirdb = mysql_select_db($database)or Die("El nombre de la base de datos es incorrecto");

             

?>


la clave no es esa. La tabla "noticias si que existe" solo que aun no hay contenido, pero aún así aunque no hubiera nada de contenido, no debería de aparecer el error.

Puede ser que sea que como que todos los archivos de la carpeta var/www tienen como a propietario: www-data , quizás la conexión falla porque se debería de hacer desde root. Pero esque no se que comando usar para cambiar de propietario al archivo conexion.php
En línea

rigoxls

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57



Ver Perfil
Re: error con MySQL
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2009, 00:01 am »

Pues si fuese el archivo de conexion el que generara el error deberia mostrarte alguno de los dos mensajes que pusisite en caso de que no ubiese conexion, para eso los pusiste....

Porque no tratas de ejecutar el archivo conexion.php y miras si te aparecen los mensajes de error que pusiste...

Y bueno, no se para que tienes esta linea antes de abrir los corchetes del while
Código:
$query = mysql_query($qry_stmt) or die(mysql_error());

Saludos...
En línea

No hay verdades absolutas sin ciegas posiciones !!!
[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: error con MySQL
« Respuesta #4 en: 11 Julio 2009, 04:43 am »

Citar
"Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/Index.php on line 36"

Eso quiere decir que cuando llamas a mysql_fetch_array, el elemento que le pasas como argumento ($seleccionar_noticia) no es un resultado valido de consulta SQL. Como dijo rigoxls el problemas es esta linea:

Código
  1. $query = mysql_query($qry_stmt) or die(mysql_error());

Deberias ponerla antes del while. Aunque no le veo mucho sentido...de donde sacas $qry_stmt?

Proba asi:
Código
  1. $query = mysql_query($qry_stmt) or die(mysql_error());
  2. while($mostrar_noticias = mysql_fetch_array($seleccionar_noticias)){
  3.     echo "<div id='principal'> <p>
  4.     <center>".$mostrar_noticias['Titulo']."</center><br>
  5.     <center>".$mostrar_noticias['Contenido']."</center><br>
  6.     <center>escrito por".$mostrar_noticias['Autor']."</center><br>
  7.     </p></div><br>";
  8. }

aunque para ir depurando poco a poco, usa el codigo de arriva, pero Asi:
Código
  1. //$query = mysql_query($qry_stmt) or die(mysql_error());
Es decir, anulandola, para ver si esa linea cusa problemas..

Saludos
En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
vnak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: error con MySQL
« Respuesta #5 en: 11 Julio 2009, 18:34 pm »

Solucionado: Ya está solucionado, era un error tonto, que me faltaba configurar bien la "id" en la tabla "noticias" de la base de datos. Ahora todo funciona perfectamente.
« Última modificación: 11 Julio 2009, 19:15 pm por vnak » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
error mysql
GNU/Linux
info_user 5 2,231 Último mensaje 26 Febrero 2016, 04:55 am
por info_user
Error en Mysql 1160
Bases de Datos
:ohk<any> 2 8,142 Último mensaje 25 Mayo 2023, 17:35 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines