elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  envio de mysql (ayuda)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: envio de mysql (ayuda)  (Leído 2,072 veces)
DJmixmancar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
envio de mysql (ayuda)
« en: 26 Octubre 2008, 21:02 pm »

   
bueno quiero hacer este cuando lecione la ocion de un artista me envie el arista  y su id  , al enviar el artista  solo me envia el artista  pero no el id del artista por

<?php
//    $sql = "SELECT * FROM artista";

     while ($record = mysql_fetch_object($result)) {
      echo "<input name=\"artista\" type=\"radio\" value=\"$record->artista\">
      <font size=\"2\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">$record->artista<br>\n";
   echo"   <input name='id_artista' type='hidden' value=\"$record->id\">";
   }
?>


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: envio de mysql (ayuda)
« Respuesta #1 en: 27 Octubre 2008, 02:26 am »

Qué es $record?


En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: envio de mysql (ayuda)
« Respuesta #2 en: 27 Octubre 2008, 16:13 pm »


1.- Leer (y entender) lo que escribes es mas dificil que leer kanjis.

2.- Coloca tu codigo de forma ordenada (alli faltan lineas de codigo, usa la opcion GeShi, etc) .

3.- Cambia

Código
  1. echo "<input name=\"artista\" type=\"radio\" value=\"$record->artista\">

por


Código
  1. echo "<input name=\"artista\" type=\"radio\" value=\"$record->id\">

por cierto existen las comillas simples (') asi evitas tanto (\).

4.-  Usa google.


Saludos¡¡

En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
DJmixmancar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: envio de mysql (ayuda)
« Respuesta #3 en: 27 Octubre 2008, 16:32 pm »

creo que no me explicado bien
miren tengo un  tabla que  que tiene
table_aritsta
id_artista
nombre_artista
genero_artista

quiero introducir estoy datos en otra tabla
table_mp3
id_mp3
nombre_artista(dela tabla artista)
id_artista(de la tabla artista)
etc....

lo que queria hacer es un combo box 
que lecione el artista, pero al lecionar el artista , so leccione ejemplo
shakira , y su id es 001
me mande  el nombre y e id del arista que selecionado.
si buscado ejemplos pero solo de manda un dato pero de los datos lecionados  ;D

En línea

alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: envio de mysql (ayuda)
« Respuesta #4 en: 27 Octubre 2008, 16:41 pm »

Insisto escribe bien.

Al asunto ...

Solo por curiosidad para que quieres guardar el nombre del artista en la tabla mp3 ????

No tiene sentido ,  se supone que con el id del artista en cuestion ya tienes mas que suficiente .

Pero si insistes en el tema en el atributo value del combo coloca tanto el id como el nombre separados por un delimitador X

algo asi

value = "idartista(SEPARADOR)nombreartista"

una vez que recibas este valor CORTALO , tu ya ve como y obten los valores que deseas.

Saludos¡¡

« Última modificación: 27 Octubre 2008, 16:43 pm por alone-in-the-chat » En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
DJmixmancar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: envio de mysql (ayuda)
« Respuesta #5 en: 27 Octubre 2008, 18:47 pm »

hola te doy gracias por darte el tiempo de responde a mis preguntas tontas  :laugh: es lo que pasa que, estudio una carreda de computo , pero cuando me tico las clases de php y mysql , que picha que el profe mas faltaba , casi nada aprendi  , pero me gusto php para hacer paginas web, por eso ago preguntas casi tontas , mi conosimiento en php es bajo pero quiero segir aprendieron , ahora porque ago eso

como dije anterior quiero llenar una base de datos  un ejemplo tractico de 2 tablas
por ejemplo
para mis tablas consisten en  esto como estoy usando

table_aritsta
id_artista
nombre_artista
genero_artista

quiero introducir estoy datos en otra tabla
table_mp3
id_mp3
nombre_artista(dela tabla artista)
nombre_mp3
etc....

el problema esque cuando mostraba los datos por ejemplo .

025  skakira   la tortura


el codigo
Citar
$pegar = "SELECT * FROM mp3 ORDER BY visitas DESC LIMIT $inicial,$cantidad ";
$cad = mysql_db_query($database,$pegar) or die (mysql_error()); 

while ($fila = mysql_fetch_row($cad))
{
  echo "$fila[1]";// el valor siera shakira
  echo "$fila[2]"; // el valor seira la tortura
echo "<img src=\"artistas/".$fila[2].".jpg\" border=\"0\"    width=\"127\" height=\"100\"   >"; // el valor seira shakira.jpg  osa una imagen segun el artista

ahi esta bien  pero al poner 
el aritsta con ñ estaba el problema
si el astita por ejemplo seira:

 los caribeños
al generar la imaganr que seria
 los caribeños.jpg  (esto nunka se veria, por que una imagen nunka  se puede poner ñ )
por eso se le dio la ide que podria poner un campo en tabla mp3 que sea id_artista, en caso la imagen  no se creo del nombre del artista si no del id del artista.
bueno eso  es mo problema gracias men
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines