elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  EÑES Y ACENTOS
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: EÑES Y ACENTOS  (Leído 2,669 veces)
paxencof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
EÑES Y ACENTOS
« en: 20 Septiembre 2007, 12:19 pm »

El problema es el siguiente. Ice el tutorial este de crear un pequeño sistema de noticias y tal. Lo aloje en iespana.es. La introducir una noticia, si hay una eñe o acento se corta cuando guarda.
Ejem:

Citar
Ola que tal, esto en España, hoy mismo vamos pa madrid.

Y se guarda

Citar
Ola Ola que tal, esto en Espa

El problema no es que lea mal los acentos o que los comvierta en caracteres raro, directamente no los guarda :S.

El servidor de iespana tiene las cosas de utf8_spanish2 y tal bien puesto y eso.

No se porque me hace eso. Alguna ayudita plis. ::) ::)


En línea

Si mahoma no va a la montaña, es que mahoma se ha ido a la playa
chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: EÑES Y ACENTOS
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2007, 15:12 pm »

Hola, intentalo utilizando esta función cuando lo guardes en la base de datos utf8_encode(string) y cuando vayas a mostrar utf8_decode (string)


En línea

paxencof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: EÑES Y ACENTOS
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2007, 16:06 pm »

Hola, intentalo utilizando esta función cuando lo guardes en la base de datos utf8_encode(string) y cuando vayas a mostrar utf8_decode (string)

Es decir, en la  misma sentencia sql, pongo eso no?
En línea

Si mahoma no va a la montaña, es que mahoma se ha ido a la playa
chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: EÑES Y ACENTOS
« Respuesta #3 en: 21 Septiembre 2007, 12:29 pm »

$sop = "INSERT INTO tabla (dato) VALUES (".utf8_decode('Ola que tal, esto en España, hoy mismo vamos pa madrid.').")";
si esto no te funciona prueba en vez de utf8_decode con utf8_decode
En línea

chicuela66

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: EÑES Y ACENTOS
« Respuesta #4 en: 21 Septiembre 2007, 12:43 pm »

lo he probado y te paso el codigo

$cadena = "españa es la caña";

$sop1 = "insert into prueba (dato) values ('".utf8_encode($cadena)."')";
$result1 = mysql_query($sop1);

y para mostrar el valor

echo utf8_decode($lista['dato']);

asi te aseguras que te lo mostrara siempre bien
En línea

paxencof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 42



Ver Perfil
Re: EÑES Y ACENTOS
« Respuesta #5 en: 21 Septiembre 2007, 12:48 pm »

$sop = "INSERT INTO tabla (dato) VALUES (".utf8_decode('Ola que tal, esto en España, hoy mismo vamos pa madrid.').")";
si esto no te funciona prueba en vez de utf8_decode con utf8_decode

Muchas gracias ;)
En línea

Si mahoma no va a la montaña, es que mahoma se ha ido a la playa
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines