elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Editar y modificar archivos de texto desde php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Editar y modificar archivos de texto desde php  (Leído 11,274 veces)
drakolive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Ver Perfil
Editar y modificar archivos de texto desde php
« en: 2 Agosto 2007, 18:00 pm »

Tengo un problema con este codigo para leer y modificar archivos txt o ini desde php
Código:
<? 

$fichero = "miarchivo.txt";
$texto = $_POST["texto"];
if($texto != ''){
   if($fp = fopen($fichero,"w+")){
      fwrite($fp,stripslashes($texto));
      echo 'Archivo modificado<br><br>';
   }
   fclose($fp);
}
$fp = fopen($fichero,"r");
$contenido = fread ($fp, filesize ($fichero));
fclose($fp);


echo "<form method=\"POST\"><textarea name=\"texto\">$contenido</textarea><br><input type=\"Submit\" value=\"Guardar\"></form>";
?>
Mi problema esta en para insertarle un texto de password donde si es correcto guarde el archivo de lo contrario muestre un error al guardar el archivo...

y quiero que no tenga este botom "Guardar", sino un link que realize la misma funcion que este botom.
Código:
echo "<form method=\"POST\"><textarea name=\"texto\">$contenido</textarea><br><input type=\"Submit\" value=\"Guardar\"></form>";

Espero su ayuda.. gracias


« Última modificación: 2 Agosto 2007, 18:13 pm por drakolive » En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2007, 02:41 am »

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $strArchivo = "archivo.txt";
  4. $strPassword = "contraseña";
  5.  
  6. $postTexto = $_POST["Texto"];
  7. $postPassword = $_POST["Password"];
  8. $intAction = $_POST['act'];
  9.  
  10. if ($intAction == 1 and $postPassword==$strPassword) {
  11.  
  12. if($fp = fopen($strArchivo,"w+")){
  13. fwrite($fp,stripslashes($postTexto));
  14. fclose($fp);
  15. } else {
  16. die("Error de escritura");
  17. }
  18.  
  19. if($fp = fopen($strArchivo,"r")) {
  20. if (filesize ($strArchivo) > 0) {
  21. $strContenido = fread ($fp, filesize ($strArchivo));
  22. }
  23. fclose($fp);
  24. } else {
  25. die("Error de lectura");
  26. }
  27.  
  28. echo "<b><font color=\"lime\">Archivo modificado</font></b> <br><br>";
  29.  
  30. } elseif (!empty($intAction)) {
  31. echo "<b><font color=\"red\">Contraseña incorrecta</font></b> <br><br>";
  32. }
  33.  
  34. echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">
  35. <input type=\"hidden\" name=\"act\" value=\"1\">
  36. Password:<br> <input type=\"password\" name=\"Password\" value=\"$postPassword\"><br><br>
  37. Texto: <br><textarea name=\"Texto\">$strContenido</textarea><br>
  38. <a href=\"javascript:document.forms[0].submit()\">Guardar</a>
  39. <!-- <input type=\"Submit\" value=\"Guardar\"> -->
  40. </form>";
  41.  
  42. ?>


« Última modificación: 3 Agosto 2007, 02:50 am por yeikos » En línea

Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2007, 02:44 am »

tambien puedes ver el code del easynews es parecido a lo que quieres

http://piensaenphp.com/redmx/easynews.htm
En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
drakolive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2007, 21:06 pm »

Gracias Yeikos y RedMX pero tengo un inconveniente.. todo bien pero deberia mostrar cada ves el archivo guardado ...
estoy viendo como hacer eso...
asi cmo el anterior... la contraseña es solo para modificar.
En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #4 en: 3 Agosto 2007, 21:27 pm »

Se un poco más expresivo...

Quieres que al visitar la página web se muestre el contenido del archivo y que para poder modificarlo primero se deba escribir una contraseña, ¿no?

PD: El código actual muestra el contenido del archivo en el textarea.
En línea

drakolive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #5 en: 3 Agosto 2007, 21:49 pm »

Citar
Quieres que al visitar la página web se muestre el contenido del archivo y que para poder modificarlo primero se deba escribir una contraseña, ¿no?
Sii
En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #6 en: 3 Agosto 2007, 21:56 pm »

Código
  1. <?php
  2. $strArchivo = "archivo.txt";
  3. $strPassword = "contraseña";
  4.  
  5. $postTexto = $_POST["Texto"];
  6. $postPassword = $_POST["Password"];
  7. $intAction = $_POST['act'];
  8.  
  9. if ($intAction == 1 and $postPassword==$strPassword) {
  10.  
  11. if($fp = fopen($strArchivo,"w+")){
  12. fwrite($fp,stripslashes($postTexto));
  13. fclose($fp);
  14. } else {
  15. die("Error de escritura");
  16. }
  17.  
  18. echo "<b><font color=\"lime\">Archivo modificado</font></b> <br><br>";
  19.  
  20. } elseif (!empty($intAction)) {
  21. echo "<b><font color=\"red\">Contraseña incorrecta</font></b> <br><br>";
  22. }
  23.  
  24. if($fp = fopen($strArchivo,"r")) {
  25. if (filesize ($strArchivo) > 0) {
  26. $strContenido = fread ($fp, filesize ($strArchivo));
  27. }
  28. fclose($fp);
  29. } else {
  30. die("Error de lectura");
  31. }
  32.  
  33. echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">
  34. <input type=\"hidden\" name=\"act\" value=\"1\">
  35. Password:<br> <input type=\"password\" name=\"Password\" value=\"$postPassword\"><br><br>
  36. Texto: <br><textarea name=\"Texto\">$strContenido</textarea><br>
  37. <a href=\"javascript:document.forms[0].submit()\">Guardar</a>
  38. <!-- <input type=\"Submit\" value=\"Guardar\"> -->
  39. </form>";
  40. ?>
En línea

drakolive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #7 en: 3 Agosto 2007, 22:17 pm »

Gracias...
Una ultima consulta...
Cuando intento abrir la pagina desde un celular ... me da un error ... (se qyue es el celular)
creo que el problema esta aqui:
Código:
 
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">
<input type=\"hidden\" name=\"act\" value=\"1\">
Password:<br> <input type=\"password\" name=\"Password\" value=\"$postPassword\"><br><br>
Texto: <br><textarea name=\"Texto\">$strContenido</textarea><br>
<a href=\"javascript:document.forms[0].submit()\">Guardar</a>
<!-- <input type=\"Submit\" value=\"Guardar\"> -->

puede hber otra manera de lograr eso... para q sea compatible?
En línea

yeikos


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.424



Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #8 en: 3 Agosto 2007, 22:23 pm »

Posiblemente el navegador del móvil no soporte javascript, así que tendrás que recurrir al botón submit...

Citar
echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"POST\">
<input type=\"hidden\" name=\"act\" value=\"1\">
Password:<br> <input type=\"password\" name=\"Password\" value=\"$postPassword\"><br><br>
Texto: <br><textarea name=\"Texto\">$strContenido</textarea><br>
<input type=\"Submit\" value=\"Guardar\">
</form>";

PD: Si escribes el error la próxima vez quizás nos facilites un poco más el trabajo.
En línea

drakolive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 141


Ver Perfil
Re: Editar y modificar archivos de texto desde php
« Respuesta #9 en: 3 Agosto 2007, 22:27 pm »

si creo que es eso en el caso de los celulares...
lo que no se es como originar todo ese proceso se actualizacion y carga de los post que realiza todo este lio al presionar guardar.. para lograrlo con el botom de un simple Submit
¿Como cambiarlo?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Se puede modificar/editar un Setup?
Foro Libre
DeSsy 0 4,071 Último mensaje 19 Enero 2011, 23:16 pm
por DeSsy
leer/modificar/escribir archivos de texto
Programación C/C++
Neibar 4 9,067 Último mensaje 6 Abril 2012, 01:29 am
por Xandrete
Siete alternativas para crear y editar documentos de texto desde el navegador
Noticias
wolfbcn 0 1,516 Último mensaje 23 Diciembre 2012, 02:25 am
por wolfbcn
[C#] Editar líneas de archivos de texto
.NET (C#, VB.NET, ASP)
DeMoNcRaZy 6 4,763 Último mensaje 5 Septiembre 2015, 15:54 pm
por Eleкtro
Las mejores alternativas a Word online para editar texto desde el navegador
Noticias
wolfbcn 0 2,030 Último mensaje 5 Junio 2018, 22:22 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines