elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Dudas con SQL
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas con SQL  (Leído 1,713 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Dudas con SQL
« en: 1 Agosto 2008, 20:34 pm »

Vamos a ver, despúes de mucho tiempo me estoy poniendo con SQL en PHP, mis dudas para poder "seguir" sin molestar es:

Con este código me saca una fila entera llamada "name":

Código
  1. <?php
  2.  
  3. mysql_connect("localhost","pena_gogo","franquito");
  4. $result = mysql_db_query("pena_gogo_db"," SELECT * FROM `smf_categories`");
  5.  
  6. while($fila = mysql_fetch_array($result))
  7.  
  8. {
  9. echo $fila["name"].'<br>
  10. ';
  11. }
  12. mysql_free_result($result);
  13. ?>

Esto te sacaría todas las categorías de mi foro SMF, ok, pero lo que me gustaría saber es:

Esto te muestra la columna entera, pero como podría mostrarme por ejemplo, sólo el valor de la 3º fila, o por ejemplo como podría sacar el valor de la casilla "name" sabiendo que está en la misma fila que "telefono" y me se el valor de "telefono".

Gracias.


« Última modificación: 1 Agosto 2008, 20:41 pm por dimitrix » En línea




alone-in-the-chat


Desconectado Desconectado

Mensajes: 587


Ver Perfil
Re: Dudas con SQL
« Respuesta #1 en: 1 Agosto 2008, 20:44 pm »

Si te entendi bien

para elegir una fila o registro en especial basandote en valores de un campo de ese registro,usas WHERE

algo como

SELECT * FROM smf_categories WHERE field = 'value'

Saludos¡¡



En línea

Because maybe
You're gonna be the one that saves me
And after all
You're my wonderwall
d[n_n]b
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con SQL
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2008, 20:58 pm »

Muchas gracias amigo.
En línea




???

Desconectado Desconectado

Mensajes: 279


++ Elite Hacker ++


Ver Perfil
Re: Dudas con SQL
« Respuesta #3 en: 2 Agosto 2008, 06:30 am »

Bueno.. creo que ya te han respondido...

Para el ejemplo que pides con lo del telefono, la consulta seria algo como:

"SELECT 'name' FROM 'smf_categories' WHERE 'telefono' = '555-5555' "

o bien en lugar del número en concreto puedes poner una variable por ejemplo $Tel... para hacerlo dinamico y util.. xD


puedes ponerle más condiciones agregando operadores logicos AND o OR , etc...

Salu2
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con SQL
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2008, 20:54 pm »

Muchas gracias a todos XD
En línea




Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines