elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre variables y constantes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre variables y constantes  (Leído 2,021 veces)
Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Duda sobre variables y constantes
« en: 21 Noviembre 2013, 10:49 am »

Bueno pues me a surgido unas cuantas dudas

1º Si definimos una variable global fuera de una función, ¿la podremos utilizar dentro de dicha función?
2º ¿Una variable pierde su valor cuando la ejecucion del programa abandona su "ambito local"? o
Una variable estática existe solo en el ámbito local de una función.?
3º ¿Se necesita saber si o si HTML para usar PHP?

 por decirlo de alguna manera, no se si me entendieron en esta pregunta.


Bueno a ver si alguien me aclara estas dudas


En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre variables y constantes
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2013, 18:59 pm »

Citar
1º Si definimos una variable global fuera de una función, ¿la podremos utilizar dentro de dicha función?

Código
  1. <?php
  2.  
  3. $mi_nombre = 'hola';
  4.  
  5. function cambiar_nombre(){
  6.   global $mi_nombre;
  7.   $mi_nombre = 'adios';
  8. }
  9.  
  10. function cambiar_otro_nombre(){
  11.   $_GLOBALS['mi_nombre'] = 'Hasta la vista';
  12. }
  13.  
  14. cambiar_nombre();
  15. cambiar_otro_nombre();
  16. echo $mi_nombre;

http://php.net/manual/es/language.variables.scope.php

Eso sin embargo no se recomienda. Para algo existe POO.

Citar
¿Una variable pierde su valor cuando la ejecucion del programa abandona su "ambito local"? o
Una variable estática existe solo en el ámbito local de una función.?

Cuando ejecutas una función que tenga una variable local, al finalizar la función, PHP marca la variable en su recolector de basuras pero no necesariamente la elimina. Suele eliminar todo una vez finalizada la ejecución del script.

Por eso, en scripts que usan mucha memoria y o bucles infinitos se recomienda usar unset.

Citar
3º ¿Se necesita saber si o si HTML para usar PHP?

No pero si. Si te vas a orientar a web, necesitas SI o SI saber HTML.. pero si te vas a orientar a otra cosa (CLI), no hace falta. Pero dada la naturaleza de PHP, este esta hecho mas o menos para WEB.. para CLI existen lenguajes mas avanzados y rápidos (python,perl) que PHP.

Saludos


En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: Duda sobre variables y constantes
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2013, 19:48 pm »

Entiendo, muchas gracias Drvy me aclarastes muchas dudas... ;)

resulta que estoy haciendo un curso de php, pero no puedo pararlo y estudiar html antes, ya que tengo un plazo de 2 meses... espero que no me resulte dificil
Saludos y gracias de nuevo
En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
NekroAyuda: Introducción a las Variables, Constantes y Tipos de Datos. « 1 2 »
Programación Visual Basic
NekroByte 10 26,808 Último mensaje 15 Marzo 2005, 13:52 pm
por NekroByte
[BATCH] Duda sobre variables tipo %X:~0,1%
Scripting
8789poli 4 3,188 Último mensaje 24 Mayo 2009, 01:19 am
por leogtz
[Duda Python+TK] Sobre variables y funciones
Scripting
xassiz_ 3 3,843 Último mensaje 4 Marzo 2010, 21:21 pm
por xassiz_
Duda sobre utilización de variables « 1 2 »
Programación C/C++
Bl4ck3lf 12 4,279 Último mensaje 20 Diciembre 2012, 19:45 pm
por Bl4ck3lf
Duda Urgente sobre error de definiciones de constantes en C++!!
Programación C/C++
flaurens 4 2,277 Último mensaje 24 Mayo 2015, 23:14 pm
por kub0x
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines