elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda sobre mysql_query()
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre mysql_query()  (Leído 4,171 veces)
mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Duda sobre mysql_query()
« en: 22 Diciembre 2008, 06:43 am »

Tengo 2 archivos php

config.php
<?
fuction ejecutar_consulta($consulta)
{
return mysql_query($consulta,$_SESSION["con"])
}
?>


insertar.php
<?
include "config.php"
$n=mysql_num_rows( ejecutar_consulta("select nombre from pais where id_pais='1' "));
echo $n;
?>

Suponiendo que abro y cierro la conexion correctamente a mi base de datos, la duda es: Porque me marca error que dice: supplie arguments in mysql_num_rows invalid o algo asi?. Creo estar seguro que no es posible usar asi el mysql_num_rows porque obtengo el valor ya sea true o false del return  al ejecutar_consulta().
           Lo que no entiendo es porque si en ves de usar el return en la funcion del archivo config.php, hago lo siguiente:
$_SESSION["res"]=  mysql_query($consulta,$_SESSION["con"])

ahi no me marca error.

Alguien puede explicarme la diferencia ???
cabe mencionar que en insertar.php uso:
ejecutar_consulta("select nombre from pais where id_pais='1' ");
$n=mysql_num_rows( $_SESSION["res"] );
echo $n;


Espero una respuesta, muchas gracias
saludos colegas  :)


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre mysql_query()
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2008, 06:50 am »

Pon antes de usar una sesion, session_start();

http://www.php.net/manual/es/function.session-start.php


En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre mysql_query()
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2008, 06:56 am »

Pon antes de usar una sesion, session_start();

http://www.php.net/manual/es/function.session-start.php


disculpa hermano por no detallar bien todo, me falto aclarar que el inicio de mis sesiones es correcto, inicio mi sesion bien y todo.

saludos y gracias
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre mysql_query()
« Respuesta #3 en: 23 Diciembre 2008, 06:28 am »

Citar
supplie arguments in mysql_num_rows invalid
Eso te quiere decir que a la función mysql_num_rows no le está llegando el valor del manejador y no es opcional, por eso te está dando ese error, fijate bién que si no le llega es porque alguna consulta mas arriba está fallando... puedes verificar con "if" para depurar..

Código
  1. config.php
  2. <?php
  3. fuction ejecutar_consulta($consulta){
  4. if(!$retorno = mysql_query($consulta,$_SESSION["con"])){
  5.  return false;
  6. }else{
  7.  return retorno
  8. }
  9. }
  10.  
  11. if(!$n = mysql_num_rows(ejecutar_consulta("select nombre from pais where id_pais='1' "))){
  12. echo 'Error!';
  13. }else{
  14. echo $n;
  15. }
  16. ?>
Ahora mira en el error que te sale el nombre del archivo y la linea del script donde se está generando el error y con eso sabrás con exactitud lo que está sucediendo.

También veo que te faltó un punto y coma:
Citar
config.php
<?
fuction ejecutar_consulta($consulta)
{
return mysql_query($consulta,$_SESSION["con"]);
}
?>
« Última modificación: 23 Diciembre 2008, 06:30 am por WHK » En línea

mit


Desconectado Desconectado

Mensajes: 830

¡Mit!


Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre mysql_query()
« Respuesta #4 en: 24 Diciembre 2008, 02:52 am »

Gracias amigo por la respuesta, usando el mysql_error() pude ver con exactitud donde estaba el problema y de esta manera solucionarlo, al parecer era una ' comiila simple la que me faltaba, muchas gracias por todo.

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con esto Warning: mysql_query()
PHP
ediporey2000 5 2,384 Último mensaje 29 Noviembre 2012, 01:39 am
por ediporey2000
Problemas en php: Deprecated: mysql_query(): The mysql ex...
PHP
jorget19 2 2,118 Último mensaje 14 Mayo 2015, 20:02 pm
por jorget19
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines