elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  duda ejecutar comandos del sistema
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda ejecutar comandos del sistema  (Leído 2,166 veces)
jmvalles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
duda ejecutar comandos del sistema
« en: 15 Enero 2007, 17:32 pm »

Hola, necesito ejecutar un comando del sistema,el cual solo puede ejecutarse con permisos de root. Para los que no es necesario ser root, los ejecuta bien con system ('comando');
He probado añadiendo el usuario 'nobody' al archivo /etc/sudoers y el código php que uso es:

Código:
system('sudo adduser xxx');

La pantalla del explorador se queda en blanco,sin mostrar error ni nada.
Mi SO es Ubuntu,agradeceré cualquier idea.

Saludos!


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: duda ejecutar comandos del sistema
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2007, 17:46 pm »

Pero apache como se está ejecutando, como nobody?

Saludos


En línea

jmvalles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: duda ejecutar comandos del sistema
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2007, 19:49 pm »

si,se está ejecutando como nobody
Por seguridad es lo recomendado,¿no? Por lo que he leído no es recomendable hacerlo desde root, aunque si es la única opción lo haría

En línea

jmvalles

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: duda ejecutar comandos del sistema
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2007, 19:52 pm »

He pensado varias alternativas como hacerlo a partir de un script externo o a piñón, creando carpetas en /home y mdificando archivos, pero igualmente necesitaré permisos de root.

He buscado info en muchos sitios y no he sido capaz de encontrar una solución para esto.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con comandos
GNU/Linux
gatocano 5 2,469 Último mensaje 18 Octubre 2012, 20:14 pm
por Slava_TZD
Duda al ejecutar un .jar
Java
daniel199410 2 1,993 Último mensaje 9 Febrero 2013, 05:24 am
por Luna71c0
Duda sobre ejecutar comandos Linux/ubuntu desde PHP
PHP
LostMortal 1 2,707 Último mensaje 24 Diciembre 2013, 12:48 pm
por el-brujo
[Python]Se pueden ejecutar comandos del sistema en python
Scripting
Proxmond 2 6,055 Último mensaje 1 Julio 2014, 01:32 am
por EzianGES
Webshell - Tan facil ejecutar comandos?
Hacking
jmpsd 1 3,126 Último mensaje 13 Julio 2014, 22:49 pm
por toxeek
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines