elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda contar php-html
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda contar php-html  (Leído 2,418 veces)
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Duda contar php-html
« en: 10 Junio 2012, 14:22 pm »

hola mi duda es esta.. si tengo varias preguntas con sus radio buttons, hay manera de contar los values de los radiobuttons.. por ejemplo si tengo..

Código:

<p>¿pregunta1?</p>
<input type="radio" value="1" name="r_1" />A<br />
<input type="radio" value="2" name="r_1" /> B<br />
<input type="radio" value="3" name="r_1" /> C<br />


<p>¿pregunta2?</p>
<input type="radio" value="1" name="r_2" />A<br />
<input type="radio" value="2" name="r_2" /> B<br />
<input type="radio" value="3" name="r_2" /> C<br />


<p>¿pregunta3?</p>
<input type="radio" value="1" name="r_3" />A<br />
<input type="radio" value="2" name="r_3" /> B<br />
<input type="radio" value="3" name="r_3" /> C<br />



ok por ejemplo necesito saber dos datos...... evaluar según la respuesta con una suma, mi duda es si quiero saber cuantas veces se eligió la letra A o cuantas la letra B, por ejemplo digamos q en las preguntas anteriores elijo Pregunta 1 = a, pregunta 2 =a, pregunta 3 = c ...

el resultado q quieor mostrar es...
"resultado= 2 2A, 3 1C "

no se si me explique :P bueno de antemano gracias =P



En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Duda contar php-html
« Respuesta #1 en: 11 Junio 2012, 14:24 pm »

Es fácil pero tendrás que hacer esto mejor (creo recordar):

<input type="radio" value="3" name="r_1[]" /> C<br />

Luego ya sacas cuantos tienes mediante count($r_1)

Un saludo.


En línea




overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: Duda contar php-html
« Respuesta #2 en: 11 Junio 2012, 14:42 pm »

Asignále el valor de cada "radio" a diferentes variables con $_REQUEST y declara 3 más como contador para las diferentes letras.
Luego por cada variable, si es = a 1 le sumas 1 al contador de la opción A si es = 2 + 1 al contador B y así.

No sé si habrá alguna manera más eficiente, sería ponerme a hacerlo.
En línea

[/url]
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Duda contar php-html
« Respuesta #3 en: 11 Junio 2012, 20:15 pm »

Lo que necesitas son checkbox no inputs de tipo radio y luego le das names con [] como te indicó dimitrix y haces el cálculo usando count($_POST['nombre']).
En línea

basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Duda contar php-html
« Respuesta #4 en: 12 Junio 2012, 05:00 am »

muchas gracias lo probare, y les comento
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con PHP y HTML
PHP
aliteroid 5 2,219 Último mensaje 8 Julio 2007, 01:03 am
por coolfrog
duda como contar años
Dudas Generales
General Dmitry Vergadoski 7 3,454 Último mensaje 2 Noviembre 2021, 00:42 am
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines