elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con preg_match e if
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con preg_match e if  (Leído 2,093 veces)
hello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil WWW
Duda con preg_match e if
« en: 11 Septiembre 2016, 13:23 pm »

Buen día, he comenzado a analizar código php para aprender sobre la marcha, pero me he topado con un algo que no logro comprender, y créanme que ya he buscado bastante y no logro clarificar la duda. Sé que preg_match es para encontrar cierto valor en una cadena, y conozco el funcionamiento de if, else, etc.

Pero hay un código en el que no sé que significan o qué función cumplen los símbolos "%"

Esta es parte del código que me intriga:

Código:
$ref = $_SERVER['HTTP_REFERER'];
if(preg_match('%'.$home.'%', $ref,$match)) {
echo 'cualquier cosa';
} else {
echo 'otra cosa';
}

¿Qué función desempeñan los '%' '%'?

Muchas gracias por su tiempo y su respuesta, ando apenas iniciando en esto de la programación.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda con preg_match e if
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2016, 18:21 pm »

Citar
Sé que preg_match es para encontrar cierto valor en una cadena

no exactamente... preg_match es para encontrar un valor en una cadena haciendo uso de expreciones regulares (regex)

está usando los "%" como literales, no tiene nada especial su uso allí... mi suposición a primera vista parece relacionado a variables de entorno de windows, donde %variable% en console implica un valor... aqui ejemplos de ello


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
hello

Desconectado Desconectado

Mensajes: 208



Ver Perfil WWW
Re: Duda con preg_match e if
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2016, 18:38 pm »

Muchas gracias. Voy a ver si corre quitándolos. :P
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Duda con preg_match e if
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2016, 00:27 am »

que es lo que tienes y que quieres hacer coincidir (no habia notado la variable de servidor referer)?
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con conversion a preg_match
Desarrollo Web
Alex_bro 3 2,755 Último mensaje 30 Octubre 2011, 23:46 pm
por Alex_bro
Ayuda con preg_match()
PHP
xustyx 2 2,855 Último mensaje 10 Noviembre 2011, 15:39 pm
por xustyx
[Solucionado] Ayuda con preg_match()
PHP
satu 5 9,476 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 13:41 pm
por peib0l
Problema con preg_match ¡¡¡¡
PHP
nuevo_1991 0 1,392 Último mensaje 27 Marzo 2013, 03:23 am
por nuevo_1991
preg_match
PHP
Anonymatrix 4 3,097 Último mensaje 13 Marzo 2017, 00:39 am
por Anonymatrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines