elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Duda con arrays dentro de arrays
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con arrays dentro de arrays  (Leído 4,852 veces)
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 347


Ver Perfil
Duda con arrays dentro de arrays
« en: 5 Marzo 2011, 12:45 pm »

Pongamos que tengo:

Código
  1. while($info=mysql_fetch_array($resultado_query)){
  2.  
  3. $datos[$info['id']]=$info['nombre'];
  4. }

Si ahora quiero que este array [array ( id -> nombre)] lleve otro campo, como debería hacerlo?


Código
  1. while($info=mysql_fetch_array($resultado_query)){
  2.  
  3. $datos[$info['id']]=$info['nombre'];
  4. $datos[$info['id']]['apellido']=$info['apellido'];
  5. }

Esto funcionaría?
Si hiciese

Código
  1. foreach($datos AS $k => $v)
  2. {
  3. $parseo[$i]["id"]=$k;
  4. $parseo[$i]["nombre"]=$v;
  5. $parseo[$i]["apellido"]=$v['apellido'];
  6.  
  7.  
Sería correcto? O tendría que cambiar el foreach entero? Hay alguna posibilidad de evitar cambiar el foreach?


En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #1 en: 5 Marzo 2011, 15:21 pm »

No entiendo muy bien lo que tratas de hacer, cual es el objetivo de lo que tratas de hacer¿?
Así entenderé lo que tratas de hacer.


En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 347


Ver Perfil
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #2 en: 6 Marzo 2011, 09:50 am »

No entiendo muy bien lo que tratas de hacer, cual es el objetivo de lo que tratas de hacer¿?
Así entenderé lo que tratas de hacer.

Quiero tener un array con 3 datos, id, nombre y apellido y quiero saber como meter el tercero y sacarlo en los casos expresados :)
En línea

Stoya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Esperando respuestas


Ver Perfil
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #3 en: 6 Marzo 2011, 12:23 pm »

Arrays dentro de arrays dentro de arrays... Origen.

Lo que tu quieres tener un array de tuplas con tres datos cada una, aunque para manejar las tuplas es mejor usar los arrays. Aunque igualmente no son arrays, son maps o diccionarios, lo que pasa es que para php todo es lo mismo.

Si no sabes si funciona un código o no, no pongas tonterías en un foro, le das a ejecutar y ves si funciona, en realidad, ves que no funciona. En realidad sería:

Código
  1. while($info=mysql_fetch_array($resultado_query)){
  2.    $datos[$info['id']]['nombre']=$info['nombre'];
  3.    $datos[$info['id']]['apellido']=$info['apellido'];
  4. }

Tal vez te parezca como que tienes un nodo en blanco o algo así si tienes conocimiento previo de otras cosas, pero no es el caso, php no va así.
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #4 en: 6 Marzo 2011, 12:58 pm »

Aunque igualmente no son arrays, son maps o diccionarios, lo que pasa es que para php todo es lo mismo.

xDDDDD.

En otros lenguajes también son llamados hash, pero en este caso son Array bidimensional xD. También en algunos lenguajes se le llaman así xD.

Nose cual seria el objetivo de @Servia, pero no esta optimizando.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Stoya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Esperando respuestas


Ver Perfil
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #5 en: 6 Marzo 2011, 13:26 pm »

En otros lenguajes también son llamados hash, pero en este caso son Array bidimensional xD. También en algunos lenguajes se le llaman así xD.
El caso es que el índice del array no es un número del 0 a longitud del array-1, por tanto no es exactamente un array. Esto es especialmente importante porque quiere guardar tuplas de 3 elementos, pero como ves, uno pasa a ser el identificador o clave.

Nose cual seria el objetivo de @Servia, pero no esta optimizando.
Con que sea capaz de escribir algo que el intérprete de php entienda yo ya le consideraría afortunado, todavía le queda mucho por aprender de php como para aprender de metodología de la programación (que es por donde irían las optimizaciones, al menos inicialmente).
En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 347


Ver Perfil
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #6 en: 7 Marzo 2011, 10:13 am »

Y entonces el foreach como debería ir? O ya está bien como lo he puesto ?
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #7 en: 7 Marzo 2011, 16:41 pm »

Servia, haber si es esto lo que buscas, te dejo un ejemplo:

Teniendo una tabla con los siguientes datos:
Código:
+----------+---------+--------+
| idtabla1 | campo1  | campo2 |
+----------+---------+--------+
|        1 | Juan    | Perez  |
|        2 | Maria   | Lopez  |
|        3 | Luis    | Martin |
|        4 | mariana | ruiz   |
|        5 | karen   | martin |
|        6 | kim     | gomez  |
+----------+---------+--------+

Asignamos los datos a un array:
Código
  1. while ($row = mysql_fetch_array($result))
  2. $sDatos[]= array
  3. (
  4. 'id' => $row['idtabla1'],
  5. 'campo1' => $row['campo1'],
  6. 'campo2' => $row['campo2']
  7. );

Luego mostramos para comprobar:
Código:
echo "<pre>"; print_r($sDatos); echo "</pre>";

se verá así:
Código:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [id] => 1
            [campo1] => Juan
            [campo2] => Perez
        )

    [1] => Array
        (
            [id] => 2
            [campo1] => Maria
            [campo2] => Lopez
        )

    [2] => Array
        (
            [id] => 3
            [campo1] => Luis
            [campo2] => Martin
        )

    [3] => Array
        (
            [id] => 4
            [campo1] => mariana
            [campo2] => ruiz
        )

    [4] => Array
        (
            [id] => 5
            [campo1] => karen
            [campo2] => martin
        )

    [5] => Array
        (
            [id] => 6
            [campo1] => kim
            [campo2] => gomez
        )

)

Es una matriz o array bidimencional, accedes a los datos colocando
Código:
$sDatos[aqui el id][aqui la etiqueta del dato]

ejemplo:
Código:
echo $sDatos[4]['campo1'];

Imprime:
Código:
karen

espero te sirva, saludos!
En línea

Stoya

Desconectado Desconectado

Mensajes: 113


Esperando respuestas


Ver Perfil
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #8 en: 7 Marzo 2011, 17:29 pm »

Y con lo que te dice cassiani ya lo tienes como querías dejarlo después del for-each, que en mi opinión es peor que como estaba antes. No se tú, pero si yo pongo:
Código:
echo $sDatos[4]['campo1'];

Quiero que imprima:
Código:
mariana
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Duda con arrays dentro de arrays
« Respuesta #9 en: 7 Marzo 2011, 19:13 pm »

No se tú, pero si yo pongo:
Código:
echo $sDatos[4]['campo1'];

Quiero que imprima:
Código:
mariana

en realidad no, porque la matriz comienza desde 0 y no así la columna Id de la tabla. de todas maneras puedes usar un contador que comience desde 1 o usar el mismo Id de cada registro para agregar elementos al array:

Código
  1.  
  2. while ($row = mysql_fetch_array($result))
  3. $sDatos[$row['idtabla1']]= array
  4. (
  5. 'campo1' => $row['campo1'],
  6. 'campo2' => $row['campo2']
  7. );
  8.  

y ahí al colocar:
Código:
echo $sDatos[4]['campo1'];

si imprimirá:
Código:
mariana
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con arrays o matriz?
Programación Visual Basic
ricardovinzo 4 3,063 Último mensaje 10 Junio 2008, 23:36 pm
por CeLaYa
Valor no Iniciallizado en Arrays (cadenas) dentro de un Switch « 1 2 »
Java
camaleon123 14 9,408 Último mensaje 1 Enero 2010, 05:23 am
por camaleon123
[BATCH] Duda sobre ¿Arrays? [Solucionado]
Scripting
Karcrack 3 4,080 Último mensaje 4 Febrero 2011, 15:44 pm
por Edu
Duda sobre Arreglos(Arrays)
Java
Senior++ 2 1,233 Último mensaje 7 Diciembre 2012, 17:09 pm
por Senior++
Funcion RecomendarButacas Ayuda!! (Recorrer arrays de arrays)
Java
elenfatico 2 1,572 Último mensaje 7 Abril 2016, 00:44 am
por 50ShadesOfKenyi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines