elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Descifrando un algoritmo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Descifrando un algoritmo  (Leído 3,979 veces)
Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Descifrando un algoritmo
« en: 27 Diciembre 2010, 22:47 pm »

Hola a todos, tengo un código el cual cifra una contraseña y de a poco voy a ir intentando hacer un sistema que la descencripte. Pero en el código aparecen cosas así:

Código:
$a =  0x6745 << 16 | 0x2301;
$b =  0xefcd << 16 | 0xab89;
$c =  0x98ba << 16 | 0xdcfe;
$d =  0x1032 << 16 | 0x5476;
$e =  0xc3d2 << 16 | 0xe1f0;

Código:
return sprintf("%08x%08x%08x%08x%08x",$a&0xffffffff,$b&0xffffffff,$c&0xffffffff,$d&0xffffffff,$e&0xffffffff);

Y no las comprendo, ¿utiliza hex en un código php?.


En línea

Spider-Net


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.165


Un gran poder conlleva una gran responsabilidad


Ver Perfil WWW
Re: Descifrando un algoritmo
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2010, 16:19 pm »

Está utilizando operadores bit a bit, si sabes pasar esos números a binario no es complicado saber qué valor está asignando a cada variable. Efectivamente se pueden usar números en hexadecimal en php, siempre que empiecen por 0x son hexadecimales, puedes usar este sencillo conversor para transformar los números a binario y decimal y luego realizar el desplazamiento de bits: http://easycalculation.com/hex-converter.php

Para saber como funciona lee un poco sobre los operadores bit a bit ( http://php.net/manual/es/language.operators.bitwise.php ).

En decimal sería así:
Código
  1.        $a =  26437 << 16 | 8961;  
  2. $b =  61389 << 16 | 43913;  
  3. $c =  39098 << 16 | 56574;  
  4. $d =  4146  << 16 | 21622;  
  5. $e =  50130 << 16 | 57840;


« Última modificación: 28 Diciembre 2010, 16:57 pm por Spider-Net » En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Descifrando un algoritmo
« Respuesta #2 en: 29 Diciembre 2010, 03:28 am »

si quieres solamente descifrar puedes reemplazar el return por print_r(sprintf(...)); exit;
En línea

Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: Descifrando un algoritmo
« Respuesta #3 en: 29 Diciembre 2010, 05:29 am »

si quieres solamente descifrar puedes reemplazar el return por print_r(sprintf(...)); exit;

Pero no tiene lógica eso, sin el return no me devolvería un valor al utilizar el llamado de la función, no 'desencriptaria' los codigos ya cifrados que tengo.
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: Descifrando un algoritmo
« Respuesta #4 en: 29 Diciembre 2010, 17:20 pm »

aaah lo hiciste tu perdón jajaja pensaba que era un codigo de alguien y querias saber como descifrarlo :P, en fin no meto mas mi nariz xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cifrando y Descifrando C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
junxcosio 6 15,803 Último mensaje 15 Enero 2010, 10:41 am
por junxcosio
Descifrando password encriptadas con shadow (md5 + salt)
Hacking
JosS__! 1 6,145 Último mensaje 15 Junio 2010, 00:36 am
por APOKLIPTICO
Chip TPM y descifrando patron
Criptografía
pindonga123 3 31,231 Último mensaje 22 Octubre 2014, 20:53 pm
por pindonga123
[Ayuda] descifrando un virus « 1 2 3 »
Análisis y Diseño de Malware
danny920825 21 17,308 Último mensaje 8 Octubre 2015, 10:09 am
por Mad Antrax
Descifrando Malwared
Análisis y Diseño de Malware
s3tH 1 3,163 Último mensaje 11 Noviembre 2015, 21:29 pm
por _TTFH_3500
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines