elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  de que modo que php reconoce los eventos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: de que modo que php reconoce los eventos?  (Leído 2,050 veces)
Sauruxum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil WWW
de que modo que php reconoce los eventos?
« en: 4 Agosto 2010, 01:02 am »

Buenas a todos.
Desde hace 4 dias que me he iniciado en PHP y a hacer cosas por el momento simples combinando php y sql.
Como sea me surge una duda acerca del modo que php reconoce los eventos.
Es decir si yo tengo una funcion del tipo ( uso pseudocodigo ):

Código:
if a=1
hacer esto;
else if a=2
hacer esto_otro;

Y en otra parte del documento pongo dos botones, de modo que ajusten la variable a en "1 o 2", en php reconoce automaticamente el cambio de valor de la variable y ejecuta la condicion o debo hacer forzadamente una funcion y llamarla cada vez que cambio el valor de la variable?

El problema en si es con un codigo mas complejo ( aunque no logro hacerlo funcionar de ninguna de las dos maneras, pero ese ya es mi problema  :silbar: ) como sea quisiera saber esto ya que seria una ayuda poder hacerlo funcionar de la primera manera.

Saludos


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: de que modo que php reconoce los eventos?
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2010, 01:14 am »

You can generate the code or you can perform a function, any option is correct and you have the same result.

The function you call anywhere, the only thing that changes is the value. As the form is refreshed when the value of the variable changes (I use the GET method), so every time you change the value of the variable, the function is executed.

For example:
Código
  1. <?php
  2.   function fcheck($sParameter){
  3.      # Function for check value of variables
  4.  
  5.      if($sParameter == 'a'){
  6.            return 'The value of the variable is: <b>a</b>';
  7.      }elseif($sParameter == 'b'){
  8.         return 'The value of the variable is: <b>b</b>';
  9.      }else{
  10.         return 'The value of the variable is: <b><i>NULL</i></b>';
  11.      }
  12.   }
  13. ?>
  14. <html>
  15. <head></head>
  16. <body>
  17. <center><a href='index.php?Parameter=a'>a</a> | <a href='index.php?Parameter=b'>b</a></center>
  18. <br /><br />
  19. <?php
  20.   echo fcheck($_GET['Parameter']);
  21. ?>
  22. </body>
  23. </html>

Displays the code you have. This will help you correct it.


« Última modificación: 4 Agosto 2010, 01:24 am por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Dznp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: de que modo que php reconoce los eventos?
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2010, 01:24 am »

No, no necesitas hacer una función para establecer un if...  :silbar:

Ejemplo...
Código
  1. <?php
  2. $algo=$_GET[algo];
  3. if($algo=='borrar'){
  4. $delete=mysql_query("delete * from usuarios");
  5. if($delete){
  6. echo 'Todos los usuarios borrados';
  7. }
  8. } elseif($algo=='select'){
  9. $select=mysql_query("select * from usuarios");
  10. if($select){
  11. echo 'Consulta ejecutada';
  12. }
  13. }
  14.  
  15.  
Ahi te hice un ejemplo con consultas así te guias un poco más.
Igual, por suerte PHP tiene una función que se llama switch()(http://php.net/manual/es/control-structures.switch.php)

Codigo usando switch

Código
  1. <?php
  2. switch($_GET[algo]){
  3. case borrar:
  4. $delete=mysql_query("delete * from usuarios");
  5. if($delete){
  6. echo 'Todos los usuarios borrados';
  7. }
  8. break;
  9. case select:
  10. $select=mysql_query("select * from usuarios");
  11. if($select){
  12. echo 'Consulta ejecutada';
  13. }
  14. break;
  15. default:
  16. echo 'Esta seria la página "default", que se usaria cuando no hay un GET  :) ';
  17. break;
  18. }
  19.  

Espero que hayas entendido, cualquier duda mandame un mensaje privado:)
« Última modificación: 4 Agosto 2010, 01:42 am por Dznp » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: de que modo que php reconoce los eventos?
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2010, 01:32 am »

@Dznp in the first code, use the elseif clause. In the second not to close the switch.

The functions are used if required to use the code on various parts of the application. Depends on what you want to do is select the method to use.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Sauruxum

Desconectado Desconectado

Mensajes: 117


Ver Perfil WWW
Re: de que modo que php reconoce los eventos?
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2010, 10:50 am »

Yo creo que fue una satira a mi incorrecto espanol xD. Ma io non mi faccio fregare cosi facilmente, sono sei anni che non lo parlo.
とにかく ありがとうございます

Aunque debo decir que Shell Root fue el que entendio bien mi pregunta xD
Muchas gracias por resolverme la duda.

Saludos

P.d. muy interesante tu blog Shell Root, sobre todo lo de los hashes, encontraria interesante si publicaras algo sobre el ofuscamiento de codigo que en google solo encuentro programas comerciales o paginas que lo hacen...
« Última modificación: 4 Agosto 2010, 10:52 am por Sauruxum » En línea

[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: de que modo que php reconoce los eventos?
« Respuesta #5 en: 4 Agosto 2010, 22:13 pm »

You can generate the code or you can perform a function, any option is correct and you have the same result.

The function you call anywhere, the only thing that changes is the value. As the form is refreshed when the value of the variable changes (I use the GET method), so every time you change the value of the variable, the function is executed.

For example:
Código
  1. <?php
  2.   function fcheck($sParameter){
  3.      # Function for check value of variables
  4.  
  5.      if($sParameter == 'a'){
  6.            return 'The value of the variable is: <b>a</b>';
  7.      }elseif($sParameter == 'b'){
  8.         return 'The value of the variable is: <b>b</b>';
  9.      }else{
  10.         return 'The value of the variable is: <b><i>NULL</i></b>';
  11.      }
  12.   }
  13. ?>
  14. <html>
  15. <head></head>
  16. <body>
  17. <center><a href='index.php?Parameter=a'>a</a> | <a href='index.php?Parameter=b'>b</a></center>
  18. <br /><br />
  19. <?php
  20.   echo fcheck($_GET['Parameter']);
  21. ?>
  22. </body>
  23. </html>

Displays the code you have. This will help you correct it.

Can you stop it? this isn't a english forum.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines