elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  de nuevo problema con los IF's
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: de nuevo problema con los IF's  (Leído 2,547 veces)
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
de nuevo problema con los IF's
« en: 5 Junio 2009, 18:32 pm »

Ahora es correcto pero no le da la gana de funcionar, tengo esto:

Código
  1. if ($misid = 0){
  2. echo 'La id no es válida';
  3. }else{
  4. // Hasta aquí funciona aunque diría que es ==
  5. if ($estado = 'no') {
  6. echo 'No está disponible';
  7. }else if ($estado = 'si'){
  8. echo 'Se encuentra disponible';
  9. }
  10. }

Cuando indico el estado si, sale No está disponible.
Cuandi indico el estado no, sale No está disponible.



En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2009, 18:59 pm »


Código
  1. if ($misid == 0){
  2. echo 'La id no es válida';
  3. }else{
  4. // Hasta aquí funciona aunque diría que es ==
  5. if ($estado == 'no') {
  6. echo 'No está disponible';
  7. }elseif ($estado == 'si'){
  8. echo 'Se encuentra disponible';
  9. }
  10. }

Cuando indico el estado si, sale No está disponible.
Cuandi indico el estado no, sale No está disponible.



Mira haber ahora. He jutando else+if y he colocado 2 iguales (porque 2 iguales se usan cuando comparas, uno cuando asignas)


En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2009, 19:16 pm »

Ahora directamente no sale nada :S

He corregido otro error, falta un } si no me equivoco.
« Última modificación: 5 Junio 2009, 19:24 pm por Servia » En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2009, 20:08 pm »

Código
  1. if ($misid==0)
  2. echo 'La id no es válida';
  3. else
  4. {
  5. if ($estado=='no')
  6. echo 'No está disponible';
  7. elseif ($estado=='si')
  8. echo 'Se encuentra disponible';
  9. }

Ahora si funciona bien, que lo he probado xD

Es exactamente lo que posteé, solamente que he quitado muchos {}

Usa los {} cuando dentro del if o else, o elseif, haya más de una linea. Si solamente vas a poner una linea no los pongas, que te liarás.

PD: recuerda que la variable misid, valdrá cero, siempre que no valga otro numero. Es decir, que si no está declarada valdrá cero, y si le asignas caracteres, tambien valdrá cero.

PD2: Un consejo, sangra!!!!
« Última modificación: 5 Junio 2009, 20:13 pm por lipman » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2009, 20:28 pm »

oooo

Citar
if (empty($misid))
   echo 'La id no es válida';
elseif ($estado=='no')
   echo 'No está disponible';
elseif ($estado=='si')
   echo 'Se encuentra disponible';

no deberías liarte si siempre identas el código,

saludos!
En línea

[u]nsigned


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397

JS/Node developer


Ver Perfil WWW
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #5 en: 5 Junio 2009, 20:35 pm »

Ahora directamente no sale nada :S

Pero te tira algun error el interprete de PHP, o directamente no sale nada en la pagina?

PD: si lo que intentas hacer con $misid == 0 es comprobar si $misid es FALSE solo basta con hacer:
Código
  1. if(!$misid)
  2. {
  3.   //sentencias si $misid es FALSE
  4. }
  5. else
  6. {
  7.   //sentencia si $misid es TRUE
  8. }
  9.  
« Última modificación: 5 Junio 2009, 20:39 pm por [u]nsigned » En línea

No hay atajo ante la duda, el misterio se hace aquí...
Se hace carne en cada uno, el misterio es existir!
Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #6 en: 6 Junio 2009, 15:06 pm »

Perdón por no contestar, directamente no sale nada, voy a probar las otras formas que habéis puesto vosotros.

Edito: Ahora ya ni con el original sale nada.

Parece ser que el hosting tiene problemas, hasta que no resuelvan los suyos no podré saber de los míos.
« Última modificación: 6 Junio 2009, 15:15 pm por Servia » En línea

‭lipman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.062



Ver Perfil WWW
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #7 en: 6 Junio 2009, 15:22 pm »

Si no te funciona el codigo que puse, es porque, o algo pasa en el resto de tu código, o porque llevas un lio xD Pero funcionar funciona perfectamente.

Código
  1. if ($misid==0)
  2. echo 'La id no es válida';
  3. else
  4. {
  5. if ($estado=='no')
  6. echo 'No está disponible';
  7. elseif ($estado=='si')
  8. echo 'Se encuentra disponible';
  9. }

Para estas cosas igual necesitas hacer una "tabla de verdad" para aclararte:

misidestadoresolucion
cualquier cosa menos 0   cualquier cosa menos si o no   no sale nada
cualquier cosa menos 0   si   Se encuentra disponible
cualquier cosa menos 0   no   No está disponible
0   da igual lo que ponga   La id no es válida

NOTA: Si no está declarado, es igual a cero. Es decir, que si no está declarado misid, seria lo mismo que decir que vale 0, y lo mismo con estado.

Saludos
En línea

Servia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Ver Perfil
Re: de nuevo problema con los IF's
« Respuesta #8 en: 16 Junio 2009, 13:53 pm »

Lipman he probado lo que has puesto y se queda en blanco. He quitado todo lo que hay dentro del else y el primer if si que funciona, por lo que debe ser problema del formato de la variable $estado.

Edito: ese era el problema muchas gracias.
« Última modificación: 16 Junio 2009, 14:20 pm por Servia » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Nuevo problema
Programación C/C++
kayron8 8 2,665 Último mensaje 31 Marzo 2013, 17:20 pm
por avesudra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines