elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Creo que necesito PHP y no sé una ***** de PHP. Formulario?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Creo que necesito PHP y no sé una ***** de PHP. Formulario?  (Leído 1,999 veces)
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Creo que necesito PHP y no sé una ***** de PHP. Formulario?
« en: 17 Febrero 2012, 21:33 pm »

Hola! Necesito crear, en un servidor web (ya sea de 000webhost.com como Apache), un sistema estilo formulario: una página principal con una lista de imágenes. Al pulsar en el link de imagen1, debe salir una página con unas imágenes, información, etc. y un botón "Pedir imagen", junto con unos campos como el nombre y el email. Esta información debería guardarse en un archivo o enviarse a una cuenta de correo.

Entonces, necesito PHP, SQL, los dos...? Supongo que también necesitaré el <form method=GET action="formulariodelasnarices.php">

Alguien puede echarme una mano? O simplemente ayudarme a hacerlo por mí mismo?


En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Creo que necesito PHP y no sé una ***** de PHP. Formulario?
« Respuesta #1 en: 17 Febrero 2012, 22:06 pm »

Hola,

De veras necesitas guardarlo en un archivo ?
Me refiero, si lo vas a enviar por email y solo tiene cosas como el nombre, email y algo mas que no sea una imagen pues no creo que necesites guardarlo en un archivo.

Te dejo de como lo haría yo en PHP.

Tenemos 2 archivos. index.html (que sera el formulario) y procesar.php (que procesara la imagen).

Supongamos que en el index, tenemos un formulario basico en html, que pedira: nombre, email y comentario.

Código
  1. <title>Probando, Fumando y Drogando</title>
  2. </head>
  3. <h2>Pedir Imagen</h2>
  4. <form action="procesar.php" method="POST">
  5. <label>Nombre:</label><br />
  6. <input type="text" name="nombre" /><br />
  7.  
  8. <label>Email:</label><br />
  9. <input type="text" name="email" /><br />
  10.  
  11. <label>Comentario:</label><br />
  12. <textarea col="20" rows="10" name="comentario"></textarea><br />
  13.  
  14. <input type="submit" name="enviar" value="Pedir imagen" />
  15. </body>
  16. </html>


Y en el procesar.php tendremos esto:

Código
  1. <?php
  2.  
  3. # Nos aseguramos de que el usuario ha hecho click en "Pedir imagen"
  4. # si no, mostrar Error.
  5. if(empty($_POST['enviar'])){die('No has hecho click en el boton "Pedir Imagen"');}
  6.  
  7. # Nos aseguramos de que los campos estan rellenados
  8. if(empty($_POST['nombre']) OR empty($_POST['email']) OR empty($_POST['comentario'])){
  9. die('No has rellenado todos los campos');
  10. }
  11.  
  12. # Limpiamos las variables por si acaso:
  13. $nombre = htmlentities($_POST['nombre'],ENT_QUOTES);
  14. $email = htmlentities($_POST['email'],ENT_QUOTES);
  15. $comentario = htmlentities($_POST['comentario'],ENT_QUOTES);
  16.  
  17.  
  18. # Enviamos los datos por email
  19. $destino = 'tumail@mail.com'; // Tu email
  20. $asunto = 'Peticion de Imagen.'; // El asunto
  21.  
  22. // El mensaje
  23. $mensaje = 'Hola maestro, alguien te ha pedido que uses tus super
  24. poderes para hacer una imagen. Los datos vienen a continuacion.
  25. <h4>Pedir Imagen</h4>
  26. <b>Nombre:</b> '.$nombre.' <br />
  27. <b>Email:</b> '.$email.' <br />
  28. <b>Comentario:</b><br />
  29. '.$comentario.' <br /><br />
  30.  
  31. <b>Fin del mensaje.</b>';
  32.  
  33. # Ponemos cabeceras para que el html funcione
  34. $cabeceras = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  35. $cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";
  36.  
  37. # Enviamos el email
  38. if(!mail($destino, $asunto, $mensaje, $cabeceras)){
  39. die('No se ha podido enviar el correo.');
  40. } else {
  41. die('Se ha enviado el correo.');
  42. }
  43. ?>

Entonces, si todo ha salido bien, cuando alguien te envié una petición, en tu bandeja recibirás esto:



PD: Se que prácticamente te he hecho la tarea, pero es que me aburría xD
PD2: El script no es nada seguro, digamos que pueden petar tu bandeja a base de enviar correos.

Saludos


En línea

WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Creo que necesito PHP y no sé una ***** de PHP. Formulario?
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2012, 00:52 am »

Ok, muchas gracias! no era ninguna tarea, pero me va fenomenal!
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como utilizar swing de un formulario desde otro formulario???????
Java
h@lv@88 2 4,626 Último mensaje 9 Junio 2008, 00:59 am
por h@lv@88
necesito un ejemplo de como hacer un efecto de coverflow en un formulario
.NET (C#, VB.NET, ASP)
wannlax 4 5,688 Último mensaje 31 Agosto 2009, 23:55 pm
por wannlax
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines