elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Crear un gestor de contenidos con sistema de templates [MySQLi] [Parte 1]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear un gestor de contenidos con sistema de templates [MySQLi] [Parte 1]  (Leído 1,678 veces)
Richter{};

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Crear un gestor de contenidos con sistema de templates [MySQLi] [Parte 1]
« en: 11 Noviembre 2014, 00:42 am »

Bueno, procederemos directamente a enseñar cómo hacerlo.
Creamos una carpeta en nuestra raíz (htdocs, wwwroot...) llamada Includes o como queráis, pero seguiremos el tutorial a la manera generalizada.
En ella crearemos un archivo llamado Heart.php (o como queráis) en la cuál introduciremos el siguiente código principal

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  class Heart {
  4.  }
  5.  
  6. ?>

Con esto definimos la clase Heart.
Ahora procederemos a utilizar funciones MySQLi.

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  class Heart {
  4.    public $MySQLi;
  5.      function __construct() {
  6.      }
  7. }
  8.  
  9. ?>

Con la función __construct requeriremos la construcción del servidor (en ella el archivo de configuración, es decir, el documento ROOT de la CMS). Pero antes creamos el archivo Configuration.php dentro de la misma carpeta, que contendrá esto:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  $host = 'localhost';
  4.  $user = 'root';
  5.  $pass = 'S7pVAgVe';
  6.  $db   = 'lavvosfan';
  7.  
  8. ?>
  9.  

Ahora, requerimos y construimos...

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  class Heart {
  4.    public $MySQLi;
  5.      function __construct() {
  6.        require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/Includes/Configuration.php';
  7.          }
  8.      }
  9.  
  10. ?>

Bien, ahora ya requerida la construcción del Documento Root, procesaremos a hacer las variables que harán que haga la conexión con nuestra base de datos, y incluiremos la variable de construcción total del documento. Quedaría totalmente así:

Código
  1. <?php
  2.  
  3.  class Heart {
  4.    public $MySQLi;
  5.      function __construct() {
  6.        require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/Includes/Configuration.php';
  7.        $this->MySQLi = new MySQLi($host, $user, $pass, $db);
  8.          if ($this->MySQLi->connect_error) {
  9.            echo 'ERROR MySQLi';
  10.          }
  11.      }
  12.  }
  13.  $core = new Heart();
  14.  
  15. ?>

Espero que os haya gustado, y espero que os sirva la segunda parte, tercera y las que necesitemos hasta tener un buen gestor de contenidos; seguro, factible y rápido.
¡Un saludo!


« Última modificación: 11 Noviembre 2014, 00:44 am por Richter{}; » En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Crear un gestor de contenidos con sistema de templates [MySQLi] [Parte 1]
« Respuesta #1 en: 11 Noviembre 2014, 16:18 pm »

Yo haría la clase tipo singleton y agregaria un __destruct para cerrar el enlace.

Código
  1.   class Heart {
  2.      public $MySQLi;
  3.      public $instance;
  4.  
  5.      public static function getInstance() {
  6.         static $instance = null;
  7.         if($instance == null) {
  8.             $instance = new Heart();
  9.          }
  10.         return $instance;
  11.      }
  12.  
  13.     private function __construct() {
  14.        require $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/Includes/Configuration.php';
  15.        $this->MySQLi = new MySQLi($host, $user, $pass, $db);
  16.          if ($this->MySQLi->connect_error) {
  17.            echo 'ERROR MySQLi';
  18.          }
  19.      }
  20.  
  21.      private function __destruct() {
  22.         $this->MySQLi->close();
  23.      }
  24.   }
  25.  
  26.   $heart = Heart::getInstance();

Así cada vez que llames a getInstance() no vas a estar creando nuevos objetos con nuevas conexiones SQL. El __destruct no es necesario pero nunca está de mas asegurarse que las conexiones se cierran al terminar los scripts.


En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Crear un gestor de contenidos con sistema de templates [MySQLi] [Parte 1]
« Respuesta #2 en: 11 Noviembre 2014, 20:10 pm »

borrar...
« Última modificación: 11 Noviembre 2014, 21:31 pm por MinusFour » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
sistema de gestion de contenidos
Desarrollo Web
leliCabello 4 2,786 Último mensaje 24 Diciembre 2010, 20:33 pm
por OssoH
+ o - en qué consiste labor administrador sistema gestor de red Spectrum?
Seguridad
mpl 0 2,516 Último mensaje 23 Julio 2012, 18:07 pm
por mpl
¿Crear vistas temporales en php+mysqli ?
PHP
Psyke1 0 1,716 Último mensaje 21 Febrero 2013, 22:02 pm
por Psyke1
[Gestor de contenidos] Gestor,modulo de gestor que sirva como agenda e informes
Desarrollo Web
moikano→@ 0 1,756 Último mensaje 10 Mayo 2014, 11:25 am
por moikano→@
¿Qué gestor de contenidos me recomendariaís?
Desarrollo Web
programatrix 5 2,498 Último mensaje 6 Febrero 2015, 23:36 pm
por programatrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines