elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Crear arbol de navegacion dinamico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Crear arbol de navegacion dinamico  (Leído 5,832 veces)
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Crear arbol de navegacion dinamico
« en: 18 Agosto 2010, 02:18 am »

Buenas,
antes de nada, pedir disculpas si este tema no va en este subforo, porque tiene parte de cada subforo de desarrollo web...
Estoy programando un modesto sistema de foros para mi sitio, y me he quedado atascado en una cosita, que es una tonteria, pero necesito otro punto de vista para continuar jeje.
El tema está en que cuando estoy en la pagina principal, si se sacar los foros y los subforos a traves de un indice en la db que me dice quien es padre de quien... pero cuando estoy en un tema concreto del foro, y solo tengo el ID de un subforo de cuarto nivel, no tengo ni idea como hacer para que el sistema genere todo el arbol de navegacion hacia arriba...
Hacia abajo es facil para mi, un bucle y listo, pero no se como hacer ese caso concreto, teniendo en cuenta que la profundidad de cada subforo en ese "arbol" varia...

Muchisimas gracias, un saludo.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.706


WOS & Khan & Calero LDN


Ver Perfil WWW
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2010, 02:40 am »

mmm diria que más bien, es de Bases de Datos


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2010, 03:15 am »

Ya, es que no sabia donde ponerlo jeje, me decante por PHP porque no tiene que ver tanto con el diseño de las tablas y demas como con la forma de tratar la informacion una vez extraida de la db...

Gracias por responder.
En línea

Jeferi


Desconectado Desconectado

Mensajes: 886



Ver Perfil WWW
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #3 en: 18 Agosto 2010, 03:25 am »

Ya, es que no sabia donde ponerlo jeje, me decante por PHP porque.....

soy un forofo del PHP :)

No se que decirte Alex.

Que por cierto, hace mucho que no hablo contigo; xd


Pues tio, haz a la inversa, o el metodo de la abuela, es decir, a la antigua.

Es lo que hable contigo una vez;

El rendimiento de un sitio web, se ve afectado como mucho por ms (milisegundos)

Si no vas a tener una web como esta con miles de personas conectadas o millones, no creo que haga falta algo "sotisficado"

Aunque bueno, alex es muy perfeccionista y sotisficado.... o sotisficada.. jajajaja


Dices algo como esto: Foro de elhacker.net »  Programación »  Desarrollo Web »  PHP »  Responder al mensaje ( Re: Crear arbol de navegacion dinamico )


Un saludo
En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #4 en: 18 Agosto 2010, 17:52 pm »

El rendimiento de un sitio web, se ve afectado como mucho por ms (milisegundos)

Si no vas a tener una web como esta con miles de personas conectadas o millones, no creo que haga falta algo "sotisficado"
Tu como siempre, sin programar de forma escalable... algun dia te veras en un marron por tener que reescribir un proyecto desde 0 al aumentar en 3 tus visitas jaja.

Dices algo como esto: Foro de elhacker.net »  Programación »  Desarrollo Web »  PHP »  Responder al mensaje ( Re: Crear arbol de navegacion dinamico )
Exacto, es lo que quiero hacer, pero no se como teniendo solo el ID del subforo de PHP por ejemplo, sacar los foros que estan por encima de el... vamos, en este caso seria facil, pero porque solo estamos a un nivel de profundidad... pero imaginate que dentro de PHP ubiera a su vez otro subforo, como hago para que el sistema sepa cuantos foros "padre" tiene que buscar? tal vez se me ocurre ahora una columna que diga la profundidad a la que se encuentra... no?

Gracias por sus respuestas ^^ a ver si poco a poco me hago la idea mental que necesito...
PD: jeferi nenaza xD
En línea

Dznp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #5 en: 18 Agosto 2010, 18:08 pm »

Mostrame como armaste tus bases de datos, creo que se me ocurre como hacerlo.

Suerte
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #6 en: 19 Agosto 2010, 01:17 am »

sección (id)
 subseccion(id)
  subseccion(id)
   subseccion(id)
sección(id)

de esta forma tienes 2 foros, uno con 3 secciones dentro de otra, cada una tiene que tener un id uniclo logicamente. de esta forma estando en la sección "php" sabes que dentro de esta hay 3 subsecciones que puedes manejar mediante el id. lo mismo se aplica a las secciones contenidas dentro de otras.
En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #7 en: 19 Agosto 2010, 02:03 am »

Mostrame como armaste tus bases de datos, creo que se me ocurre como hacerlo.

Suerte
Basicamente es asi:
Tabla de categorias, donde esta: id_categoria, nombre, descripcion.
y otra tabla de foros, que se compone de: id_foro, id_foropadre, id_categoria, nombre...

Creo que voy a instalar la db de algun sistema de foros como SMF para ver como lo hace jejeje, aunque creo que será algo parecido a mi db, la cosa es el bucle que genera todo...

Gracias a todos de nuevo por ayudarme jeje, que estoy algo perdido con este tema :)
En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #8 en: 19 Agosto 2010, 04:36 am »

Hola a todos tengo un sistema de registro de usuarios sin Base de Datos como hago que al registrse se cree un perfil del usuario automaticamente y que ademas pueda hacer un panel de configuracion donde el usuario pueda configurar sus datos como un avatar por ejemplo. :rolleyes:
« Última modificación: 19 Agosto 2010, 04:38 am por neopuerta360 » En línea

Alex_bro


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.246



Ver Perfil
Re: Crear arbol de navegacion dinamico
« Respuesta #9 en: 19 Agosto 2010, 13:13 pm »

Hola a todos tengo un sistema de registro de usuarios sin Base de Datos como hago que al registrse se cree un perfil del usuario automaticamente y que ademas pueda hacer un panel de configuracion donde el usuario pueda configurar sus datos como un avatar por ejemplo. :rolleyes:

Hijo abre un tema nuevo para una pregunta que no tiene nada q ver con esta, que ya me habia emocionado creyendo que tenia una respuesta con la solucion jajaja

Igualmente te he enviado un privado por si te puedo ayudar...

Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crear un bot de navegacion simple
Programación General
buenoacaestamos 5 1,734 Último mensaje 4 Marzo 2015, 00:45 am
por T. Collins
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines