elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  correos en php gmail
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: correos en php gmail  (Leído 11,483 veces)
mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
correos en php gmail
« en: 24 Enero 2011, 20:48 pm »

es posible enviar correos con php desde gmail ? sin usar phpmailer ?
logre una conexion imap con php pero no se si con este protocolo se puedan enviar correos, si con smtp se puede desde gmail como seria ?


En línea

gowend

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: correos en php gmail
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2011, 21:26 pm »

es posible enviar correos con php desde gmail ? 

con php desde gmail? o con php a gmail?


En línea

Gowend132 El conocimiento es LIBRE!!!
mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: correos en php gmail
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2011, 22:13 pm »

con php desde gmail
En línea

WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: correos en php gmail
« Respuesta #3 en: 24 Enero 2011, 22:34 pm »

desde gmail presionas el botón redactar correo y listo, le pegas el código y ya, pero no se va a ejecutar, php solo se ejecuta en el servidor no en el cliente y gmail no te va a permitir ejecutar php.

si quieres enviar un correo a gmail desde php usas la función mail()
En línea

mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: correos en php gmail
« Respuesta #4 en: 25 Enero 2011, 07:49 am »

no lo que quiero es ocupar a gmail como servidor para enviar correos desde smtp sin ocupar a mi host, se puede con phpmailer pero no lo quiero hacer con phpmailer
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: correos en php gmail
« Respuesta #5 en: 25 Enero 2011, 14:27 pm »

PHP en si no permite identificarse con contraseña en cuanto smtp. (que yo sepa). Por lo tanto Necesitaras una clase como phpmailer, Pear mail, o otras que se encuentran en google....

A no ser que quieras crear tu propia clase.



Saludos
En línea

mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: correos en php gmail
« Respuesta #6 en: 25 Enero 2011, 20:56 pm »

Exactamente es lo que quiero hacer mi propia clase, pero no tengo bien la idea de como
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: correos en php gmail
« Respuesta #7 en: 26 Enero 2011, 00:45 am »

Pues para empezar tendrás que tener una idea de como funciona smtp, los headers necesarios para poder enviar el correo correctamente, saber usar fsockopen de php y una pila de cosas mas.

Precisamente por eso se recomienda usar clases ya hechas donde la gente ya se ha golpeado la cabeza contra la mesa para conseguir que funcione xD.

Si aun quieres intentarlo mírate este enlace:

Send emails using php (smtp direct)
Código
  1. http://www.dreamincode.net/forums/topic/36108-send-emails-using-php-smtp-direct/


Saludos
En línea

mxsoun

Desconectado Desconectado

Mensajes: 43


Ver Perfil
Re: correos en php gmail
« Respuesta #8 en: 26 Enero 2011, 20:20 pm »

estaba pensando usar este codigo
Código:
<?php 
if($mbox = @imap_open("{imap.gmail.com:993/imap/ssl}", "user", "passw", OP_HALFOPEN)) 
{
    echo "Ingresaste con exito "
}
else
 {
    echo "error";
}
?>
claro que conectandolo a smtp  con user y pssword etc y luego agregarle los headers pero no se si sea correcto hacer esto
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: correos en php gmail
« Respuesta #9 en: 26 Enero 2011, 21:15 pm »

Hola smtp es diferente imap, totalmente diferente. Cosidera Imap como un cliente y smtp como uno que reparte los correos.





Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines