elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Convertir BMP a JPG
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Convertir BMP a JPG  (Leído 3,762 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Convertir BMP a JPG
« en: 7 Enero 2014, 00:55 am »

Buen dia.

Tengo un BMP de 4bits que quiero convertir a JPG, hice este codigo pero no lo consigo :(

Código
  1. <?php
  2. $jpgfile= 'imagen.jpg';
  3. $bmpfile= 'imagen.bmp';
  4.  
  5. # creamos jpg
  6. $img= imagecreatefromwbmp($bmpfile);
  7. imagejpeg($img, $jpgfile, 50); # crear imagen jpg
  8. ?>

En el Log de Apache recibo:

Código:
PHP Warning:  imagecreatefromwbmp(): 'imagen.bmp' is not a valid WBMP file in /home/diabliyo/public_html/index.php on line 22, referer: http://localhost/test/index.php
[Mon Jan 06 17:53:49 2014] [error] [client 127.0.0.1] PHP Warning:  imagejpeg() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/diabliyo/public_html/index.php on line 23, referer: http://localhost/test/index.php
[Mon Jan 06 17:53:49 2014] [error] [client 127.0.0.1] PHP Warning:  imagedestroy() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/diabliyo/public_html/index.php on line 24, referer: http://localhost/test/index.php

Saludos !


En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Convertir BMP a JPG
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2014, 01:13 am »

De momento lo he resuelto usando un programa externo, pero aun estoy con la duda si es posible resolverlo con las funciones de PHP.

La forma como lo resolvi fue usando el programa "convert" incluido en gnu/linux:

<?php
$jpgfile= 'imagen.jpg';
$bmpfile= 'imagen.bmp';
 
# creamos jpg
system( "convert ". $bmpfile. " ". $jpgfile );
?>


En línea

EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Convertir BMP a JPG
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2014, 01:18 am »

BMP y WBMP son distintos formatos y la libreria gd no soporta imagenes bitmap.

Edito: Esta clase soporta imagenes bmp utilizando GD2BMPstring.
https://github.com/Oberto/php-image-magician/
« Última modificación: 7 Enero 2014, 01:43 am por EFEX » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Convertir BMP a JPG
« Respuesta #3 en: 7 Enero 2014, 03:12 am »

BMP y WBMP son distintos formatos y la libreria gd no soporta imagenes bitmap.

Edito: Esta clase soporta imagenes bmp utilizando GD2BMPstring.
https://github.com/Oberto/php-image-magician/

Por esa razón, la función imagecreatefromwbmp retorna false y dicho valor se almacena en la variable $img. Y a la hora de pasarla como argumentos a las funciones imagejpeg y imagedestroy, lanza un error porque le estas pasando un valor Booleano (False).
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
EFEX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.171


"Dinero Facil"


Ver Perfil WWW
Re: Convertir BMP a JPG
« Respuesta #4 en: 7 Enero 2014, 04:16 am »

Si buscas imagecreatefrombmp vas a encontrar algunos scripts hechos, el problema es que funcione...

Por ej, este no soporta bmp de 32b y 16b pero de 24b si los convierte( No probe de 4bits photoshop no me dejo lol ).
https://github.com/chisimba/chisimba/blob/master/app/core_modules/files/resources/imagecreatefrombmp.php

Código
  1. $bmp    = "image.bmp";
  2. $output = "image.jpg";
  3. $image  = imagecreatefrombmp($bmp);
  4.  
  5. imagejpeg($image, $output);
  6. imagedestroy($image);
En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: Convertir BMP a JPG
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2014, 15:24 pm »

La verdad ni quise mencionar la funcion imagcreatefrombmp porque no esta disponible por default :S !... solo imagecreatefromwbmp.

Saludos !
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Convertir ram a mp3 « 1 2 »
Multimedia
Ambolius 11 21,835 Último mensaje 30 Diciembre 2003, 05:44 am
por Songoku
vhs convertir a avi
Multimedia
Pansaca 4 6,401 Último mensaje 22 Marzo 2004, 19:01 pm
por Mason33
Convertir WMV a MPG????
Multimedia
Darode 1 2,223 Último mensaje 4 Mayo 2004, 19:42 pm
por Songoku
Convertir .wmv o .avi en MOV!
Multimedia
Rising Phoenix 1 3,094 Último mensaje 28 Octubre 2004, 02:52 am
por Songoku
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines