elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  consulta random
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: consulta random  (Leído 2,041 veces)
DJmixmancar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
consulta random
« en: 16 Octubre 2008, 11:54 am »

hola gente , aqui un pedido , esta do buscado pero no encuentro , lo que quiero es poder hacer una consulta random . ose que me vote  de una lista de 30 registro me muestre 4 al azar en  en php y mysql


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: consulta random
« Respuesta #1 en: 16 Octubre 2008, 16:30 pm »

Para generar numeros de forma randomica, mira este enlace.
Con eso lo demas te lo puedes jugar de forma simple.

Un saludo
OHK


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: consulta random
« Respuesta #2 en: 16 Octubre 2008, 16:57 pm »

Como dice OHK, usas rand para generar cuatro números aleatorios, el máximo tomado en cuenta para la generación de los números, será el máximo de registros de la tabla correspondiente, luego solo haces la consulta, filtrando por id.
En línea

Tec-n0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: consulta random
« Respuesta #3 en: 16 Octubre 2008, 21:10 pm »

SELECT * from usuarios ORDER BY RAND() LIMIT 4
En línea

DJmixmancar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 98


Ver Perfil
Re: consulta random
« Respuesta #4 en: 21 Octubre 2008, 04:38 am »

Como dice OHK, usas rand para generar cuatro números aleatorios, el máximo tomado en cuenta para la generación de los números, será el máximo de registros de la tabla correspondiente, luego solo haces la consulta, filtrando por id.
man para eso la hacer un numero aletorio lo que yo pido es hacer una consulta de una base de datos de mysql a php. gracias por tu aporte te dodas maneras
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines