elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Consulta php en diferentes div
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta php en diferentes div  (Leído 5,526 veces)
moskita789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Consulta php en diferentes div
« en: 17 Enero 2013, 06:17 am »

Hola:
Tengo una consulta, acabo de crear una base de dato y hacer una conexión a esta.
pero me tope con un error que se me ocurre como solucionar, calculo que debe ser facil pero a esta hora tengo la cabeza bastante quemada y estoy re torpe..

Creo un consulta a una tabla de mi BD donde tengo diferentes datos, no importa si son 3,4 o 20...
el problema es que hago un select * from [a la tabla] order by desc [fecha]
y con la funcion  mysql_fetch_array obtengo todos los resultados haciendolo dentro de un while.. es decir

while ($row=mysql_fetch_array($result,mysql_num)){
echo "<div style='color:red;background:black;width:15%'> <p> <h1>{$row["0"]}</h1>{row[1]}
</p> </div>";
}


de este modo me crea un div para cada registro que tengo insertado en bd..
ahora si yo quiero separar estos div y darle un nombre a cada uno de estos como haria? es decir quiero poner una al lado del otro, que cada uno tenga su respectivo nombre y asi para despues con css darle diferentes stylos..



En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #1 en: 17 Enero 2013, 14:09 pm »

Para darle nombre a la capa sería,
Código
  1. while( $row = mysql_fetch_array($result, mysql_num) ):
  2.   echo "<div id='div-".$row['0']."' class='class-".$row['0']."'>";
  3.   echo "   <p><h1>{".$row['0']."}</h1></p>";
  4.   echo "</div>";
  5. endwhile;

Lo de poner uno al lado de otro, podrías hacerlo fácilmente con CSS.


« Última modificación: 17 Enero 2013, 14:12 pm por Shell Root » En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
moskita789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #2 en: 17 Enero 2013, 16:46 pm »

Gracias por la respuesta, pero imaginemos que vamos a tener que subir noticias constantemente por lo que el id va a variar.
Con tu ayudo consigo seleccionar registros limitados y acomodarlos con css.
Pero de esa forma debería hacerlo constantemente.
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #3 en: 17 Enero 2013, 17:50 pm »

Pues es lo mismo,
Código
  1. while( $row = mysql_fetch_array($result, mysql_num) ):
  2.   echo "<div id='div-".$row['0']."' class='class-noticias'>";
  3.   echo "   <p><h1>{".$row['0']."}</h1></p>";
  4.   echo "</div>";
  5. endwhile;

El ID del div es único, así que puedes dejarlo o quitarlo, da igual... Ahora el CLASS puede ser generico, ya que todas las noticias tienen el mismo estilo...
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
moskita789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #4 en: 17 Enero 2013, 23:55 pm »

Si pero digamos, de esa forma si modifico un div con css todas las noticias se estarian modificando. La solucion seria poner un for($i=0;$i<cantidaddenoticias;$i++) y ponerle a cada div que se cree por noticias el valor de la variable $i.
me explico?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #5 en: 18 Enero 2013, 00:00 am »

Pues no te entiendo, no se suponen que son noticias? Supongo que tienen el mismo estilo o no?
En caso de que no, pues si tienes 1000 noticias y vas a tener 1000 estilos css?
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
moskita789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #6 en: 18 Enero 2013, 00:10 am »

no 1000 estilos diferentes, pero ponele que tu web cargue 30 noticias, lo ideal seria armar una buena maqueta y que siempre cuando ingreses se vea igual. con estilo, haciendo los div iguales es muy dificil configurar esto, ya que todo se vería igual. o suponele que venga un rompe y te diga mira flaco yo ahora quiero que estas tres noticias principales sean con un borde mas grueso y de color rosa.. te caga la vida
En línea

moskita789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #7 en: 18 Enero 2013, 00:13 am »

otra cosa, desde la ignorancia obviamente en tu ejemplo los div llevarian todo el mismo nombre, es decir si queres se visualizen uno al lado de otro. como harias? Desde la ignorancia obviamente. pero me gustaria saberlo
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #8 en: 18 Enero 2013, 00:40 am »

Deberías explicarte mejor. Quieres 1000 estilos diferentes o no ?

Lo mas normal (en cualquier sitio) es que todas las noticias tengan el mismo estilo (css). No entiendo porque quieres meterle un estilo diferente a cada noticia... ademas de ser raro.. es ... tendrias 1000 lineas de CSS solo para las noticias -.-

Citar
otra cosa, desde la ignorancia obviamente en tu ejemplo los div llevarian todo el mismo nombre, es decir si queres se visualizen uno al lado de otro. como harias? Desde la ignorancia obviamente. pero me gustaria saberlo

1. No llevarian el mismo nombre. El ID es diferente para cada div. Lo que seria igual es la clase de css, que te ayudara a dar estilo a todas sin tener que meter una clase por cada noticia.
2. Investiga... Google es tu amigo. Busca por la propiedad float de css.

Saludos
En línea

moskita789

Desconectado Desconectado

Mensajes: 57


Ver Perfil
Re: Consulta php en diferentes div
« Respuesta #9 en: 18 Enero 2013, 01:09 am »

Ahhh es que yo lo hacia y me aparecian por defecto un div abajo del otro, entonces pensaba que la unica forma de solucionar esto es dandole un nombre diferente a cada  div y asi poder modificarlo a mi gusto..
tampoco era tanto laburo pensaba hacer una web que solo tenga 30 div.
ja
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
XSS diferentes « 1 2 »
Nivel Web
tragantras 10 6,035 Último mensaje 31 Marzo 2010, 11:12 am
por tragantras
Consulta; Necesito armar una consulta para saber si una fecha ha caido dentro...
Bases de Datos
astinx 6 6,012 Último mensaje 23 Diciembre 2011, 20:34 pm
por astinx
(consulta) puedo instalar 2 sistema operativos en diferentes hdd en laptop
Windows
Andyrmd 3 2,323 Último mensaje 13 Julio 2014, 00:19 am
por Andyrmd
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines