elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  conectados
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: conectados  (Leído 2,914 veces)
neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
conectados
« en: 12 Septiembre 2010, 18:57 pm »

Hola a todos nesesito su ayuda como hago para saber si el usuario esta conectado.
Nesesito un codigo que me diga si el usuario esta conectado y que el codigo no nesesite base de datos MYSQL entienden. :D


En línea

Franki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2010, 19:05 pm »

Lo que tienes que hacer es en el script de login abrir la sesión y guardar una variable de sesión con el id del usuario mismo, o una variable authenticated con el valor a true.

Después en el script de logout las borras de la sesión y cierras la sesión.

Así puedes saber si el usuario está conectado con mirar si está establecida esa variable y si vale true.


En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2010, 19:11 pm »

no entiendo sera que me lo puedes explicar mejor
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2010, 19:20 pm »

Código
  1. # Cuando te loggeas correctamente
  2. $sSession{ID} = true;
  3.  
  4. # Cuando cierras session correctamente
  5. $sSession{ID} = false;

Eso es lo que dice @Franki,
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Franki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #4 en: 12 Septiembre 2010, 19:34 pm »

Buenas.

Exacto, el mecanismo de sesión sirve para mantener el estado entre distintas peticiones.

Si no entiendes el mecanismo de las sesiones en PHP puedes leer esta entrada que escribí hace tiempo en mi blog:

http://parasitovirtual.wordpress.com/2010/06/16/curso-php-capitulo-11-sesiones-y-cookies/

Si esto se considera SPAM me avisais y lo borro. O que el moderador borre la URL.

La idea está en que tu tendrás un script para loguear usuarios. En ese script, abres la sesión con:

session_start();

Compruebas que el usuario que se ha logueado haya introducido bien la contraseña. Aquí ya tú tendrás tu sistema, o una tabla usuarios en la base de datos, o un fichero donde guardes los usuarios y contraseñas. Digo esto porque como has preguntado un ejemplo sin base de datos...pues...

Una vez comprobado, si todo ha ido bien, guardas una variable en la sesión:

$_SESSION['authenticated']=true;
$_SESSION['id_user']=$id;

Luego en cada script que tengas, abres la sesión y compruebas si está establecida la variable y vale true:

if(isset($_SESSION['authenticated']) && $_SESSION['authenticated']==true)
{
  echo 'Usuario conectado';
} else echo 'Usuario no conectado';
En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #5 en: 12 Septiembre 2010, 20:19 pm »

ok ya medio entendi gracias!
En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #6 en: 12 Septiembre 2010, 23:20 pm »

como hago que se ponga automaticamente <b> cual es el godigo.
En línea

neopuerta360

Desconectado Desconectado

Mensajes: 240


La mejor comunidad de neopets


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #7 en: 12 Septiembre 2010, 23:25 pm »

el codigo no es asi como este:

Código:
<?$contenidoarchivo[1] = str_replace("[b]","<b>",$contenidoarchivo[1]) ;
$contenidoarchivo[1] = str_replace("[/b]","</b>",$contenidoarchivo[1]) ;
?>

esta bueno?
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: conectados
« Respuesta #8 en: 13 Septiembre 2010, 01:23 am »

Qué?, Estó? :http://elouai.com/bbcode-sample.php
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ver MAC y dirección IP de dispositivos conectados a un AP
Hacking Wireless
CabezaPene 2 3,217 Último mensaje 2 Diciembre 2013, 02:47 am
por amarolomo56
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines