elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  comparaciónes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: comparaciónes  (Leído 2,922 veces)
chinosf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
comparaciónes
« en: 14 Mayo 2010, 21:14 pm »

buenas, quisiera comparar una variables de sesion con un array donde el array se encuentra el nombre de usuario que debe ser del mismo que el de variable de sesion pero no logro( o la verdad no se como se puede hacer) asi no se que estare haciendo mal <?php session_start();  echo 'esta es la prueba de bienvenidos, ';  if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {  echo '<b>'.$_SESSION['MM_Username'].'</b>.';  echo '<p><a href="logout.php">Logout</a></p>';  }else{  echo '<p><a href="login.php">Login</a></p>  <p><a href="registrar.php">Registrar</a></p>';  } ?> <?php $loginUsername=$_SESSION['MM_Username']; $usuarios=array('nom_user'=>array('http://www.xxxxx.com/xxxx/xxxxx'));             //$data=$usuarios[$loginUsername];    if ($loginUsername=$usuarios) {    echo 'esta es si encuentra el login en teoria, ';     echo '<b>'.$loginUsername.'</b>.';    }    exit ?>


En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: comparaciónes
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2010, 21:34 pm »

Citar
asi no se que estare haciendo mal
preguntas mal... arregla el codigo :)

mas o menos se ve que... $loginUsername es el de la sesion, pero $usuarios es un array (el cual no puedes comparar directamente) y ademas no contiene la lista del nombre de usuario, sino que otro array de 1 elemento... he ahi el problema :P


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: comparaciónes
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2010, 08:02 am »

buenas, quisiera comparar una variables de sesion con un array donde el array se encuentra el nombre de usuario que debe ser del mismo que el de variable de sesion pero no logro( o la verdad no se como se puede hacer) asi no se que estare haciendo mal
Código
  1. <?php session_start();  
  2. echo 'esta es la prueba de bienvenidos, ';
  3. if (isset($_SESSION['MM_Username'])) {
  4.    echo '<b>'.$_SESSION['MM_Username'].'</b>.';
  5.    echo '<p><a href="logout.php">Logout</a></p>';
  6. }else{
  7.   echo '<p><a href="login.php">Login</a></p>  <p><a href="registrar.php">Registrar</a></p>';  
  8. }
  9. ?>
  10.  
  11. <?php
  12. $loginUsername=$_SESSION['MM_Username'];
  13. $usuarios=array('nom_user'=>array('http://www.xxxxx.com/xxxx/xxxxx'));  
  14. $data=$usuarios[$loginUsername];
  15. if ($loginUsername==$usuarios) {    
  16. echo 'esta es si encuentra el login en teoria, ';  
  17. echo '<b>'.$loginUsername.'</b>.';    
  18. }  
  19. ?>
  20.  

dos cositas la primera para hacer comprobaciones con if tendria que hacer un ==, y lo segundo si quieres saber si hay un usuario x dentro d euna variable puedes usar esta funcion in_array —( Checks if a value exists in an array  )
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: comparaciónes
« Respuesta #3 en: 15 Mayo 2010, 08:20 am »

dos cositas la primera para hacer comprobaciones con if tendria que hacer un ==,
Porque? así esta bien ;)
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: comparaciónes
« Respuesta #4 en: 15 Mayo 2010, 08:38 am »

porque comparas variables, no si la asignacion es correcta...
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: comparaciónes
« Respuesta #5 en: 15 Mayo 2010, 19:04 pm »

El código está bien. el error al que hace referencia bomba1990 es en el código original de chinosf, en el último if que solo usa un =. Por cierto, eso de la key $loginUsername deberia tirar un error si $loginUsername no es igual a nom_user.
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: comparaciónes
« Respuesta #6 en: 16 Mayo 2010, 04:01 am »

El código está bien. el error al que hace referencia bomba1990 es en el código original de chinosf, en el último if que solo usa un =. Por cierto, eso de la key $loginUsername deberia tirar un error si $loginUsername no es igual a nom_user.

en el codigo que puse lo acomode :)
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
chinosf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: comparaciónes
« Respuesta #7 en: 26 Mayo 2010, 06:20 am »

perdon a todos por no contestarles antes de verdad muchas gracias logre hace de otra manera pero igual gracias por el aporte ya se o sabemos aqui en el foro como hacer un compracion de ese estilo gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines