elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como programar una Autentificacion ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como programar una Autentificacion ?  (Leído 4,741 veces)
x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Como programar una Autentificacion ?
« en: 1 Noviembre 2011, 07:39 am »

buenas estoy aprendiendo PHP ;D
tengo 2 dias ya ;D me a sido facil aprenderlo ya que sé un poco de programacion en VB, y C++
entonces tengo esa duda quiero hacer una pagina web personal que tenga autentificacion que cuando quiera ingresar me pida user
y pass como puedo hacerlo?
o existen algun programa o servicio que me pueda brindar un sistema asi seguro?
muchas gracias :)


En línea

lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #1 en: 1 Noviembre 2011, 19:54 pm »

Sólo tienes que hacer un formulario, mandar la contraseña cifrada al servidor y ahí comprobar que ambos hashes son iguales, para devolver un error o token. Así es como se hace en este foro.

Pero si no quieres hacer una chapuza lo mejor es que mires cómo es OpenID y lo uses en tu sitio web, seguro que si buscas vas a encontrar librerías que te lo dan hecho.


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #2 en: 1 Noviembre 2011, 20:49 pm »

A que te referis con el servidor?

Te planteo mi situacion:

Me registre en Byethost para obtener un hosting gratuito, un servidor FTP, ahi guardare mis archivos.
En Byethost me dan un dominio ya y si subo un index.html a mi ftp, entrando en ese dominio vere formada mi web.

La cosa es que yo si subo un .txt a mi ftp, luego cualquiera que entre a www.minombre.byethost12.com/archivo.txt vera el contenido de este.

Mi idea es crear un login en el index.html que seguramente pasara a ser index.php para poder ingresar y vere los archivos de texto de una forma que yo luego programare, entonces solamente si la contraseña es correcta se podra aceder a esos archivos, sino no.

No se si se puede hacer o no, o si le tengo que poner permisos desde el ftp, pero de todas formas me queda la duda de como hacen en foros privados por ejemplo cuando solamente podes mirar los temas si estas logueado, ya que ahi los permisos de los archivos desde el ftp son 777 es decir, todos los permisos.

Gracias!


Firma: Raul100
En línea

lnvisible


Desconectado Desconectado

Mensajes: 527



Ver Perfil
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #3 en: 1 Noviembre 2011, 21:04 pm »

Que yo sepa, la forma de hacer eso es meter el txt en la base de datos y sacarlo con php, si el usuario ha hecho el login correcto.

Manejar los permisos por ftp va a ser una locura.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #4 en: 1 Noviembre 2011, 21:08 pm »

Bien, claro, asi es como funciona el foro, los archivos que estan en el ftp son mas que nada del theme o cosas asi, los temas y todo esta en la base de datos.

Entonces es mucho trabajo, si yo quiero tener mis archivos que tengo en el ftp para mi solo entonces que hago? olvidate de la web, del php y todo eso ya que es mucho trabajo.
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #5 en: 1 Noviembre 2011, 21:52 pm »

Citar
Entonces es mucho trabajo, si yo quiero tener mis archivos que tengo en el ftp para mi solo entonces que hago? olvidate de la web, del php y todo eso ya que es mucho trabajo.

Creas una carpeta.
La pones un .htaccess

Y te olvidas de php.


Saludos
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #6 en: 1 Noviembre 2011, 23:14 pm »

Gracias como siempre drvy | BSM, y funciono la primera vez, me pidio pass, despues ya no me pidio mas, vamos.. sera por mi navegador chrome, el tema de las cookies etc, pero no importa, la cosa es que una vez que me autentifique (y ahora cada vez que entro simplemente) no me muestra la carpeta con sus archivos y me redirecciona a esta web: http://69.170.135.91/ , mi hosting es ByetHost.com por si tiene que ver :/

Con Raul cuando habiamos querido cambiar los permisos desde ftp nos enviaba a veces a esa web tambien :/ pero yo ahora estoy intentando con mi cuenta, asi que no es porque haya tocado los permisos como paso con Raul

pd: Entonces no es recomendable tocar los permisos del ftp? no funciona bien o que? o porqe hacer todo esto? xD
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #7 en: 1 Noviembre 2011, 23:47 pm »

yo no entendi :xD :P
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #8 en: 1 Noviembre 2011, 23:50 pm »

Despues te explico por msn, pero esperemos la respuesta de porque no funciona del todo bien
En línea

#!drvy
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: Como programar una Autentificacion ?
« Respuesta #9 en: 2 Noviembre 2011, 02:20 am »

Byethost no permite el listado de archivos y directorios... y en caso de que ocurra algun error 404 te re-dirreciona tambien.

no lo he probado pero si agregas esto a un .htaccess

Código:
Options +Indexes
Deberia funcionar.


Saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
El latido del corazón como método de autentificación
Noticias
wolfbcn 3 1,461 Último mensaje 30 Marzo 2017, 12:11 pm
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines