elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como podria conectar php con tablas dbf?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como podria conectar php con tablas dbf?  (Leído 17,635 veces)
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 280


Ver Perfil
Como podria conectar php con tablas dbf?
« en: 18 Febrero 2010, 16:49 pm »

Hola amigos Bueno soy novato en este foro y mas o menos en php, mi duda es como seria el codigo para conectarme a unas tablas dbf que me an pasado, y mi duda seria si tb se pueden usar consultas sql como en el caso de coenctarse con mysql.

-O talves si mysql tiene alguna opcion para conectarse con tablas dbf directamente


En línea

DragonFire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 847



Ver Perfil WWW
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #1 en: 18 Febrero 2010, 18:42 pm »

necesitas una manual de referencia

http://mx2.php.net/get/php_manual_es.chm/from/mx.php.net/mirror


« Última modificación: 18 Febrero 2010, 18:44 pm por LastDragon » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #2 en: 18 Febrero 2010, 19:02 pm »

http://www.php.net/manual/en/book.dbase.php

por supuesto que se pueden usar sentencias sql xD o no seria una base de datos no?


pregunto por php Y dBase, NO por un manual de php en general, respuestas tan específicas como la pregunta por favor ;) (si hubiera pedido algo mas específico talvez hubiera puesto un ejemplo :laugh:)

salu2
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 280


Ver Perfil
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2010, 05:02 am »

oye estuve leyendo ese link y trate de hacer mi conexion, pero no me conecta X_X

Código:
<?php

// open in read-only mode
$db = dbase_open('/tmp/SURF10.DBF', 0);

if ($db) {
  // read some data ..
dbase_close($db);
}
?>

ejecuto eso nomas y me sale el error : Warning: dbase_open() [function.dbase-open]: unable to open database /tmp/SURF10.DBF
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2010, 08:28 am »

existe el archivo en esa ruta? de eso va el error... el archivo no esta en esa ruta

que sistema operativo usas?
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 280


Ver Perfil
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #5 en: 19 Febrero 2010, 17:59 pm »

Pero según veo esta todo bien te dejo una imagen de mi pantalla para que la revieses

En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #6 en: 19 Febrero 2010, 18:37 pm »

usas windows... estas poniendo la ruta estilo linux :P

sería dbase_open('tmp\SURF10.DBF');
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 280


Ver Perfil
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #7 en: 20 Febrero 2010, 17:29 pm »

verdad men gracias, ahora pudo correr sin problemas, pero ahora seria como traducir mi codigo que usa funciones mysql (mysql_query, mysql_fetch_assoc. etc)

Por que los uso para llamar datos a la tabla, asi que no se te podria pasar el codigo que es poco para ver como traducrilo con dbfs, o crearia otro post
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #8 en: 20 Febrero 2010, 20:00 pm »

sigue en este :P dbase no es tan complicado como lo es mysql, además no es SQL estandard :P tendras que guiarte por los ejemplos que hay en el link

dbase_get_record() devuelve un array de datos... si quieres recorrer todos los datos tendras que usar un for para un limite que obtienes con dbase_numrecords() y usar con cada uno dbase_get_record()

no se por que usas dbase pero si quieres algo portable y SQL standard usa sqlite xD
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
_CrisiS_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 280


Ver Perfil
Re: Como podria conectar php con tablas dbf?
« Respuesta #9 en: 21 Febrero 2010, 17:04 pm »

mmm vaya me parece mas complejo el dbase X), eh estado tratando de traducir mi codigo a dbase pero tengo problemas x)

te dejo el codigo normal para ver si puedes ayudarme a traducirlo
Código:
··················CONEXION·······················333
<?php
include('Connections/cone.php');


  $sql = 'SELECT t.CODPRO, t.DESPRO, t.CODLAB, a.DESLAB, t.PRISAL , ROUND((t.PRISAL-((t.DTOPRO * t.PRISAL) / 100)),2) AS PRECIO
FROM surf10 t, surffa a
WHERE t.codlab = a.codlab' ;

$query = mysql_query($sql);
$consulta = mysql_fetch_assoc($query);

mysql_select_db("proy");
}
?>
············LLENADO DE DATOS··················

<FORM>
<table width="782" border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="0">
  <tr>
    <td><div align="center" class="Estilo3 Estilo8">Codigo</div></td>
    <td><div align="center" class="Estilo10">Nombre</div></td>
    <td><div align="center" class="Estilo10">Laboratorio</div></td>
    <td><div align="center" class="Estilo10">Precio</div></td>
  </tr>
    <?php do{
    ?>
  <tr>
    <td><?php echo $consulta['CODPRO']?></td>
    <td><?php echo $consulta['DESPRO']?></td>
    <td><?php echo $consulta['DESLAB']?></td>
    <td><strong>S./</strong> <?php echo $consulta['PRECIO']?></td>
  </tr>
  <?php }while($consulta = mysql_fetch_assoc($query));?>
</table>
</form>
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines