elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como optimizo esto?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como optimizo esto?  (Leído 1,605 veces)
Necro

Desconectado Desconectado

Mensajes: 285


]\/[37@|3r0


Ver Perfil WWW
Como optimizo esto?
« en: 2 Septiembre 2010, 21:01 pm »

perdón por el titulo del tema pero no se me ocurrió nada mas descriptivo.

Esta es la cuestión, tengo una pagina que tiene 15 formularios iguales(auqnue dentro de la misma etiqueta form) cada uno con 10 imputbox, y cdada uno de los 15 va a hacer un insert. hice el script para generarlos y a cada imput box le agregue un identificador para saber de que campo era, o sea que existe el imput con id=nombre0 y nombre1 y nombre2 etc etc.

pero para recibirlos y utilizarlos tengo que hacer esta chanchada:

Código:
$nombre	= array($_POST('cnombre0'), $_POST('cnombre1'), $_POST('cnombre2'), $_POST('cnombre3'), $_POST('cnombre4'), $_POST('cnombre5'), $_POST('cnombre6'), $_POST('cnombre7'), $_POST('cnombre8'), $_POST('cnombre9'), $_POST('cnombre10'), $_POST('cnombre11'), $_POST('cnombre12'), $_POST('cnombre13'), $_POST('cnombre14'), $_POST('cnombre14'));	 

eso por cada uno de los 10 campos, la cuestión es que tiene que haber una forma mejor pero no conozco, lo que lei de nombres variables de variables no me ayudo, el problema es que el identificador esta en el nombre de la variable y se rompe todo. supongo que debe haber alguna forma mas facil pero esta vez San Google me falló, voy a prenderle mas velas.


En línea


Franki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil WWW
Re: Como optimizo esto?
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2010, 21:55 pm »

No entiendo muy bien tu problema, pero puedes utilizar los names tipo arrays.

Es decir, si tienes 15 campos inputs donde el usuario va a introducir un nombre, ponle a esos 15 campos inputs el siguiente atributo name="nombres[]".

De esta forma en PHP tendrás un array con esos 15 nombres y puedes acceder a él desde

Código
  1. $_POST['nombres']

Si quieres acceder al primer nombre pues:

Código
  1. $_POST['nombres'][0]

o incluso puedes procesarlos con un bucle:

Código
  1. foreach($_POST['nombres'] as $nombre)

EDITO: o mejor aún procesarlos con un for:

for($i=0; $i<count($_POST['nombres']); $i++)
{

}

De esta forma puedes acceder a los demás inputs del formulario. Si tienes 15 campo apellidos pues le pones el name="apellidos[]" y puedes acceder al apellido de ese nombre con

Código
  1. $_POST['apellidos'][$i];


« Última modificación: 2 Septiembre 2010, 22:01 pm por Franki » En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como optimizo esto?
« Respuesta #2 en: 3 Septiembre 2010, 12:48 pm »

Yo tampoco entendí... Haz pregunta inteligente planteando tu problema para que recibas respuestas inteligente... :P
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines