elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Cómo mostrar resultados en columnas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cómo mostrar resultados en columnas  (Leído 6,023 veces)
Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Cómo mostrar resultados en columnas
« en: 27 Julio 2007, 03:29 am »

Hola a todos!
Tengo una duda:
Tengo 4 usuarios registrados en una base de datos y quiero mostrar sus nombres en una tabla que tiene 1 fila y 4 columnas (1 nombre de usuario en cada columna), cómo puedo hacer eso?

Si yo hiciera esto:

<?php
$sql = "SELECT Usuario FROM Registro";
$result = @mysql_query($sql);
?>
<table width="85%" border="0">
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result))
{
  $usuario = $row['Usuario'];
?>
  <tr>
    <td><?php echo $usuario; ?></td>
    <td><?php echo $usuario; ?></td>
    <td><?php echo $usuario; ?></td>
    <td><?php echo $usuario; ?></td>
  </tr>
<?php
}
?>
</table>

me mostraría el mismo nombre de usuario en las 4 columnas, verdad?

Bueno, espero que me haya explicado y puedan ayudarme. Gracias.


En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: Cómo mostrar resultados en columnas
« Respuesta #1 en: 27 Julio 2007, 04:19 am »

Simple cambia tu code un poco
Código
  1. <?php
  2. $sql = "SELECT Usuario FROM Registro";
  3. $result = @mysql_query($sql);
  4. ?>
  5. <table width="85%" border="0">
  6. <tr>
  7. <?php
  8. while($row = mysql_fetch_array($result))
  9. {
  10.  $usuario = $row['Usuario'];
  11. ?>
  12.    <td><?php echo $usuario; ?></td>
  13. <?php
  14. }
  15. ?>
  16. </tr>
  17. </table>

Saludos..


En línea

Agente Naranja


Desconectado Desconectado

Mensajes: 535


uguu~


Ver Perfil WWW
Re: Cómo mostrar resultados en columnas
« Respuesta #2 en: 27 Julio 2007, 12:41 pm »

Código
  1. $result = @mysql_query($sql);

No recomendado. Personalmente le tengo un poco de mala maña al "@" porque muchas veces no te muestra errores graves que pueden hacer que el script deje de funcionar. Yo personalmente preferiría:

Código
  1. $result = mysql_query($sql);
  2. if(isset($result)){
  3.  //Codigo para situacion de exito.
  4. }else{
  5. print "No se puede conectar a la base de datos:<br/>".mysql_error();
  6. }


mysql_error() te explica el error que pueda presentarse, y es bastante explícito o sea que te puede ayudar más que simplemente ignorar el error olímpicamente.
En línea

Sanjuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: Cómo mostrar resultados en columnas
« Respuesta #3 en: 27 Julio 2007, 16:54 pm »

Código
  1. $result = @mysql_query($sql);

No recomendado. Personalmente le tengo un poco de mala maña al "@" porque muchas veces no te muestra errores graves que pueden hacer que el script deje de funcionar.

Me sumo a esto aunque yo prefiero hacer un

Código
  1. mysql_query($consulta) or die("mensaje error");

De esta forma evitas que te cargue el resto de la página que puede depender de la consulta y provocar más errores.
En línea


Código
  1. if (pregunta->buscador()==NULL)
  2.     pregunta->formular_pregunta();
  3.  
Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Re: Cómo mostrar resultados en columnas
« Respuesta #4 en: 30 Julio 2007, 02:30 am »

agente_naranja sí tienes razón!
Pero puse así el código por escribir rápido, olvidé lo demás.

Yo le hago como dice Sanjuu:
$result = @mysql_query($sql)
  or die("Hubo un error con la consulta.");

Gracias a los dos.

coolfrog, tal vez no me expliqué. Según el código que pusiste lo que va a hacer es crear varios <td></td> en una sola fila, y lo que yo quiero es que haya 4 <td></td> en una fila.
Lo que yo quiero es que cree 1 <tr> y 4 <td></td> luego que cierre </tr> y se pase al siguiente <tr>... sí me expliqué? :P

Quiero que haya 4 nombres de usuario en una fila, luego que se pase a la siguiente fila y que ponga otros 4, luego otra vez a la siguiente fila y otros 4, y así sucesivamente. :D
En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Sanjuu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: Cómo mostrar resultados en columnas
« Respuesta #5 en: 30 Julio 2007, 16:13 pm »

Quiero que haya 4 nombres de usuario en una fila, luego que se pase a la siguiente fila y que ponga otros 4, luego otra vez a la siguiente fila y otros 4, y así sucesivamente. :D

Prueba con esto (no lo he probado pero es la idea):

Código
  1. <tr>
  2. <?php
  3.  
  4. $centinela = 1;
  5. while($row = mysql_fetch_array($result)){
  6.  echo '<td>'.$row['Usuario'].'</td>';
  7.  if($centinela == 4){
  8.       echo '</tr><tr>';
  9.       $centinela = 1;
  10.  }
  11.  $centinela++;
  12. }
  13. ?>
  14. </tr>
  15.  
En línea


Código
  1. if (pregunta->buscador()==NULL)
  2.     pregunta->formular_pregunta();
  3.  
Fireball-CH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


Rebelblade 2009


Ver Perfil
Re: Cómo mostrar resultados en columnas
« Respuesta #6 en: 31 Julio 2007, 03:03 am »

Eso es, Sanjuu!! :D
Sí funciona, nada más es cosa de modificar un poco el código, porque algunas veces la tabla se verá deforme, no se si me explico... (para que se entienda, pon ese código y pon la tabla de 1 border).
Muchas gracias!!
Saludos!!
En línea

Video en el que explico cómo instalar y configurar Apache 2.0.54, PHP 5.0.0 y MySQL 4.0.20: http://www.mediafire.com/?fevmmnlyzzd
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines