elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como modularizar los archivos php?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como modularizar los archivos php?  (Leído 6,864 veces)
MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #10 en: 3 Marzo 2010, 19:15 pm »

Disculpen el doble post, un ejemplo...

index.php
Código
  1. <?php
  2. $x = true;
  3. require_once("archivito.php");
  4. //Tu codigo de indice
  5. ?>
  6.  

archivito.php
Código
  1. <?php
  2. if(!x){
  3. // Que hacer si el archivo fue accedido directamente
  4. die("Nop, por aqui no");
  5. }
  6.  
  7. //Tu demas codigo....
  8. ?>
  9.  

Bueno, almenos creo que eso es lo que entendi... mi php, ultimamente no está muy actualizado.


« Última modificación: 3 Marzo 2010, 19:17 pm por MinusFour » En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #11 en: 3 Marzo 2010, 19:36 pm »

Síp eso funcionaria, es lo que usa smf aunque con "define" por eso al tratar de ver un archivo directo dice "hack attemt" o algo asi xD y sirve para que la gente no entre directo a www.sitio.com/functions.php además se recomienda poner al principio un error_reporting(0) para evitar errores y un path disclosoure :)


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #12 en: 3 Marzo 2010, 19:39 pm »

AHhh!!..
QUe buen puntoo!!...
Para evitar que accedan directamente desde la URL!!! Claro.. Ahora entiendo.. Buen punto!.
Lo haré.
Mostrare todo el contenido de REGSITRO.php, solamente si X variable esta definida en true :)
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #13 en: 3 Marzo 2010, 19:41 pm »

No hagas consultas a la base de datos si no es necesario lo digo por:

Digamos que, cada tabla, tiene un IF, ELSEIF, ELSEIF.... en cada uno de ellos, haré un INCLUDE al que sea necesario ;)
Puedes hacer dos cosas para según tu post, puedes crear un código con el diseño de la web y cada vez que necesites el mismo diseño llamarlo, lo mejor seria crear el código del diseño en cada archivo que necesite diseño porque a la hora de editar algún archivo afectara solo al archivo pero si lo tienes anclado en todos lado afectara a todos.

Usa sesiones PHP para verificar si el usuario tiene X sesión y es igual a X sesión y si es así muestra el Cpanel.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #14 en: 3 Marzo 2010, 19:42 pm »

error_reporting(0) para evitar errores y un path disclosoure :)
Error_reporting(0); supongo que es para que no aparezcan los mensajes de error... para evitar facilitar las cosas a los chicos malos :)

pero, Path Disclosoure... Que funcionalidad tiene?
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #15 en: 3 Marzo 2010, 19:44 pm »

No hagas consultas a la base de datos si no es necesario lo digo por:

Digamos que, cada tabla, tiene un IF, ELSEIF, ELSEIF.... en cada uno de ellos, haré un INCLUDE al que sea necesario ;)
Puedes hacer dos cosas para según tu post, puedes crear un código con el diseño de la web y cada vez que necesites el mismo diseño llamarlo, lo mejor seria crear el código del diseño en cada archivo que necesite diseño porque a la hora de editar algún archivo afectara solo al archivo pero si lo tienes anclado en todos lado afectara a todos.

Usa sesiones PHP para verificar si el usuario tiene X sesión y es igual a X sesión y si es así muestra el Cpanel.

IF, ELSEIF, ELSEIF, no es base de datos tio.. Te estas equivocando...
IF(true){
//
}ELSEIF(true){
//
}ELSEIF(true){
//
}ELSE{
//
}
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #16 en: 3 Marzo 2010, 19:47 pm »

Path Disclosoure, es cuando muestra un error similar a este:
Parse error: syntax error, unexpected '}', expecting ',' or ';' in /home/yoya/Escritorio/index.php on line 3
En este caso es Full Path Disclosure porque muestra el directorio entero.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #17 en: 3 Marzo 2010, 19:56 pm »

Nop eso es path disclosoure. En el full path disclosoure ves todos los archivos en el servidor y en el file disclosoure ves el código fuente de los archivos
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #18 en: 3 Marzo 2010, 20:01 pm »

http://www.owasp.org/index.php/Full_Path_Disclosure
Citar
This renders the page defunct thus spitting out an error:

Warning: opendir(Array): failed to open dir: No such file or directory in /home/omg/htdocs/index.php on line 84
Warning: pg_num_rows(): supplied argument ... in /usr/home/example/html/pie/index.php on line 131

http://0verl0ad.blogspot.com/2009/04/full-path-disclosure-fpd.html


No hagas consultas a la base de datos si no es necesario lo digo por:

Digamos que, cada tabla, tiene un IF, ELSEIF, ELSEIF.... en cada uno de ellos, haré un INCLUDE al que sea necesario ;)
Puedes hacer dos cosas para según tu post, puedes crear un código con el diseño de la web y cada vez que necesites el mismo diseño llamarlo, lo mejor seria crear el código del diseño en cada archivo que necesite diseño porque a la hora de editar algún archivo afectara solo al archivo pero si lo tienes anclado en todos lado afectara a todos.

Usa sesiones PHP para verificar si el usuario tiene X sesión y es igual a X sesión y si es así muestra el Cpanel.

IF, ELSEIF, ELSEIF, no es base de datos tio.. Te estas equivocando...
IF(true){
//
}ELSEIF(true){
//
}ELSEIF(true){
//
}ELSE{
//
}

Me refiero a que no te acostumbre a hacer consultas a la BD si no es necesario porque estarías gastando recursos innecesariamente.
« Última modificación: 3 Marzo 2010, 20:04 pm por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #19 en: 3 Marzo 2010, 20:07 pm »

Pero si no estoy haciendo ninguna consulta a la database!
En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines