elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como modularizar los archivos php?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como modularizar los archivos php?  (Leído 6,868 veces)
Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Como modularizar los archivos php?
« en: 3 Marzo 2010, 05:04 am »

Hola gente.
Les comento que estoy haciendo una web, donde los usuarios se registran, inician sesion, y hacen demas cosas...

Tengo toda la web, en el index.php.
Me pregunto si es conveniente o no.. Que problemas trae? o es mejor?

Ustedes recomiendan crear un php para registrarse? otro para el panel de administracion? etc etc etc?
Y con la interface que pasa? (el diseño).. Cada vez que cambio algo, tengo que cambiarlo en todos los archivos...


Que me dicen?


En línea

‭‭‭‭BadStupidMonkey.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #1 en: 3 Marzo 2010, 05:13 am »

Lo tuyo lo llamo oldschool coding xD (usease... todo en uno xD)... yo te recomendaría que separases pero no uno para cada sino que los mas importantes...por ejemplo uno para la administración otro para los contenidos, y uno general con las funciones...


Para el diseño te recomiendo que mires lo que son los templates, pues te ayudaran mucho.





Saludos


En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2010, 05:19 am »

Lo tuyo lo llamo oldschool coding xD (usease... todo en uno xD)... yo te recomendaría que separases pero no uno para cada sino que los mas importantes...por ejemplo uno para la administración otro para los contenidos, y uno general con las funciones...


Para el diseño te recomiendo que mires lo que son los templates, pues te ayudaran mucho.





Saludos

Pero mi problema es éste:
La web esta dividida en 3 sectores:
Izquierda, Centro y Derecha

Si a la izquierda cambio algo, tengo que cambiarlo en los 3 archivos (supongamos que divido en REGISTRO - GENERAL y PANEL)
O lo que recomiendas es desde el index, llamar a los demas archivos?
En línea

‭‭‭‭BadStupidMonkey.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #3 en: 3 Marzo 2010, 07:12 am »


Citar
O lo que recomiendas es desde el index, llamar a los demas archivos?

mas o menos. No todo pero solo lo que se necesita.

Yo lo que suelo hacer es..
Index
> inlcude de las funciones
> include del contenido
link hacia Administración
  > include de funciones
  > include de contenido de administración

osease divido y solo llamo lo que hace falta llamar..


aunque yo sinceramente siempre he sido partidario del oldschool pues me gusta tener un funcions.php (por ejemplo) donde tengo toda la dinámica y un html donde tengo el diseño xD



Saludos
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #4 en: 3 Marzo 2010, 07:25 am »

Claro..
Yo haré lo siguiente:

En el index.php tengo todo el diseño, las tablas y demas...
Dentro de cada celda de cada tabla, cambia el contenido segun el momento. Por ejemplo:
Si el usuario no ha iniciado sesion, muestro el aviso de inicio de sesion, pero si ha iniciado, muestro el link del panel de control..

Digamos que, cada tabla, tiene un IF, ELSEIF, ELSEIF.... en cada uno de ellos, haré un INCLUDE al que sea necesario ;)


Gracias por la respuesta tio..
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #5 en: 3 Marzo 2010, 15:05 pm »

Empieza por jerarquerizar tu sitio. Es decir, construye un diagrama que te facilite la visualización del código necesario para cada parte. La raiz de tu diagrama tiene que contener todo, y así cada hijo de tus nodos tiene que ser necesario para la ejecución del padre.

Las hojas de tu diagrama al final serán tus componentes esenciales y de ahi vas armando el sitio.
En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #6 en: 3 Marzo 2010, 16:50 pm »

Incluye el header, el footer y lo que tienes a la derecha y sólo varia el contenido :)
En línea

jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #7 en: 3 Marzo 2010, 16:54 pm »

Aps y en el index define una variable "x" y en los archivos a incluir pregunta sí está definido "x" sí no está definido un "die()" o pone un header location apuntando al index sino se incluye, asi evitas visualización directa de los archivos, cuando este funcionando bien para el mundo quita los errores no lo olvides.
 
Un saludo
En línea

Skeletron


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.731


A long way to go


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #8 en: 3 Marzo 2010, 18:52 pm »

Aps y en el index define una variable "x" y en los archivos a incluir pregunta sí está definido "x" sí no está definido un "die()" o pone un header location apuntando al index sino se incluye, asi evitas visualización directa de los archivos, cuando este funcionando bien para el mundo quita los errores no lo olvides.
 
Un saludo
No entendi una *****.. jajaj
En línea

MinusFour
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.529


I'm fourth.


Ver Perfil WWW
Re: Como modularizar los archivos php?
« Respuesta #9 en: 3 Marzo 2010, 19:09 pm »

El te dice que hagas una variable en el archivo donde vas a incluir las funciones y otros códigos. En tu archivos que no quieres que sean visualizados, como un "functions.php" o "esqueleto.php" pregunta si esta definida dicha variable (obviamente no definas la variable dentro de estos archivos) y asi saber si están queriendo acceder directamente a tus archivos de funciones para luego poder redireccionarlos o marcarles un mensaje de que lo que están haciendo está mal.

Es solo una medida de seguridad para que no acedan a tus archivos de una manera que podrías no querer tú.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines