elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  como Invocar funcion de un PHP incluido !!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como Invocar funcion de un PHP incluido !!  (Leído 2,157 veces)
Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
como Invocar funcion de un PHP incluido !!
« en: 7 Febrero 2008, 23:19 pm »

Hola:

Espero poder explciarme bien, debido a que el sistema que estoy programando en PHP es demasiado automatizado...En fin, aqui voy jejeje

Deseo invocar una funcion de un archivo includio (include()), el problema es que este archivo es tomado de una carpeta llamada modulos, en donde se encuentran varios archivos importante del sistema, por ejemplo:

modulos/noticias.php
modulos/usuarios.php

Cada uno de estos archivo *.php son invocados desde la LECTURA DEL DIRECTORIO, de modo que cada archivo PHP tiene un boton unico y pues cada boton es generado desde la LECTURA DEL DIRECTORIO, de este modo se puede ENRIQUECER el sistema agregando MODULOS que se puedan AUTO-Instalar !! (esa es la idea)..... Deseo invocar la funcion noticias(); del archivo modulos/noticias.php...

El problema es que NO LOGRO invocar el nombre de la funcion de algun archivo.php dentro de la carpeta "modulos/" debido a que no se como invocarla desde variables :(...

Aqui les djeo un poco de codigo...

Código:
<?php

//esta funcion genera los botones automaticamente realizando la lectura del directorio "modulos/", su logica
//es muy simple, solamente toma el archivo *.php, le quita la extensión ".php" y deja el puro nombre,
//despues solo modifica la letra incial por MAYUSCULA y finalmente lo convierto en link <a></a>...

echo "<td vlign=\"top\">";
echo "<table cellspacing=\"5\" cellpadding=\"0\" align=\"center\" id=\"tabla_areabotones\">";
echo "<td>Inicio</td>"; //establecido
echo "<td><a href=\"index.php?id=modulos\">Modulos</a></td>"; //establecido

chdir( "modulos/" ); //nos movemos

$fp= opendir( getcwd() ); //abrimos directorio

while( ($buf= readdir( $fp )) !==FALSE ) //leemos
{
if( strchr( $buf, ".php" ) ) //sercioramos de tener un archivo ".php"
{
if( strcmp( $buf, "modulos.php" ) && strcmp( $buf, "base.php" ) ) //excluimos archivos
{
$x= explode( ".php", $buf ); //partimos

echo "<td><a href=\"index.php?id=". $x[0]. "\">". ucfirst($x[0]). "</a></td>"; //imprimimos en la pagina

unset( $x );
}
}
}

unset( $buf );
closedir( $fp );

echo "</table>";
echo "</td><tr>";
?>

Código:
</php

//esta funcion es la que MUESTRARA el contenido de cada archivo.php de los modulos, todo dependiendo
//el archivo.php a consultar, posteriormente se debe invocar la funcion principal, el nombre de la funcion
//principal es el nombre del archivo.php mismo...  ejemplo.php, ejemplo()

echo "<td valign=\"top\">";

if( $_GET["id"] ) //verificamos que se invocara la variable para modulos
{
$fp= opendir( getcwd() ); //abrimos directorio

while( ($buf= readdir( $fp )) !== FALSE ) //leemos
{
if( strchr( $buf, ".php" ) ) //comparamos que sea archivo PHP
{
if( strcmp( $buf, "modulos.php" ) && strcmp( $buf, "base.php" ) ) //comparamos que sea distintio
{
include( $buf ); //incluimos archivo PHP
//==COMO INVOCAMOS el nombre ??? === $buf();  ???
}
}
unset( $buf ); //vaciamos buffer
}
closedir( $fp );
}
else
{
echo "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" align=\"center\" id=\"tabla_areatrabajo\">";
echo "<td>Area de Trabajo</td>";
echo "</table>";
}

echo "</td>";
?>


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: como Invocar funcion de un PHP incluido !!
« Respuesta #1 en: 8 Febrero 2008, 00:50 am »

mmm creo no te entendí.

Así como estás haciendo los botones podrías hacer una función que construya las funciones de los módulos..

Eso de llamar funciones por variables no entiendo.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Invocar Procedimientos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheGhost(Z) 5 8,675 Último mensaje 27 Diciembre 2010, 15:08 pm
por TheGhost(Z)
MSTSC y como invocar una aplicacion en cliente
Windows
ypsilon 0 2,669 Último mensaje 19 Octubre 2011, 13:10 pm
por ypsilon
como puedo invocar correctamente una clase?
Java
Belial & Grimoire 5 3,205 Último mensaje 19 Marzo 2013, 15:53 pm
por ~ Yoya ~
no logro invocar a getprocaddress en masm 64 bits
ASM
Belial & Grimoire 3 3,152 Último mensaje 6 Agosto 2013, 06:10 am
por Belial & Grimoire
Invocar metodos desde switch
Java
Finishim 6 10,460 Último mensaje 30 Abril 2015, 20:49 pm
por PabloPbl
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines