elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG  (Leído 3,097 veces)
JUCA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 256

www.hackeruna.com


Ver Perfil WWW
Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« en: 12 Septiembre 2008, 15:08 pm »

Tengo la clave de gpg generada .

Y para firmar un documento pongo lo siguiente en una ventana de terminal:

gpg --output cifrado.gpg --sign original.pdf

Luego me pide que ingrese mi contraseña y el proceso termina perfecto.

Ahora la idea es que utilizando PHP poder realizar este procedimiento y mandar como argumento la clave para que el proceso se haga automaticamente incluso si es con muchos archivos.

Si alguien se le ocurre algo espero sus respuestas.

Saludos
JUCA


En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« Respuesta #1 en: 12 Septiembre 2008, 16:02 pm »

mmmmm hay una función en php para ejecutar algo en la línea de comandos. Si puedes poner tu contraseña como parametro del comando gpg sería muy fácil.

http://mx2.php.net/function.exec
http://mx2.php.net/manual/es/function.shell-exec.php


En línea

JUCA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 256

www.hackeruna.com


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« Respuesta #2 en: 12 Septiembre 2008, 16:50 pm »

Esa funcion ya la conozco.
Pero lo que necesito es enviar como parametro la clave para que se pueda hacer de forma automatica la firma.

Por eso pregunto si alguien sabe si es posible?

Yo he leido la documentacion de gpg pero no da esa opcion pero no se si existe alguna opción???

Saludos
JUCA
En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« Respuesta #3 en: 12 Septiembre 2008, 21:35 pm »

no se nada de gpg.

Pero se me ocurre... haces el archivo pass.txt
y luego ejecutas el comando así

gpg --output cifrado.gpg --sign original.pdf < pass.txt


debería funcionar no?
si no pregunta en linux quiza sepan más!


Saludos
En línea

JUCA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 256

www.hackeruna.com


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« Respuesta #4 en: 14 Septiembre 2008, 05:33 am »

Esto no es problema el ejecutar esto:

gpg --output cifrado.gpg --sign original.pdf < pass.txt

Pero luego de esto pide que se escriba la clave y eso es lo que necesito mandar tambien la clave o evitarme ese paso.

Alguna otra idea?

Saludos
JUCA
En línea

SirLanceCC


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.093


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« Respuesta #5 en: 15 Septiembre 2008, 00:37 am »

lo intentaste?

En el archivo de texto pass escribes la contraseña y un salto de linea (enter)

ejecutable < pass.txt
Estas convirtiendo pass.txt en la entrada estandar del programa, es decir que es como si tu lo estuvieras escribiendo en él.

pruebalo asi en la linea de comandos y según yo debería funcionar. Si no pues no se.
En línea

JUCA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 256

www.hackeruna.com


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« Respuesta #6 en: 15 Septiembre 2008, 17:12 pm »

No lo intento todavia.
Antes una pregunta más.

El codigo quedaria asi:
Código:
<?php
 echo exec('C:\gnupg\gpg -o prueba_ingreso.gpg -s prueba_ingreso.doc < pass.txt');
?>

Y pass.txt estaria guardado en la carpeta C:\gnupg\ ??

Saludos
JUCA

En línea

JUCA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 256

www.hackeruna.com


Ver Perfil WWW
Re: Como hacer que trabajen juntos PHP y GPG
« Respuesta #7 en: 15 Septiembre 2008, 17:56 pm »

Ya lo probe.
Pero solo pasa sin hacer nada más. Es como si no estuviera, alguna otra idea?

Saludos
JUCA
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines