elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  calendario con php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: calendario con php  (Leído 1,777 veces)
yina07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
calendario con php
« en: 24 Enero 2019, 15:03 pm »

Saludos! estoy intentando hacer un calendario con php pero que solo tenga el mes de enero, y que funcione automatico, me lo han dejado de tarea en la universidad, pero todos los que encuentro tienen todos los meses del año y no se como hacerlo (no se casi nada de php) hasta ahora esto es lo que tengo de codigo, me podrian ayudar con lo que me falta por favor? Gracias!

codigo:

Código
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <title>Calendario en PHP</title>
  3. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../../css/bootstrap.css">
  4. </head>
  5. <div class="container">
  6. <table class="table">
  7. <tr>
  8. <th colspan="7" class="text-center">Enero 2019</th>
  9. </tr>
  10. <tr>
  11. <th class="text-danger">Domingo  </th>
  12. <th>Lunes</th>
  13. <th>Martes</th>
  14. <th>Miércoles</th>
  15. <th>Jueves</th>
  16. <th>Viernes</th>
  17. <th class="text-danger">Sábado</th>
  18. </tr>
  19.  
  20.  
  21. <tr>
  22.  
  23.    <td></td>
  24.    <td></td>
  25.    <td>1</td>
  26.    <td>2</td>
  27.    <td>3</td>
  28.    <td>4</td>
  29.    <td>5</td>
  30.  
  31. </tr>
  32.  
  33.  
  34. <tr>
  35.  
  36.    <td>6</td>
  37.    <td>7</td>
  38.    <td>8</td>
  39.    <td>9</td>
  40.    <td>10</td>
  41.    <td>11</td>
  42.    <td>12</td>
  43.  
  44. </tr>
  45.  
  46.  
  47. <tr>
  48.  
  49.    <td>13</td>
  50.    <td>14</td>
  51.    <td>15</td>
  52.    <td>16</td>
  53.    <td>17</td>
  54.    <td>18</td>
  55.    <td>19</td>
  56.  
  57. </tr>
  58.  
  59. <tr>
  60.  
  61.    <td>20</td>
  62.    <td>21</td>
  63.    <td>22</td>
  64.    <td>23</td>
  65.    <td>24</td>
  66.    <td>25</td>
  67.    <td>26</td>
  68.  
  69. </tr>
  70.  
  71.  
  72. <tr>
  73.  
  74.    <td>27</td>
  75.    <td>28</td>
  76.    <td>29</td>
  77.    <td>30</td>
  78.    <td>31</td>
  79.  
  80.  
  81. </tr>
  82.  
  83.  
  84. <?php
  85.  
  86.  
  87.  
  88. ?>
  89. </table>
  90. </div>
  91.  
  92. </body>
  93. </html>


« Última modificación: 24 Enero 2019, 15:19 pm por #!drvy » En línea

Robocop8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 156


Ver Perfil
Re: calendario con php
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2019, 16:11 pm »

creo que tienes que usar una funcion de la fecha y hora, no se bien.. te ayudaria con el codigo pero no se php


En línea

iCoke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: calendario con php
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2019, 21:48 pm »

que queres decir con que "funcione automatico" , que el dia en el que estas se coloree automaticamente? podes usar JS? o quieren que sea PHP puro, la tabla la podes formar con un ciclo for. si me das un poco mas de info veo si te puedo ayudar, saludos.
En línea

iCoke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: calendario con php
« Respuesta #3 en: 24 Enero 2019, 22:25 pm »

index.php



Código:
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
    <link rel="stylesheet" href="estilos.css">
    <title>Calendario</title>
</head>
<body>
    <table>
        <caption class="calendar__month">Enero 2019</caption>
        <tr class="calendar__week">
                <th class="calendar__day calendar__item">Domingo</th>
<th class="calendar__day calendar__item">Lunes</th>
<th class="calendar__day calendar__item">Martes</th>
<th class="calendar__day calendar__item">Miércoles</th>
<th class="calendar__day calendar__item">Jueves</th>
<th class="calendar__day calendar__item">Viernes</th>
    <th class="calendar__day calendar__item">Sábado</th>
        </tr>
        <tr class="calendar__dates">
            <td></td>
<td></td>
        <?php
            $fecha = date("d");
            for ($i = 1; $i <= 31; $i++) {
                if($i == $fecha){
                    echo "<td class='calendar__date calendar__item yellow'>".$i."</td>";
                }else{
                    echo "<td class='calendar__date calendar__item'>".$i."</td>";
                }
               
            };


        ?>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>

CSS


Código:
body{
    min-height:100vh;
    display:flex;
    background:linear-gradient(-45deg,hsl(330,100%,50%),hsl(30,100%,50%));
  }
 
  .calendar{
    width:90%;
    max-width:400px;
    margin:auto;
  }
 
  .calendar__header{
    background:rgba(0,0,0,.3); 
  }
  .calendar__month{
    text-align:center;
    line-height:2;
    color:#fff;
    font-size: 1.2em;
   
  }
  .calendar__item{
    text-align:center;
    line-height:2;
  }
  .calendar__date{
    color:#fff;
    background-color: rgba(255,255,255,.2);
  }
  .calendar__week,
  .calendar__dates {
    display:grid;
    grid-template-columns:repeat(7,1fr);
    grid-gap:4px;
  }
  .calendar__week{
    margin-bottom: 4px;
    color:rgba(255,255,255,.5);
  }
  .calendar__date:first-child{
    grid-column:5;
  }

  .yellow{
      background-color: yellow;
      color:black;
  }


Espero estote sirva, si no podes usar ni css , es un poco mas complejo pero vamos viendo, avisa cualquier cosa! :-X
En línea

yina07

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Re: calendario con php
« Respuesta #4 en: 26 Enero 2019, 17:38 pm »

que queres decir con que "funcione automatico" , que el dia en el que estas se coloree automaticamente? podes usar JS? o quieren que sea PHP puro, la tabla la podes formar con un ciclo for. si me das un poco mas de info veo si te puedo ayudar, saludos.


Exacto! que vaya apuntando el dia de la fecha actual, y ya el css el profesor lo dejo hecho no me hace falta eso, y correcto no puedo usar js es puro php, solo del mes de enero como dije, intente con el codigo que me dejaste y no me funciono, tiene que ser a partir del codigo que deje porque ya tengo los dias en orden solo me falta ponerlo a funcionar automatico con el php. Ahi te deje una imagen para que veas como esta
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CALENDARIO
Diseño Gráfico
KEVIN091 3 2,470 Último mensaje 24 Agosto 2004, 04:02 am
por Morris
Calendario
Programación Visual Basic
esamper 4 2,197 Último mensaje 12 Enero 2007, 08:57 am
por esamper
Calendario en ASP
.NET (C#, VB.NET, ASP)
eltemplario7 1 4,103 Último mensaje 23 Mayo 2008, 02:54 am
por MANULOMM
Calendario RX
Foro Libre
KarlosVid(ÊÇ) 4 3,309 Último mensaje 22 Febrero 2011, 02:46 am
por urvreak
Calendario
Desarrollo Web
Esprinter 0 2,383 Último mensaje 1 Marzo 2011, 15:26 pm
por Esprinter
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines