elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  calculadora precios en php
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: calculadora precios en php  (Leído 3,206 veces)
katoncin

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
calculadora precios en php
« en: 1 Abril 2013, 11:16 am »

Buenos días a todos,

voy a intentar explicaros lo que necesito a ver si entre todos podéis echarme una mano.

Estoy montando una empresa de paquetería y necesito un calculador de precios, es decir, que metiendole el tamaño del paquete y su peso me dé un precio. Ahora bien no tengo suficiente idea de programación en php como para hacerlo todo y que funcione correctamente, así que espero puedan echarme una mano.

Os copio el HTML y el PHP.
Necesito que me corrijais ambos y que se imprima en el hueco el precio final que sea cuando se le de al botón resultado.

Muchas gracias de ante mano

Código:
<html>
<head>


</head>

<body>

<div id="calculadora">

<form action="calculadora.php" method="POST">
<tr>
   <td><label>Peso (Kg):</label></td>
   <td><input type="text" name="peso" maxlength="3" size="3"></td><br>
   <td><label>Alto (cm):</label></td>
   <td><input type="text" name="alto" maxlength="3"size="3"></td><br>
   <td><label>Largo (cm):</label></td>
   <td><input type="text" name="largo" maxlength="3"size="3"></td><br>
   <td><label>Ancho (cm):</label></td>
   <td><input type="text" name="ancho" maxlength="3"size="3"></td><br>
   <td><select name="tipo"><option value="sobre">paquetes hasta 2 kg </option>
   <option value="economico">envío económico para paquetes mayores a 2 kg</option>
   <option value="urgente">envíos urgentes</option>
   </select><br>
   <td><select name="distancia"><option value="provincial">provincial</option>
   <option value="regional">regional</option>
   <option value="nacional">nacional</option>
   


<input type="text" name="preciofinal" size="3">

</tr>
</form>



</div>




</body>

</html>

Código:
<?php

$alto= 'alto';
$largo= 'largo';
$ancho= 'ancho';

$peso= 'peso';

//no sé si esto funciona, sino habría que sustituir cada X por $peso
$peso=x

$alto+$largo+$ancho==y

if ($y<=100)

$precioincremento = 0

elseif ($y > 100)
{
    $precioincremento = $y-100 * 0.1;
}
if($_POST['tipo']=="sobre"){
if($_POST['distancia']=="provincial"){
  $precio+="4,50";}
if($_POST['peso']>2){
$_POST['total']="Lo sentimos. En esta opción el paquete no puede ser mayor a 2 kg, escoja la opción de paquetes mayores a 2 kg. Gracias.";}
elseif($_POST['distancia']=="regional"){
$precio+="4,80";}
if($_POST['PESO']>2){
$precio="Lo sentimos. En esta opción el paquete no puede ser mayor a 2 kg, escoja la opción de paquetes mayores a 2 kg. Gracias.";}
elseif($_POST['distancia']=="nacional"){
$precio+="5,50";}
if($_POST['peso']>2){
$precio="Lo sentimos. En esta opción el paquete no puede ser mayor a 2 kg, escoja la opción de paquetes mayores a 2 kg. Gracias.";}
}

$preciofinal = $precio + $precioincremento

if ($_POST ['tipo']=="economico") {

//No tendría sentido el de X menor a 2, pero lo dejo de momento por si cambiaran los precios.
 if($_POST['distancia']=="provincial"){
 
if ($x<=2) $x=4.50;
if ($x<=5 && $x>=2.1) $x=4.60;
if ($x<=10 && $x>=5.1) $x=4.72;
if ($x<=11 && $x>=10.1) $x=5.41;

}

// No sé si habría que poner el $preciofinal en cada uno o sirve poniendolo sólo al final

if($_POST['distancia']=="regional"){
 
if ($x<=2) $x=4.65;
if ($x<=5 && $x>=2.1) $x=4.70;
if ($x<=10 && $x>=5.1) $x=4.90;
if ($x<=11 && $x>=10.1) $x=5.61;

}

if($_POST['distancia']=="nacional"){
 
if ($x<=2) $x=4.85;
if ($x<=5 && $x>=2.1) $x=4.90;
if ($x<=10 && $x>=5.1) $x=5.50;
if ($x<=11 && $x>=10.1) $x=6.20;

}

if ($_POST ['tipo']=="urgente") {


if ($x<=2) $x=5.5;
if ($x<=5 && $x>=2.1) $x=6.60;
if ($x<=10 && $x>=5.1) $x=7.72;
if ($x<=11 && $x>=10.1) $x=8.41;

}


$preciofinal = $x + $precioincremento

<?


En línea

Phantasy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


Como siempre, pierde el que mas recibe.


Ver Perfil
Re: calculadora precios en php
« Respuesta #1 en: 11 Abril 2013, 17:18 pm »

¿Es necesario los dos archivos separados? ¿Te sirve los dos archivos en uno? Si es asi, lo tengo solucionado.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
precios de grabadores dvd
Software
biga 6 2,169 Último mensaje 19 Enero 2004, 23:03 pm
por 4rm4ndo
duda de precios
Programación General
urvreak 0 1,392 Último mensaje 13 Febrero 2011, 00:37 am
por urvreak
VPS, comparativa de precios
Desarrollo Web
[u]nsigned 0 1,647 Último mensaje 6 Febrero 2012, 17:43 pm
por [u]nsigned
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines