elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  buscador en php... q no funciona. AYUDA POR FAVOR
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: buscador en php... q no funciona. AYUDA POR FAVOR  (Leído 3,171 veces)
miguelangelss4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70



Ver Perfil
buscador en php... q no funciona. AYUDA POR FAVOR
« en: 24 Abril 2009, 09:56 am »

Bueno, tengo el siguiente código que sería para buscar libros de la BBDD (MySQL) de una biblioteca, pero no hace nada, no devuelve error ni nada...:
Código:
<?php
//RECOGIDA DE DATOS**************************************************************************************************************
$titulo = $_POST["titulo"]; $autor = $_POST["autor"]; $tema = $_POST["tema"]; $idioma = $_POST["idioma"];
$isbn = $_POST["isbn"];
//CONEXION BBDD******************************************************************************************************************
$server_link = mysql_connect("servidor", "user", "pass");
$bd_selected = mysql_select_db("bbdd", $server_link);
//BUSQUEDA***********************************************************************************************************************
$sqlbuscar="SELECT *" .
    " FROM tabla_libro a INNER JOIN tabla_autor b on a.id_autor = b.id_autor " .
" INNER JOIN tabla_tema c on a.id_tema = c.id_tema" .
" INNER JOIN tabla_idioma d on a.id_idioma = d.id_idioma" .
" WHERE a.titulo like '%" . $titulo .
" %' AND b.nom_autor like '%" . $autor .
" %' AND c.nom_tema like '%" . $tema .
" %' AND d.nom_idioma like '%" . $idioma .
" %' AND a.isbn like '%" . $isbn . "%' ";

//MIS PRUEBAS********************************************************************************************************************
echo("SQLBUSCAR____________________________<b>".$sqlbuscar."</b>.");
echo('<br><br><br>');
//CUENTA RESULTADOS**************************************************************************************************************
$cuenta_resultados = "select count(*) as num from tabla_libro where titulo like '%".$titulo."%'";
$resultado = mysql_query($cuenta_resultados);
$n_resultados = mysql_fetch_array($resultado);
echo("Se han encontrado <b>".$n_resultados["num"]."</b> resultados para su b&uacute;squeda.");
echo('<br><br><br>');
//INICIO BUCLE*******************************************************************************************************************
$query = mysql_query($sqlbuscar) or die(mysql_error());
while ($busqueda = mysql_fetch_array($query))
{
$contador=1;
//SALIDA DE DATOS****************************************************************************************************************
echo("<table border='1'>");
echo("<tr>");
echo("<td rowspan='5'>".$contador."</td>");
echo("</tr>");
echo("<tr>");
echo("<td><a href='libro.php'>".$busqueda['titulo']."</a></td>");
echo("</tr>");
echo("<tr>");
echo("<td>".$busqueda['nom_autor']."</td>");
echo("</tr>");
echo("<tr>");
echo("<td>".$busqueda['tema']."</td>");
echo("</tr>");
echo("<tr>");
echo("<td>".$busqueda['idioma']."</td>");
echo("</tr>");
echo("<tr>");
echo("<td>".$busqueda['isbn']."</td>");
echo("</tr>");
echo("<tr>");
echo("<td colspan='2'><a href='buscar.php'>Volver a buscar</a></td>");
echo("</tr>");
echo("</table>");
$contador++;
    }
mysql_close($server_link);
?>
Espero que me podais ayudar. Un saludo.


En línea

:ohk<any>


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.744


Yo lo que quiero que me salga bien es la vida.


Ver Perfil WWW
Re: buscador en php... q no funciona. AYUDA POR FAVOR
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2009, 14:39 pm »

Primero que nada, tienes la base de datos para esta busqueda?
Segundo, estas seguro que estas mandando los datos "titulo", "autor", etc de forma correcta y con el nombre que te los pide?
Tercero, los datos de conexion deben ser los mismos de tu base de datos y tu base de datos debe llamarse "bbdd" en caso de que la consulta corra como la muestras.

Si todo eso esta bien, revisaremos la consulta  :P


En línea

Y es que a veces pienso que si no estuviera loco no podría salir adelante.
Lo que no se es capaz de dar, en realidad no se posee, uno es poseído por ello.
miguelangelss4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70



Ver Perfil
Re: buscador en php... q no funciona. AYUDA POR FAVOR
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2009, 15:02 pm »

esas tres cosas ya las he revisado como 5 o 6 veces... y sí, todo esta correcto... lo raro esque no me devuelve nada, ni errores, ni datos ni nada...

estoy haciendo un script de prueba por partes y va tomando forma, poco a poco...
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: buscador en php... q no funciona. AYUDA POR FAVOR
« Respuesta #3 en: 24 Abril 2009, 18:32 pm »

Prueba con ini_set('display_errors', 1); al principio de tu pagina, haz un print_r($_request); print_r($_post);

En las lineas cambia:

Código
  1. $server_link = mysql_connect("servidor", "user", "pass") die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
  2. $bd_selected = mysql_select_db("bbdd", $server_link) die('No conectado: ' . mysql_error());
  3.  

Y platicanos que pasa.  ;)
En línea

miguelangelss4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 70



Ver Perfil
Re: buscador en php... q no funciona. AYUDA POR FAVOR
« Respuesta #4 en: 25 Abril 2009, 11:19 am »

Cita de: MI PAGINA
TITULO: AUTOR: TEMA: IDIOMA: ISBN:

select * from libro a inner join autor b on a.id_autor=b.id_autor where titulo like '%%'
, Se han encontrado 1 resultados para su búsqueda.


Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homez.165/dosesi/www/virtualiga/CESMA/buscar.php on line 51

lo único que me importa es el warning, porque lo de arriba lo he puesto yo.
la línea 51 contiene lo siguiente:
Código:
while ($busqueda = mysql_fetch_array($query))
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
No funciona mi buscador
GNU/Linux
Choclito 7 4,286 Último mensaje 25 Diciembre 2010, 08:07 am
por Choclito
Ayuda, ayudita con un buscador
PHP
dimitrix 2 1,487 Último mensaje 10 Julio 2011, 15:53 pm
por dimitrix
como funciona el mecanismo de busqueda de un buscador web ? (la fase de rastreo)
Desarrollo Web
adefesio 2 2,238 Último mensaje 19 Mayo 2012, 03:27 am
por adefesio
Ayuda Rdesktop no funciona en windows xp sp1 versin desactualizada Por favor
Hacking
Bl4ckP0i7 1 2,198 Último mensaje 15 Febrero 2013, 18:23 pm
por simorg
posible virus en mi buscador google chrome ¡ayuda por favor!
Seguridad
Anonymous09 6 20,697 Último mensaje 7 Junio 2016, 12:38 pm
por Glinus
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines