elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayudita...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayudita...  (Leído 2,155 veces)
& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Ayudita...
« en: 30 Enero 2009, 11:27 am »

Buenas, estoy haciendo un script con PHP y tengo una base de datos con una fila llamada ID yo necesito obtener el valor mas pequeño y el más grande. Gracias


En línea

SaXo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ayudita...
« Respuesta #1 en: 30 Enero 2009, 11:32 am »

Hola,

No dices que base de datos estas usando por lo que voy a presuponer que estas usando Mysql. Esta página tiene un listado de las funciones de mysql. No es tan completa en información como la documentación oficial pero esta bastante bien para una búsqueda rápida de funciones.

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?tab=Funciones

Lo que estás buscando puede que sea esto:

http://mysql.conclase.net/curso/index.php?fun=MIN

Te devolverán el valor máximo o mínimo de un campo.

Un saludo,

SaXo


En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Ayudita...
« Respuesta #2 en: 30 Enero 2009, 11:37 am »

Si, uso MYSQL pero la funcion min actua asi:

min(1,2,3,4,5,6,7)
yo no puedo hacer esto mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id=MIN(id)"); eso no se puede hacer
« Última modificación: 30 Enero 2009, 12:17 pm por & eDu & » En línea

SaXo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 166


Ver Perfil
Re: Ayudita...
« Respuesta #3 en: 30 Enero 2009, 15:18 pm »

¿y si lo haces así?

SELECT MIN(id) FROM users

En teoría, y no es que yo sea un experto en bases de datos, me debería devolver el usuario con el identificador mas bajo.

MOD:

También lo podrías hacer de otra forma:

SELECT * FROM users ORDER BY id ASC LIMIT 1
« Última modificación: 30 Enero 2009, 15:21 pm por SaXo » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Ayudita...
« Respuesta #4 en: 30 Enero 2009, 15:57 pm »

Buenas, estoy haciendo un script con PHP y tengo una base de datos con una fila llamada ID yo necesito obtener el valor mas pequeño y el más grande. Gracias

Hola, lo puedes hacer así:
Código
  1. SELECT Id,Campo2 FROM Tabla WHERE Id = (SELECT MIN(Id) FROM Tabla) OR
  2. Id = (SELECT MAX(Id) FROM Tabla)
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Ayudita...
« Respuesta #5 en: 30 Enero 2009, 16:06 pm »

Buenas, estoy haciendo un script con PHP y tengo una base de datos con una fila llamada ID yo necesito obtener el valor mas pequeño y el más grande. Gracias

Hola, lo puedes hacer así:
Código
  1. SELECT Id,Campo2 FROM Tabla WHERE Id = (SELECT MIN(Id) FROM Tabla) OR
  2. Id = (SELECT MAX(Id) FROM Tabla)
Muchas gracias, ya me funciona :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines