elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayudenme a comprobar pass de los usuarios (soy aprendiz)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayudenme a comprobar pass de los usuarios (soy aprendiz)  (Leído 2,133 veces)
Pazador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Ayudenme a comprobar pass de los usuarios (soy aprendiz)
« en: 16 Junio 2009, 04:08 am »

Hola a todos soy nuevo y a la vez aprendiz en PHP  :-[

intento practicar haciendo un sistema con logueo de usuarios, hice casi todo pero el problema esque no se como comprobar el password de un usuario hacia la DB, mi script es el sgte:
Código
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>usuarios :D</title>
  4. </head>
  5. <body><div align="center">
  6. <form method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
  7. Nombre: <input type="text" name="nombre" /><br />
  8. Clave: <input type="password" name="pass" /><br />
  9. <input type="submit" value="Enviar" /> <input type="reset" value="Cancelar" />
  10. </form>
  11. <?php
  12. extract($_REQUEST);
  13. if(isset($nombre) && isset($pass)){
  14. //conectamos
  15. $cn=mysql_connect("localhost","root","123")or die("No se puede conectar a la DB");
  16. mysql_select_db("libro",$cn)or die("No se encuentra la DB");
  17.  
  18. if($nombre==mysql_query("SELECT usuario FROM users WHERE usuario='$nombre'") && $pass==mysql_query("SELECT usuario FROM users WHERE pass='$pass'")){
  19. $_SESSION['si'] ='entraste';
  20. header("Location: adm_mensajes.php");
  21. }
  22. else{
  23. echo "<font color=red>Usuario o Clave incorrecto</font>";
  24. }
  25. }
  26. ?>
  27. </div>
  28. </body>
  29. </html>

lo que me falta es comprobar el nombre y el password que sean correctos a los de la bd del usuario, intente hacer esto porque fue lo primero que se me ocurrio   :-(
Código
  1. if($nombre==mysql_query("SELECT usuario FROM users WHERE usuario='$nombre'") && $pass==mysql_query("SELECT usuario FROM users WHERE pass='$pass'"))
y al parecer no funciona alguien podria darme una mano  :laugh:
por si les sirve de algo mis tablas son estas  :P
Código
  1. CREATE TABLE users(
  2. id INT(11) AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY NOT NULL,
  3. usuario CHAR(30) NOT NULL,
  4. pass CHAR(20) NOT NULL
  5. );
hasta aqui termina mi primera pregunta  :rolleyes:

la segunda duda que tengo y no tengo idea de como se hace... resulta que quiero editar los mensajes de un libro de visitas que intento hacer, logre poder editar dichos mensajes creando una interfaz grafica de un admin pero mi gran problema esque yo quiero que.. cada vez que quiera editar un mensaje, el mensaje antiguo se muestre en los campos de texto del formulario para editarlo osea como cuando editas un post, el texto sigue ahi y listo para corregirlo, logre poder hacer que se editen los mensajes pero, cuando se edita no aparece el mensaje que estaba  :-(  mi codigo es este:

Código
  1. <?php
  2. if(!isset($_SESSION['si']) || $_SESSION['si']!='entraste'){
  3. header("Location: admin.php");
  4. exit();
  5. }
  6. ?>
  7. <html>
  8. <head>
  9. <title>editor del admin :D</title>
  10. </head>
  11.  
  12. <body>
  13. <?php
  14. $cn=mysql_connect("localhost","root","123") or die ("No se pudo conectar a la DB");
  15. mysql_select_db("libro",$cn)or die(mysql_error());
  16.  
  17. extract($_REQUEST);
  18. if (isset($action) && $action="editar"){
  19. @ $modifica=mysql_query("update mensajes set nombre='$nombre',tema='$tema',mensaje='$mensaje' where id='$id'");
  20. }
  21. echo "<a href=\"mensajes.php\">Regresar</a>";
  22. ?>
  23. <form action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
  24. Nombre: <input type="text" name="nombre" /><br />
  25. Tema: <input type="text" name="tema" /><br />
  26. Mensaje: <br /><textarea name="mensaje" cols="30" rows="5"></textarea><br />
  27. <input type="submit" value="Enviar" /> <input type="reset" />
  28. </form>
  29.  
  30. </body>
  31. </html>
  32.  
aqui si estoy completamente seguro que logre que edite los mensajes de la peor manera que se pueda hacer  :xD recuerden que estoy aprendiendo PHP  :laugh:
espero respuestas y mejor aun... ayuda  ;-)


En línea

La vida es un juego
Mario Bross
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Ayudenme a comprobar pass de los usuarios (soy aprendiz)
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2009, 21:28 pm »

Código
  1. $query = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE usuario='$_POST[usuario]'");
  2. $datos = mysql_fetch_array($query);
  3. if($datos['password'] == $_POST['contrasena']){
  4. // contenido
  5. }else{
  6. // contenido erroneo
  7. }

Prueba haber :)


En línea

Pazador

Desconectado Desconectado

Mensajes: 39



Ver Perfil
Re: Ayudenme a comprobar pass de los usuarios (soy aprendiz)
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2009, 02:22 am »

Código
  1. $query = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE usuario='$_POST[usuario]'");
  2. $datos = mysql_fetch_array($query);
  3. if($datos['password'] == $_POST['contraseña']){
  4. // contenido
  5. }else{
  6. // contenido erroneo
  7. }

Prueba haber :)

gracias por responder, intente hacerlo como dices pero tengo el mismo problema  :-\ se que deberia funcionar pero no se porque no funciona  :-(
En línea

La vida es un juego
Mario Bross
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
consulta de aprendiz,
Desarrollo Web
feedf 6 2,390 Último mensaje 16 Octubre 2013, 08:31 am
por BlackM4ster
ayuda aprendiz en C
Programación C/C++
wachout 1 1,413 Último mensaje 26 Enero 2014, 20:28 pm
por Darioo
aprendiz de hacking
Dudas Generales
FPS 3 2,193 Último mensaje 21 Agosto 2014, 10:10 am
por JosefinaSegura
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines