elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  [AYUDA]Script captcha
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA]Script captcha  (Leído 2,927 veces)
Adramelech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
[AYUDA]Script captcha
« en: 28 Agosto 2008, 03:00 am »

Simplemente, que hago mal?

Código:
<?
session_start();
$md5 = md5(microtime() * mktime());
$string = substr($md5,0,5);
$captcha = imagecreatefrompng("./captcha.png");
$black = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
$line = imagecolorallocate($captcha,233,239,239);
imageline($captcha,0,0,39,29,$line);
imageline($captcha,40,0,64,29,$line);
imagestring($captcha, 5, 20, 10, $string, $black);
$_SESSION['key'] = md5($string);
header("Content-type: image/png");
imagepng($captcha);
session_start();
if(md5($_POST['code']) != $_SESSION['key'])
{
                    die("Error: Nos has introducido el codigo correcto");
}else{
                    echo 'Codigo Correcto, no eres una maquina ó al menos no lo pareces';
}
?>


En línea

Diabliyo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441


shell# _


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA]Script captcha
« Respuesta #1 en: 30 Agosto 2008, 07:42 am »

Simplemente, que hago mal?

Código:
<?
session_start();
$md5 = md5(microtime() * mktime());
$string = substr($md5,0,5);
$captcha = imagecreatefrompng("./captcha.png");
$black = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
$line = imagecolorallocate($captcha,233,239,239);
imageline($captcha,0,0,39,29,$line);
imageline($captcha,40,0,64,29,$line);
imagestring($captcha, 5, 20, 10, $string, $black);
$_SESSION['key'] = md5($string);
header("Content-type: image/png");
imagepng($captcha);
session_start();
if(md5($_POST['code']) != $_SESSION['key'])
{
                    die("Error: Nos has introducido el codigo correcto");
}else{
                    echo 'Codigo Correcto, no eres una maquina ó al menos no lo pareces';
}
?>

Tal vez deberias colocar el codigo del formulario !!...

Por otro lado, no veo necesario llamar dos veces session_start();, con una sola vez basta !!



En línea

FeArX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Debemos combatir nuestro instinto basico el miedo


Ver Perfil
Re: [AYUDA]Script captcha
« Respuesta #2 en: 1 Septiembre 2008, 23:44 pm »

Tambien seria de buena ayuda saber que error te esta dando!
En línea

Solo los mas debiles son los que no quieren ni estan dispuestos a dejar de depender de los demas
Adramelech

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: [AYUDA]Script captcha
« Respuesta #3 en: 2 Septiembre 2008, 00:32 am »

Pasa que no me da error, nunca muestra la imagen. Codigo del formulario:

Código:
      Ingresar el texto mostrado en la imagen <br>
      <form action="captchademo.php" method="post">
      <img src="captcha.php" width="100" height="30"><br>
      <input name="tmptxt" type="text"><br>
      <input name="btget" type="submit" value="Verificar Codigo">
      <input name="action" type="hidden" value="checkdata">
      </form>

Aparece así, como si la imagen no estubiera pero SEGURO esta en la carpeta:

En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA]Script captcha
« Respuesta #4 en: 2 Septiembre 2008, 03:50 am »

LLama la imagen directa desde el explorador y dinos qué error te manda.

Suerte
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: [AYUDA]Script captcha
« Respuesta #5 en: 4 Septiembre 2008, 05:44 am »

por lo que se ve no encuentra la imagen, por consiguiente es probable que no esté pudiendo escribirla... asegúrate de tener los permisos requeridos en el directorio para que la función pueda escribir la imagen...

S2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con captcha « 1 2 »
PHP
DarkItachi 10 4,619 Último mensaje 11 Abril 2011, 22:21 pm
por DarkItachi
ayuda para superar un captcha??
Dudas Generales
dea_65 6 2,320 Último mensaje 26 Febrero 2019, 19:15 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines