elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S  (Leído 2,505 veces)
WizardRPG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S
« en: 10 Mayo 2010, 04:39 am »

Hola maestr@s...

Estoy realizando un test con 5 preguntas y 5 respuestas a elegir pero les muestro un ejemplo así es más entendible:

Pregunta 1:
Respuesta1.
Respuesta2.
Respuesta3.
Respuesta4.
Respuesta5.


Pregunta 2:

Respuesta1.
Respuesta2.


(etc…etc…)

Entonces yo arme el formulario con dichas preguntas y respuestas con un radio botón, por cada respuesta.

Ahora el gran problema es el siguiente quiero que se sume x valores y según el valor sumado total de las 5 preguntas te tire una imagen, por ejemplo: 3 preguntas bien “imagen2”.

Intente todo en php y no me da el resultado que yo quiero obtener  :-[ si alguien puede darme una idea de cómo resolver este caos que tengo en la cabeza se lo agradeceré  :D

-.Saludos.


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S
« Respuesta #1 en: 10 Mayo 2010, 04:58 am »

Las preguntas y respuestas, son estaticas o dinamicas?


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
WizardRPG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S
« Respuesta #2 en: 10 Mayo 2010, 05:09 am »

Las preguntas y respuestas, son estaticas o dinamicas?

Dinamicas ósea, tenemos el form.html y luego puntos_acumulados.php

En el form.html estan las dichas preguntas y rpts.
En puntos_acumulados.php estan las sumas de los puntos acumulados de los radio botón.


Edito: Interprete mal la respuesta perdon  :-[

-Saludos.
« Última modificación: 10 Mayo 2010, 05:17 am por WizardRPG » En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S
« Respuesta #3 en: 10 Mayo 2010, 05:22 am »

Lo que se me ocurre rapidamente, es lo siguiente:

Como las preguntas y respuestas son estaticas, entonces supongamos que tenemos esto:
Pre1: ¿Como te llamas?
  • Res1Preg1: Value: 12, Name:1
  • Res2Preg1: Value: 14, Name:2
  • Res3Preg1: Value: 16, Name:3
  • Res4Preg1: Value: 18, Name:4
  • Res5Preg1: Value: 20, Name:5

Le asignas un valor a cada ítem. Despues buscas cual fue el radiobutton que el usuario selecciono y verificas el nombre (Que en este caso, serìa el valor de la respuesta). Ha eso, le asignas una variable global, para que sumé en todas las preguntas los valores de las respuestas. Despues de esto, solo te queda realizar el porcentaje del resultado. Y con el resultado del porcentaje, verificas la imagen que desees mostras, para esto, creamos un vector con las rutas de las imagenes a usar y solo llamas la posicion del resultado.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
WizardRPG

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S
« Respuesta #4 en: 10 Mayo 2010, 05:25 am »

Lo que se me ocurre rapidamente, es lo siguiente:

Como las preguntas y respuestas son estaticas, entonces supongamos que tenemos esto:
Pre1: ¿Como te llamas?
  • Res1Preg1: Value: 12, Name:1
  • Res2Preg1: Value: 14, Name:2
  • Res3Preg1: Value: 16, Name:3
  • Res4Preg1: Value: 18, Name:4
  • Res5Preg1: Value: 20, Name:5

Le asignas un valor a cada ítem. Despues buscas cual fue el radiobutton que el usuario selecciono y verificas el nombre (Que en este caso, serìa el valor de la respuesta). Ha eso, le asignas una variable global, para que sumé en todas las preguntas los valores de las respuestas. Despues de esto, solo te queda realizar el porcentaje del resultado. Y con el resultado del porcentaje, verificas la imagen que desees mostras, para esto, creamos un vector con las rutas de las imagenes a usar y solo llamas la posicion del resultado.

Me vas a matar pero había editado el mensaje me había confundido en responder  :-X estoy medio pelotudo hoy por que ayer sali tarde del laburo y no me quedo tiempo ni para salir ni para seguir estudiando php y mysql, mil perdon por mala interpretacíon :-(

-.Saludos.
En línea

scorpion01

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con un test que quiero realizar por diversión y me esta volviendo loco :S
« Respuesta #5 en: 18 Mayo 2010, 23:24 pm »

Bueno no se si te abra aclarado la duda pero talvez este codigo te pueda dar una mejor vision de lo que queres hacer:

index.html
Código:
<html>
<head><title>Formulario</title></head>
<body>
<form action="evaluar.php" method="post">
<center><h1>Preguntas</h1></center>
<br><br>
aqui estaria la pregunta 1: <br>
<!-- aqui irian las repuestas que tu quisieras -->
<input type="radio" name="a" value=1>1 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="a" value=2>2 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="a" value=3>3
<br>
aqui estaria la pregunta 2: <br>
<!-- aqui irian las repuestas de la pregunta 2 que tu quisieras -->
<input type="radio" name="b" value=4>4 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="b" value=5>5 &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="radio" name="b" value=6>6
<br>
<!-- y asi sucesivamente hasta agregar las preguntas que querras -->

<input type="submit" value="enviar">
</form>
</body>
</html>

evaluar.php
Código:
<?php
<?php
/*primero declaras las variables que vas a utilizar */
$pre1=$_POST['a'];
$pre2=$_POST['b'];

/*ahora vamos a comparar y asignar si gana puntos o no*/
if($pre1=='1'){
$a=5;
}
else{
$a=0.0;
}
if($pre2=='5'){
$b=5;
}
else{
$b=0.0;
}

/* y asi sucesivamente, dependiendo de las preguntas que hayas hecho. Ahora vamos a mostrar el resultado */

$nota= $a + $b;

if($nota<6){
echo "has reprobado con $nota";
}
else{
echo "has pasado el examen con $nota";
}
?>

bueno espero que te sirva por si no habias alclarado tu duda (si quieres puedes copiar este codigo que esta simple y ver su funcionamiento..) y aqui solo te he ejemplificado  lo que dijo Alex@ShellRoot, otra seria llamar los datos desde una base de datos para hacer mas interesante el codigo xD


Salu2
« Última modificación: 18 Mayo 2010, 23:29 pm por scorpion01 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda mi pc esta loco
Windows
xtuca 5 2,627 Último mensaje 13 Marzo 2012, 18:42 pm
por Lerinor
Fraps me está volviendo loco :(
Software
WarGhost 0 2,957 Último mensaje 8 Junio 2013, 20:25 pm
por WarGhost
¿Realizar test de inteligencia en Barcelona?
Foro Libre
crazykenny 6 3,869 Último mensaje 21 Agosto 2013, 11:52 am
por crazykenny
Netbeans me esta volviendo loco...
Programación C/C++
kraiked 2 1,567 Último mensaje 27 Enero 2016, 16:48 pm
por kraiked
Facebook permite realizar test de seguridad contra sus aplicaciones
Noticias
wolfbcn 0 1,058 Último mensaje 28 Marzo 2019, 02:07 am
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines