elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con PHP y MySQl
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con PHP y MySQl  (Leído 2,969 veces)
m0y8_s70n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Ayuda con PHP y MySQl
« en: 19 Febrero 2010, 15:46 pm »

hola a todos de antemano gracias por la respuesta. Soy nuevo en php y mysql, y tengo un problema al momento de guardar los datos en mysql, al enviar el formulario no se guardan nada en la base de datos, y tampoco me sale un mensaje si es que ha ocurrido un error, o un mensaje de k se guardaron los datos correctamente. mi sistema operativo en ubuntu 9.04.


En línea

‭‭‭‭BadStupidMonkey.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP y MySQl
« Respuesta #1 en: 19 Febrero 2010, 16:10 pm »

bueno podríamos intentar adivinar las 100000000000000001 razones por las que puede pasar eso, o , podrías poner aunque sea parte del código para ahorrar tiempo  ;-)






Saludos


En línea

m0y8_s70n3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: Ayuda con PHP y MySQl
« Respuesta #2 en: 19 Febrero 2010, 16:16 pm »

aqui les pongo el codigo: se trata de una agenda en php

form_agenda.php

<html>
<head>
   <title>Nueva Agenda</title>
   
   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./css/calendar-win2k-1.css" />
   <script type="text/javascript" src="./js/calendar.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="./lang/calendar-es.js"></script>
   <script type="text/javascript" src="./js/calendar-setup.js"></script>
</head>

<body>
   <h1>Nueva Cita</h1>
   
   <form action="insert_agenda.php" method="post">
      <table border="0">
         <tr>
            <td>Fecha</td>
            <td> <input type="text" id="fecha" name="fecha" />
  <button id="trigger">...</button>

            <!--<input type="text" name="fecha" maxlength="15" size="15"><button id="trigger">...</button>--></td>
         </tr>
         
         <tr>
            <td>Hora</td>
            <td><input type="text" name="hora" maxlength="15" size="15"></td>
         </tr>
         
         <tr>
            <td>Actividad</td>
            <td><textarea name="actividad" cols="30" rows="3"> </textarea> </td>
         </tr>
         
         <tr>
            <td>Ciudad</td>
            <td><input type="text" name="ciudad" maxlength="20" size="15"></td>
         </tr>
         
         <tr>
            <td>Lugar</td>
            <td><input type="text" name="lugar" maxlength="50" size="26"></td>
         </tr>
         
         <tr>
            <td colspan="2"><input type="submit" value="Grabar"></td>
         </tr>
      </table>
   </form>
   <script type="text/javascript">
        Calendar.setup(
          {
               inputField  : "fecha",         // ID of the input field
               ifFormat    : "%d-%m-%Y",    // the date format
               button      : "trigger"       // ID of the button
          }
        );
   </script>

</body>
</html>


y este es el codigo de envio de formulario:

insert_agenda.php

<html>
<head>
   <title>Resultado de Registro</title>
</head>

<body>
   <h1>Resultado de Registro</h1>
   <?php
   
      // nombre de variables cortos
      $fecha = $_POST['fecha'];
      $hora = $_POST['hora'];
      $actividad = $_POST['actividad'];
      $ciudad = $_POST['ciudad'];
      $lugar = $_POST['lugar'];
      
      if(!$fecha || !$hora || !$actividad || !$ciudad || !$lugar)
      {
         echo '..:: No se ha introducido todos los datos requeridos. ::..<br />';
         echo '..:: Por favor retroceda y vuelva a intentarlo. ::..';
         exit;
      }
      
      if(!get_magic_quotes_gpc())
      {
         $fecha = addslashes($fecha);
         $hora = addslashes($hora);
         $actividad = addslashes($actividad);
         $ciudad = addslashes($ciudad);
         $lugar = addslashes($lugar);
      }
      

      @$db = new mysqli('localhost', 'root', '******', 'agenda');
      extract($_POST);
      if(mysqli_connect_errno())
      {
         echo '..:: Error: No se pudo conectar a la Base de Datos. Por favor intentelo mas tarde ::..';
         exit;
      }
      
      $query = "insert into agenda values ('".$fecha."', '".$hora."', '".$actividad."', '".$ciudad."', '".$lugar."')";
      
      $result = $db -> query($query);
         if($result)
            echo $db -> affected_rows. ' Nueva cita guardada en la Agenda.';
         
         $db -> close();
   
   ?>
   
</body>
</html>
En línea

‭‭‭‭BadStupidMonkey.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP y MySQl
« Respuesta #3 en: 20 Febrero 2010, 01:59 am »

Al código php no le veo ningún problema. Quizás deberías comprobar si los datos POST llegan correctamente y son los que tu quieres.






Saludos
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con PHP y MySQl
« Respuesta #4 en: 20 Febrero 2010, 02:13 am »

La tabla agenda, cuantos campos tiene?, No tiene nungun campo ID?
Como te dijo ‭‭‭‭BadStupidMonkey, deberias imprimir la sentencia SQL que estas generando y mirar:
1. Que los completos esten con datos.
2. Mostrar el String de la consulta y ejecutarla en el motor de base de datos.
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines