elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con Mi web
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Mi web  (Leído 2,315 veces)
blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Ayuda con Mi web
« en: 24 Abril 2009, 14:53 pm »

holas mi amigos cree  estoy creando una web en php donde tengo  el registro de usuario, perfil, login, panel de admin y registro de admin, ahora mi duda esta en que yo  hice el formulario para registrarse y el envia.php  para guardar lo datos en la base de datos, ahora mi duda esta como hago que para  que de una ves ya registrado le usuario  se valla a la pagina de login, unas ves logeado  pueda ver la pagina del perfil del usuario....

la otra duda que tengo es como  hago para que  el usuario pueda cambiar su clave en el perfil, igual con el  panel de adin com hago para que pueda banear  ip, usuario, email,  hacer respaldo de su base de datos y por ultimo ve la base de datos desde el panel de admin.......


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #1 en: 24 Abril 2009, 18:26 pm »

holas mi amigos cree  estoy creando una web en php donde tengo  el registro de usuario, perfil, login, panel de admin y registro de admin, ahora mi duda esta en que yo  hice el formulario para registrarse y el envia.php  para guardar lo datos en la base de datos, ahora mi duda esta como hago que para  que de una ves ya registrado le usuario  se valla a la pagina de login, unas ves logeado  pueda ver la pagina del perfil del usuario....

la otra duda que tengo es como  hago para que  el usuario pueda cambiar su clave en el perfil, igual con el  panel de adin com hago para que pueda banear  ip, usuario, email,  hacer respaldo de su base de datos y por ultimo ve la base de datos desde el panel de admin.......

A ver amigo, por partes. :)

Ya tienes tu formulario que guarda información (usuarios)?, bueno, pues diste el primer paso.

En php tenemos dos opciones para poder usar logins, son sesiones o cookies, se puede usar una de los dos o ambas juntas. En las paginas de tu sitio tienes que poner una codicional, "si existe X sesión puede ver esto, si no lo redirijo a X.php".

Esa sesión o cookie (o ambas) las tendrías que crear en un formulario de acceso, en donde igual son condicionales y un query a la tabla donde tienes la información de los usuarios, en tu query te traes la contraseña del usuario y la comparas con la que te puso en el login, si es igual (==) inicias la sesión y rediriges a tus páginas restringidas.

Para hacer una parte de edición es muy fácil, puedes usar tu mismo formulario de registro o crear uno nuevo, con un query a la tabla te traes toda la info del usuario, rellenas los input y te creas un php que haga un update a la tabla mediante su id.

Espero te haya aclado tus dudas. Busca en google sobre:

Cookies php
Sesiones php
Condicionales php
 
Setencias Select y Update en mysql (si es que estás usando mysql).

Suerye


En línea

blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #2 en: 24 Abril 2009, 19:16 pm »

Ok Amigo bueno voy a buscar y cualquier duda la voy  apostear aqui en el foro
En línea

blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #3 en: 29 Abril 2009, 00:51 am »

hola men he estado buscando pero que no  entiendo como hacer por lo menos que el panel del usuario que es lo que mas me importa horita como hacer que muestre su datos y  como hacer que  pueda cambiar su password en su panel de usuario por  favor ayuda
En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #4 en: 30 Abril 2009, 01:38 am »

Puedes crear una variable en la sección o la cookie que guarde el id del usuario en la base de datos y dependiendo lo que haya en esa variable hacer la consultas en la base de datos.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #5 en: 30 Abril 2009, 03:08 am »

podrias colocar un scrip de ejemplop por favor
En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #6 en: 30 Abril 2009, 19:55 pm »

podrias colocar un scrip de ejemplop por favor
No es tan díficil, cuando validas usuario y password, creas en la session una variable con el id del usuario(el que tiene en la DB), mientras en el arreglo de la session no esté esa variable, no se le muestran X contenidos, por ejemplo, después para cambiar el password sólamente le muestras un link que diga cambiar password, te envie a una página con un form que te pida la password vieja, la nueva, y el botón, al presionar el botón, validas todo lo de la pass, y haces una consulta a la BD con el "UPDATE usuario SET pass = '".$pass."' WHERE ID = ".$_SESSION['id'].";"
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #7 en: 30 Abril 2009, 22:19 pm »

Amigo.

Lee primero todo el capítulo 9: http://tutorialphp.net/cap9_1sesiones_que_son_php.php

Cuando lo hagas avísame y seguimos con el siguiente paso.

Saludos
En línea

blood_brother

Desconectado Desconectado

Mensajes: 62


llBlood_Brotherll


Ver Perfil
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #8 en: 2 Mayo 2009, 07:23 am »

buenas tengo un pequeño problema que me acabo de dar de cuenta
el registro de usuario  y tengo problema y son los siguientes tengo el formulario hecho y el regi.php pero  no me estar guardando los  datos en la tabla de  usuario  aparace en 0 registro en mi base de datos  aqui les dejo mi formulario, regi2.php, conectar.php


Código:
<form  method="post" action="regi2.php">
                <label>
                <div align="justify">
                  <table width="362" border="0">
                    <tr>
                      <td width="150"><strong>Nick :</strong></td>
                      <td width="273"><strong>
                        <input name="nick" type="text" id="nick" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><strong>Nombre
    :</strong></td>
                      <td><strong>
                        <input name="name" type="text" id="name" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><strong>Apellido
    :</strong></td>
                      <td><strong>
                        <input name="apelli" type="text" id="apelli" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><strong>Contrase&ntilde;a:</strong></td>
                      <td><strong>
                        <input name="pass" type="password" id="pass" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><strong>Repetir Contrase&ntilde;a:</strong></td>
                      <td><strong>
                        <input name="cpass" type="password" id="cpass" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><strong>Email
    :</strong></td>
                      <td><strong>
                        <input name="email" type="text" id="email" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><strong>Pais:</strong></td>
                      <td><strong>
                        <input name="pais" type="text" id="pais" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><strong>Codigo Postal:</strong></td>
                      <td><strong>
                        <input name="cp" type="text" id="cp" />
                      </strong></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><?php include ('captcha.php')?></td>
                      </tr>
                    <tr>
                      <td><div align="center"><span class="Estilo15">
                        <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" id="Submit" />
                      </span></div></td>
                      <td><div align="center"><span class="Estilo15">
                        <input type="reset" name="Submit" value="Cancelar" id="Submit" />
                      </span></div></td>
                    </tr>
                  </table>
                </div>
                </form>



el Conectar.php

Código:
<?
$host = "localhost";  // HOST,
$user = "root";  //Usuario de la Base de Datos
$pass = "root";  //Password de la Base de Datos
$dbname = "shot_destrution";  //Nombre de la Base de Datos
$conecta = mysql_connect($host, $user, $pass) or die("No se ha podido conectar con el servidor MySQL. Inténtalo mas tarde.");
mysql_select_db($dbname, $conecta);
?>



El Regi2.php


Código:
<?php
include ('config.php');
// Primero, transformamos los datos recibidos en entidades html para evitar inyecciones sql
$nick = htmlentities($_POST['nick'], ENT_QUOTES);
$name = htmlentities($_POST['name'], ENT_QUOTES);
$apelli_c = htmlentities($_POST['apelli'], ENT_QUOTES);
$pass = htmlentities($_POST['pass'], ENT_QUOTES);
$cpass = htmlentities($_POST['cpass'], ENT_QUOTES);
$email = htmlentities($_POST['email'], ENT_QUOTES);
$fn = htmlentities($_POST['fn'], ENT_QUOTES);
$cp = htmlentities($_POST['cp'], ENT_QUOTES);
{
$texto = trim($texto) ;
$texto = htmlspecialchars($texto) ;
return $texto ;
}
// Comprobamos que se haya escrito un nombre de usuario
if($nick != "")
  {
    if($name != "")
  {
// Para la contraseña... {
if($apelli != "")
  {
// Bien, ahora comprobaremos que las 2 contraseñas escritas sean iguales:
if($pass = md5($pass) === $cpass = md5 ($cpass))
  {
// Ahora comprobamos lo mismo para el mail
if($email != "")
  {
// Ahora comprobamos lo mismo para elFecha de Nacimiento
if($fn != "")
  {
// Ahora comprombamos el Codigo Postal
if($cp != "")
  {
/* Todo comprobado. Aquí irá el código de ejecución.
Pero antes, cerraremos los ifs con el mensaje de error */
mysql_query ("INSERT INTO user(nick,name,apelli,pass,email,cp) VALUES('{$nick}','{$name}','{$apelli}','{$pass}','{$email}','{$cp}')");
    echo 'Te has registrado con éxito. Ahora puedes iniciar sesión con tu usuario y contraseña';
  }
else
  {
echo 'Debes ingresar un nick para logear.<br /><a href="history.back();return false;"<< Atrás</a>';
  }
  }
else
  {
echo 'Debes ingresar un nombre de usuario.<br /><a href="history.back();return false;"<< Atrás</a>';
  }
  }
else
  {
echo 'Debes ingresar apellido de usuario.<br /><a href="history.back();return false;"<< Atrás</a>';
  }
  }
else
  {
echo 'Debes ingresar una contraseña.<br /><a href="history.back();return false;"<< Atrás</a>';
  }
  }
else
  {
echo 'Las contraseñas ingresadas no coinciden.<br /><a href="history.back();return false;"<< Atrás</a>';
  }
  }
else
  {
echo 'Debes ingresar una dirección de correo electrónico.<br /><a href="history.back();return false;"<< Atrás</a>';
  }
   }
 else
   {
       echo 'Debes ingresar una Fecha de Nacimiento.<br /><a href="history.back();return false;"<< Atrás</a>';
   }
?>



espero que me puedan ayudar mucho se los agradeceria por favor
En línea

daviz1982

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Ayuda con Mi web
« Respuesta #9 en: 9 Mayo 2009, 02:18 am »

Así visto deprisa y con sueño, parece que te falta el require('conectar.php') en regi2.php
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines