elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Ayuda con Funcion if/else (Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Funcion if/else (Solucionado)  (Leído 2,504 veces)
octavioxd

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil
Ayuda con Funcion if/else (Solucionado)
« en: 4 Octubre 2009, 21:03 pm »

Hola tengo un script en php que segun lo que se introduzca en el $_GET del 1 al 12 va a tirar el tipo de mes que es anda bien si le meto mas de 12 me tira error ahora el problema es cuando le introduzco 0 no tira nada como puedo hacer para que si se le introduce 0 tire el error "1 Al 12"

Código:
<?php
$mes[1]="enero";
$mes[2]="Febrero";
$mes[3]="Marzo";
$mes[4]="abril";
$mes[5]="mayo";
$mes[6]="junio";
$mes[7]="julio";
$mes[8]="Agosto";
$mes[9]="Septiembre";
$mes[10]="octubre";
$mes[11]="Noviembre";
$mes[12]="Diciembre";
$mes_data=$_GET['mes'];
if($mes_data<=12){
echo $mes[$mes_data];
}else{
echo "1 al 12";
}

?>

Espero que me ayude desde ya muchas gracias. ;D

Actualizacion (Solucionado)


« Última modificación: 4 Octubre 2009, 21:51 pm por octavioxd » En línea

luiggy2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 439


¡ Hello word ! XD


Ver Perfil
Re: Ayuda con Funcion if/else
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2009, 21:36 pm »

Mis ideas:

Código
  1. if($mes_data<=12 && $mes_data!=0){
  2. echo $mes[$mes_data];
  3. }else{
  4. echo "1 al 12";
  5. }
  6.  

Código
  1. if($mes_data>12 || $mes_data==0){
  2. echo "1 al 12";
  3. }else{
  4. echo $mes[$mes_data];
  5.  
  6. Saludos!
  7. }
  8.  

Código
  1. if(isset($mes[$mes_data])){
  2. echo $mes[$mes_data];
  3. }else{
  4. echo "1 al 12";
  5. }
  6.  
  7.  

Saludos!


En línea

" Las grandes ideas suelen salir la mayoría de veces de grandes estupideces "
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Ayuda con Funcion if/else (Solucionado)
« Respuesta #2 en: 4 Octubre 2009, 23:11 pm »

Con el Try...Catch  me parecia interesante, pero esa implementacion solo va en la programacion orientada a objetos, cuando llegues a esa rama en PHP seguro lo usaras  ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] ¿La funcion scanf() permite escribir?
Programación C/C++
criskapunk 9 6,537 Último mensaje 29 Junio 2011, 02:59 am
por criskapunk
problema con funcion abs (solucionado)
Programación C/C++
nolasco281 0 1,591 Último mensaje 16 Abril 2014, 00:56 am
por nolasco281
Funcion MS-DOS no valida -SOLUCIONADO
Windows
Zorronde 0 15,410 Último mensaje 14 Octubre 2015, 17:37 pm
por Zorronde
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines