elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Arbol ordenado en SQL?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Arbol ordenado en SQL?  (Leído 4,215 veces)
Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Arbol ordenado en SQL?
« en: 13 Febrero 2009, 15:17 pm »

buenas, tengo una duda en SQL (no es mi fuerte), tengo la siguiente estructura de árbol:
Código:
item pad 	nombre
1 0 hola
2 0 chau
3 2 schau1
4 2 schau2
5 2 schau3
6 0 quetal
7 1 shola1

me gustaría poder obtenerla ordenada mediante SQL (ya que actualmente lo hacía mediante PHP), algo así:

Código:
item pad 	nombre
1 0 hola
7 1 shola1
2 0 chau
3 2 schau1
4 2 schau2
5 2 schau3
6 0 quetal

pero con la condición que no sea para un determinado motor SQL (trabajo con MSSQL y MySQL)

alguna idea????

S2


En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: Arbol ordenado en SQL?
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2009, 18:13 pm »

pero ese orden es arbitrario? se me ocurre que lo borres y lo ebtres de nuevo, pero seguramente alguien sabe algo mejor :P


En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Arbol ordenado en SQL?
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2009, 18:23 pm »

Usa dos orders....
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Arbol ordenado en SQL?
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2009, 18:25 pm »

Usa dos orders....

nop's, no funciona, eso ya lo intenté... ambos son valores crecientes, no entiende como hacer el segundo ordenamiento...

S2
En línea

HardieVon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


Programming HardCore


Ver Perfil WWW
Re: Arbol ordenado en SQL?
« Respuesta #4 en: 14 Febrero 2009, 01:47 am »

y por que no lo sigues haciendo con PHP?
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Arbol ordenado en SQL?
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2009, 04:56 am »

porque... quería saber si se podía hacer con SQL... y porque tengo varias tablas con el mismo principio de funcionamiento, pero igual, ahora armé una función en php que funciona bien con todas estas tablas, así que lo haré así nomás...

S2
En línea

дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Arbol ordenado en SQL?
« Respuesta #6 en: 14 Febrero 2009, 05:41 am »

Agrupalos, mira:

Agrupación de elementos, GROUP BY y HAVING
http://santi.rastafurbi.org/sql/SQL/node50.html
En línea

Karman


Desconectado Desconectado

Mensajes: 673



Ver Perfil WWW
Re: Arbol ordenado en SQL?
« Respuesta #7 en: 14 Febrero 2009, 06:23 am »

no hace lo que quiero, o no logro entender el como...

S2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Src-PoC] Buscar en un Array Ordenado
Programación Visual Basic
BlackZeroX 1 2,112 Último mensaje 31 Diciembre 2010, 00:34 am
por Psyke1
Eliminación de nodos en un árbol binario ordenado.
Programación C/C++
NextByte 0 1,761 Último mensaje 5 Abril 2019, 18:52 pm
por NextByte
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines