elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Desarrollo Web
| | |-+  PHP (Moderador: #!drvy)
| | | |-+  Analizemos esta instrucción
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Analizemos esta instrucción  (Leído 2,778 veces)
SpiderNet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


No abuses de tus conocimientos


Ver Perfil WWW
Analizemos esta instrucción
« en: 15 Septiembre 2008, 06:40 am »

substr($a, 0, -1*strlen(strrchr($a,"/")))

y sabemos que $a=$_SERVER['PHP_SELF']

que obtenemos aqui???

Si pueden responder con un ejemplo, por favor.



Saludos!!!


En línea

Quieres un foro solo para principiantes
Visita  http://spidernet.forumotion.com

El miedo es libre, puedes sentirlo....
дٳŦ٭
GNU/Linux Infrastructure Specialist
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.110


Ver Perfil WWW
Re: Analizemos esta instrucción
« Respuesta #1 en: 15 Septiembre 2008, 06:53 am »

substr($a, 0, -1*strlen(strrchr($a,"/")))

y sabemos que $a=$_SERVER['PHP_SELF']

que obtenemos aqui???

Si pueden responder con un ejemplo, por favor.



Saludos!!!

"php" xD


En línea

SpiderNet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


No abuses de tus conocimientos


Ver Perfil WWW
Re: Analizemos esta instrucción
« Respuesta #2 en: 15 Septiembre 2008, 07:05 am »

Solucionado, Gracias de todas formas..

Lo explico

Tenemos
substr($a, 0, -1*strlen(strrchr($a,"/")))

y sabemos
$a=$_SERVER['PHP_SELF'] nos devuelve el nombre del archivo que se esta ejecutando con la ruta completa del sitio raiz, por ejemplo

/spider/net/ejemplos/probando.php
tenemos que $a es /spider/net/ejemplos/probando.php

strrchr($a,"/")
nos devuelve probando.php

strlen(strrchr($a,"/")) es lo mismo que
strlen(probando.php) que en este caso es 12

substr($a, 0, -1*$a) es lo mismo que
substr/spider/net/ejemplos/probando.php,0,-12)

y el resultado final es substr/spider/net/ejemplos/


entonces... substr($_SERVER['PHP_SELF'] , 0, -1*strlen(strrchr($_SERVER['PHP_SELF'] ,"/"))) nos devuelve el path del archivo que se esta ejecutando.

Y yo me pregunto no hay una funcion que haga esto de manera directa???


Saludos!!!


« Última modificación: 15 Septiembre 2008, 07:06 am por SpiderNet » En línea

Quieres un foro solo para principiantes
Visita  http://spidernet.forumotion.com

El miedo es libre, puedes sentirlo....
SpiderNet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


No abuses de tus conocimientos


Ver Perfil WWW
Re: Analizemos esta instrucción
« Respuesta #3 en: 15 Septiembre 2008, 07:09 am »

substr($a, 0, -1*strlen(strrchr($a,"/")))

y sabemos que $a=$_SERVER['PHP_SELF']

que obtenemos aqui???

Si pueden responder con un ejemplo, por favor.



Saludos!!!

"php" xD

Hola, se que tu tienes amplia experiencia en PHP. Podrias ayudarme con una aplicacion prefabricada el PHPBazar, conoces algo al respecto???

Instalacion, arranque, puesta en marcha.


Saludos!!!
En línea

Quieres un foro solo para principiantes
Visita  http://spidernet.forumotion.com

El miedo es libre, puedes sentirlo....
Rentero
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.164


La paciencia es la madre de la ciencia.


Ver Perfil
Re: Analizemos esta instrucción
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2008, 17:54 pm »

Ruta:
Código
  1. $_SERVER['SCRIPT_NAME']
  2. //...
  3. dirname(__FILE__);

http://es2.php.net/manual/es/reserved.variables.server.php
http://es2.php.net/dirname

Entre otras.
En línea

Firmado.
SpiderNet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 149


No abuses de tus conocimientos


Ver Perfil WWW
Re: Analizemos esta instrucción
« Respuesta #5 en: 17 Septiembre 2008, 00:59 am »

Gracias....

Revisando el index.php de joomla v1.5.7 vi esa instruccion o comando desconocido por mi y al revisar en google cai en cuenta que es el pequeño codigo arriba descrito por mi.

Este fragmento de codigo que coloque, lo saque de los fuentes de PHPBazar.

Los fuentes de PHPBazar en los encabezados de cada programa colocan cometarios acerca de nombre del programa, version, fecha, etc. Y dejan en blanco la fecha de elaboracion o ultima modificación.

Si existía una función que los programadores no usaron sino que crearon una propia quiere decir que les faltaba experiencia o conocimiento o la fecha de creación de estos programas son muy viejos y esta funcion es de PHP4 o PHP5 y no se han actualizado.

Comento todo esto por que la ventaja de usar software libre es usar los codigos elaborados como punto de partida para aprender  y elaborar unos nuevos y mejores y no comenzar desde cero.

Creo que comence mal con PHPBazar.

Cual de estas aplicaciones prefabricadas esta muy bien programada de manera estructurada, para analizarlo y seguir en la onda de aprender y avanzar???


Saludos!!!

P.D. Estoy recien revisando Joomla v1.5.7, esta programado bajo la filosofia de Programación Orientada a Objetos, el detalle es que es sumamente grande sus codigos.
En línea

Quieres un foro solo para principiantes
Visita  http://spidernet.forumotion.com

El miedo es libre, puedes sentirlo....
Rentero
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.164


La paciencia es la madre de la ciencia.


Ver Perfil
Re: Analizemos esta instrucción
« Respuesta #6 en: 17 Septiembre 2008, 02:59 am »

Bueno, ando un poco desinformado sobre los últimos CMS pero estoy seguro que hay muchos donde elegir:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_content_management_systems
http://www.hotscripts.com/PHP/index.html

Por otra parte creo que ese tipo de codigos asi de enrevesador, aunque no sean óptimos en su rendimiento, si enseñan mucho porque te hacen "comerte la cabeza" analizandolos ;)

A fin de cuentas, hay muchas formas de programar una misma cosa.
En línea

Firmado.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Por que esta instrucción no es válida?
ASM
.:UND3R:. 4 3,606 Último mensaje 21 Noviembre 2011, 04:18 am
por .:UND3R:.
Por que esta instrucción (FPU) genera una excepción.
ASM
.:UND3R:. 5 3,770 Último mensaje 25 Julio 2012, 04:20 am
por _Enko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines