elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.  (Leído 14,501 veces)
BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.
« en: 28 Mayo 2006, 17:20 pm »




Bueno, a lo mejor el titulo del post no es muy preciso pero la idea es apoyar a la gente que este buscando la certificacion gratuita de .net Desarrollador 5 estrellas, es decir apoyarnos entre todos con dudas y detalles antes de hacer los examenes.

Pueden registrarse aqui:
http://www.mslatam.com/latam/msdn/comunidad/dce2005/

Aqui tienes mas detalles de la certificacion:

Certificacion gratuita .net: Desarrollador 5 estrellas
http://foro.elhacker.net/index.php/topic,122711.0.html

Solo quiero decirles que la certificacion es desde nivel novato a avanzado, si no conocen .net pueden tomarla!! y si no saben programar, tambien pueden tomarla!

No tengan miedo, solo recuerden que el miedo es uno de los principios de la mediocridad y ninguno de nosotros es mediocre   ::)

Espero se interesen en la iniciativa, poco a poco iremos respondiendo preguntas y ayudando en lo que se pueda.

Los recursos de estudio son presentaciones en powerpoint, al registrarse tendran acceso a dichos materiales.

Se que la idea de la certificacion es algo individual, pero el motivo principal de este post es que pongas dudas que tengas con algun tema que no logres entender! ya sea de las presentaciones o de los ejercicios que hay que realizar.


animense, saludos!








« Última modificación: 28 Mayo 2006, 17:40 pm por BADBYTE-K » En línea

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2006, 17:27 pm »

Orden Cronologico de la certificacion


Etapa 1 - Estrella 0
--------------------------
.NET Esencial

Fundamentos de programacion
Primer examen

Programacion orientada a objetos
Modulo sin examen




Etapa 2 - Estrella 1
--------------------------
Introduccion a .NET

Examen 1 - .Net Framework

Examen 2 - C#

Examen 3 - VB




Etapa 3 - Estrella 2
--------------------------
Otros temas necesarios

Aplicaciones Web con ASP.NET
Examen 1 - ASP.NET

Aplicaciones windows con WinForms
Examen 2 - Aplicaciones Windows con WinForms




Etapa 4 - Estrella 3
--------------------------
Temas avanzados

Examen 1 - Acceso a datos avanzado

Examen 2 - Web services

Examen 3 - Seguridad en el desarrollo

saludos


« Última modificación: 18 Julio 2006, 18:10 pm por BADBYTE-K » En línea

Toxico


Desconectado Desconectado

Mensajes: 406



Ver Perfil
Re: Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.
« Respuesta #2 en: 21 Junio 2006, 19:18 pm »

eso es algo asi como las comunidades de microsoft o no tiene nada que ver??
En línea

solo el principio....

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.
« Respuesta #3 en: 24 Junio 2006, 05:53 am »

Pues la iniciativa es de Microsoft, El programa certificador es de Microsoft, en si todo lo relacionado es de Microsoft en este caso


saludos
En línea

BADBYTE-K
Knowledge is power, Diesel-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.329


Aprende todo lo que este a tu alkance


Ver Perfil WWW
Re: Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2006, 18:11 pm »




Ya esta la estrella 3, y a los primeros trecientos se les dara un voucher de certificacion


Por cierto, aqui han hosteado los materiales hasta el dce2

http://216.26.147.24/dce2005/MATERIAL/



saludos
« Última modificación: 18 Julio 2006, 18:13 pm por BADBYTE-K » En línea

mirloc_As

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Certificate gratuitamente en .NET con nuestra ayuda.
« Respuesta #5 en: 2 Septiembre 2006, 13:34 pm »

Hola, estoy siguiendo el curso Desarrollador 5 estrellas y estoy trabado en el examen 1: Acceso a datos avanzado.

Al hacer el examen tengo 9 fallos que no logro averiguar cuales son. He de decir que mis conocimientos en .Net son básicos y aunque he seguido los materiales que proporciona a fondo, hay preguntas que las veo ambiguas y seguro que las estoy contestando mal.

A continuación, os pongo el test y las respuestas que creo correctas, a ver si me podeis echar una mano.

Código:

1. El mecanismo que menos recursos del servidor utiliza para obtener información es:
a) CommandBuilder
b) DataSet
c) DataReader
d) DataTable

Mi respuesta: c
 
2. A un TableAdapter se le ha asignado un objeto command para Insert, otro para Update y otro Delete. ¿Que método del mismo se utiliza para que llame a cada command según corresponda a cada DataRow?
a) .Update
b) .UpdateDataTable
c) .UpdateDataSet
d) .Commit
 
Mi respuesta: a

3. Ejecutar directamente una sentencia SQL implica:
a) Control de sintaxis y de validez de los objetos implicados
b) Compilación y cálculo del plan de ejecución (Query Plan)
c) Ejecución y obtención de resultados
d) Todas son correctas

Mi respuesta: d

4. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta, con respecto a DataTable?
a) Abre y cierra la conexión con el motor automáticamente
b) En .Net 2.0, se le han agregado métodos como ReadXml y WriteXml para permitir su serialización
c) Se utiliza en conjunto con el objeto DataAdapter
d) Ninguna afirmación es correcta
 
Mi respuesta: b

5. ¿Que objeto no corresponde al namespace System.Data?
a) DataConnection
b) DataColumn
c) DataType
d) DataRow
 
Mi respuesta: a

6. Para hacer una aplicación altamente escalable se requiere:
a)Implementar la mayor parte de la lógica de la misma en los procedimientos almacenados
b) Utilizar Cursores para procesar grandes volúmenes de información
c) Crear tablas transitorias en los procedimientos almacenados para aislar las transacciones
d) Ninguna de las anteriores
 
Mi respuesta: d

7. System.Data.Common contiene:
a) Objetos de uso común en cualquier base de datos
b) Objetos que sirven como base de implementación para otros específicos por base de datos
c) Los objetos de uso con bases de datos comunes, basadas en la especificación Jet
d) Las enumeraciones a utilizar con bases de datos
 
Mi respuesta: b

8. Utilizando seguridad integrada, ¿Que usuario accede a la base en una aplicación Windows?
a) El usuario que creó la base de datos
b) El usuario que creó el objeto a utilizar
c) El usuario activo en el equipo cliente
d) El usuario Local System
 
Mi respuesta: a

9. El namespace System.Data.OleDb se utiliza para:
a) Almacenar objetos que sirven como base para los demás namespaces de System.Data
b) Objetos que sirven como base de implementación para otros específicos por base de datos
c) Alojar una colección de clases que se utiliza para obtener acceso a un origen de datos OLE DB en el espacio administrado
d) Describir una colección de clases que se utiliza para obtener acceso a un origen de datos ODBC en el espacio administrado
 
Mi respuesta: c

10. Utilizar Procedimientos almacenados tiene como ventaja
a) Acelerar los tiempos de ejecución
b) Encapsular las medidas de seguridad
c) Utilizar menos recursos de la base de datos ante cada llamada
d) Todas las anteriores
 
Mi respuesta: a

11. ¿Porqué no se recomienda utilizar instrucciones Select de este tipo: Select * From NombreTabla?
a) Porque si agrego un campo extra a mi tabla, mi esquema de datos cambia y puedo tener problemas con DataSets tipeados o DataReaders
b) Porque existe una sobrecarga del motor ya que tiene que consultar que campos y que tipo de datos tiene dicha tabla
c) Porque si especificamos cada campo el analizador de consultas funciona mas eficientemente.
d) Todas son correctas
 
Mi respuesta: b

12. Con respecto a los esquemas de SQL 2005:
a) Se pueden administrar los permisos en esquemas y objetos incluidos en los mismos con un mayor nivel de granularidad que en las versiones anteriores.
b) Varios usuarios pueden compartir un solo esquema predeterminado, con lo que la resolución de nombres resulta uniforme.
c) La eliminación de usuarios de base de datos resulta mucho más sencilla.
d) Todas son correctas
 
Mi respuesta: a

13. ¿Cual afirmación es incorrecta con respecto a la seguridad de la base de datos?
a)Permitir acceso directo a las tablas es una mala práctica
b)Se recomienda permitir la ejecución de procedimientos almacenados y denegar permisos a las tablas
c)Se recomienda que el desarrollador tenga todos los derechos de acceso sobre el equipo en que desarrolla
d) Nunca se recomienda que nuestra aplicación se conecte contra el servidor como usuario sa
 
Mi respuesta: d

14. Ejecutar un procedimiento almacenado varias veces implica cada vez:
a)Control de sintaxis y de validez de los objetos implicados
b) Compilación
c) Calculo del plan de ejecución (Query Plan)
d) Ninguna de las anteriores

Mi respuesta: d
 
15. Con respecto a los esquemas de SQL 2005:
a) Son equivalentes a los roles de SQL 2000
b) Un usuario puede pertenecer a un rol y a un esquema.
c) Un rol puede pertenecer a un esquema
d) Un usuario puede pertenecer a un rol y a un esquema, y un rol puede pertenecer a un esquema

Mi respuesta: d
 
16. ¿Cual afirmación es correcta con respecto a los procedimientos almacenados?
a) Son un buen lugar para agregar lógica de negocios
b) Dentro de un procedimiento almacenado, los cursores no presentan ningún tipo de problemas
c)Se recomienda usar lenguajes CLR en todos los casos para aprovechar toda la potencia de .Net dentro de SQL 2005
d) No son un buen lugar para almacenar lógica de negocios, pero en algunos casos puede justificarse

Mi respuesta: d

17. ¿Cuales de los siguiente namespaces permiten comunicarnos más eficientemente con un servidor SQL Server 2005 desde nuestra aplicación?
a) System.Data.OleDb
b) Microsoft.SqlServer.Server
c) System.Data.SqlClient
d) System.Data.Odbc

Mi respuesta: b
 
18. ¿En SQL 2005, cuando se recomienda usar procedimientos almacenados CLR?
a) Siempre, ya que T-SQL ha quedado obsoleto
b) Para hacer consultas directas sobre las tablas
c) Para hacer procedimientos donde tenemos mucha lógica e iteraciones.
d) Los procedimientos almacenados CLR consumen muchos recursos y no se recomiendan
 
Mi respuesta: b

19. ¿Cual afirmación es incorrecta con respecto a la capa de acceso a datos?
a) Encapsulan funcionalidad en un componente común.
b) Definen funcionalidades genéricas para cualquier base de datos.
c) Dan mayor velocidad de acceso que usando ADO.Net directamente.
d) Implementan cache de comandos.

Mi respuesta: c
 
20. ¿Puede el objeto SqlPipe utilizarse fuera del contexto de SQL?
a) Si, ya que es un objeto más del .Net Framework
b) Si, ya que es el objeto que se utiliza para comunicarse directamente con SQL 2005
c) No, debido a que nos devuelve el contexto de la conexión con SQL dentro de un procedimiento almacenado CLR.
d) No, debido a que es el objeto que SQL 2005 utiliza para que poder devolver un conjunto de datos dentro de un procedimiento almacenado CLR.
 
Mi respuesta: d

21. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre el objeto DataReader es incorrecta?
a) Sólo puede leer hacia delante.
b) Utiliza menos recursos del servidor.
c) Puede trabajar desconectado.
d) Son más rápidos que los Datasets.
 
Mi respuesta: a

22. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta, con respecto a TableAdapter?
a) Abre y cierra la conexión con el motor automáticamente
b) Permite llenar un DataTable
c) Usa objetos Command y DataReader internamente
d) Todas las respuestas son correctas
 
Mi respuesta: d

23. Si desea ejecutar un procedimiento almacenado para actualizar los registros y regresar el número de filas afectadas en la ejecución, usted debe usar:
a) El método ExecuteNonQuery del objeto Comando.
b) El método ExecuteScalar del objeto Comando.
c) Llenar un int.scalar con un DataAdapter que ejecute el Procedimiento almacenado.
d) Crear un DataReader que devuelva los registros afectados
 
Mi respuesta: a

24. En el caso en que se agregue a una persona en el grupo de usuarios de una aplicación, y considerando que la cadena de conexión utiliza seguridad integrada, ¿Qué acciones se deben tomar para que dicho usuario pueda utilizar el aplicativo?
a) Sólo agregarlo al dominio, al grupo de seguridad que tenga derechos de acceso.
b) Definirlo como usuario de la base y asignarle el Rol db_owner
c) Definirlo como usuario de la base de datos y asignarle el rol Public
d) Ninguna acción es requerida

Mi respuesta: b

24. Una correcta administración de seguridad en la base de datos implica:
a) No utilizar sa como usuario de la cadena de conexión
b) Evitar o denegar el acceso directo a las tablas
c) Establecer que todas las acciones de la base de datos se realicen a través de procedimientos almacenados
d) Todas las anteriores
 
Mi respuesta: a

25. Los objetos de base de datos que específicamente sirven para programar con CLR dentro de SQL Server 2005 se encuentran en:
a) System.Data.Sql
b) System.Data.SQlClient
c) Microsoft.SqlServer
d) Microsoft.SqlServer.Server
 
Mi respuesta: d

26. ¿Porque se ha definido un nuevo namespace para SqlServer 2005 llamado Microsoft.SqlServer.Server y no se lo introdujo en System.Data.SqlClient?
a) Porque las clases que contienen se utilizan para escribir procedimientos almacenados CLR que no tienen que ver con System.Data
b) Porque System.Data.SqlClient es usado por las aplicaciones clientes de SQL 2005, no de servidor.
c) Porque las clases que contiene se utilizan para definir tipos CLR que pueden usarse como tipos en las tablas de SQL 2005
d) Todas son correctas.
 
Mi respuesta: d

El test es de 20 preguntas pero no todas las veces son las mismas que suelen cambiar algunas. No sé si he hecho bien publicando el test, en caso que no haya sido una buena idea pido disculpas.

MODIFICADO:
He vuelto a realizar el test y logre pasarlo con 6 fallos. Cambie la respuesta en el momento del examen pero no recuerdo cuales fuerón.

Saludos.
« Última modificación: 3 Septiembre 2006, 21:54 pm por mirloc_As » En línea

Mirloc_AS
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Kim Dotcom fija su objetivo en los estudiantes: ofrecerá Mega gratuitamente ...
Noticias
wolfbcn 1 860 Último mensaje 22 Febrero 2013, 14:27 pm
por Stakewinner00
[Tappx]Publicitar tu app gratuitamente
Programación General
ShotgunLogic 0 1,021 Último mensaje 31 Marzo 2015, 20:57 pm
por ShotgunLogic
[Warning] [MY-010068] [Server] CA certificate /var/lib/mysql/ca.pem is self sign
GNU/Linux
tecasoft 0 1,054 Último mensaje 27 Noviembre 2018, 01:24 am
por tecasoft
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines