elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  ayuda*¨ejercio c sharp
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda*¨ejercio c sharp  (Leído 3,112 veces)
XxFolkeNxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
ayuda*¨ejercio c sharp
« en: 26 Noviembre 2011, 19:20 pm »

bueno.. aver si me ayudan..

ingresar "n" cantidad de elementos numericos y ordenarlos de menor a mayor y que los muestre en forma del triangulo de pascal

ej:
1,2,3,46,6,7,8,97,88

debe salir
1
2 3
6 7 8
46 88 97


En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #1 en: 26 Noviembre 2011, 20:03 pm »

Todos esos valores los vas guardando en un array y luego podrias buscar sobre "ordenamiento burbuja" para ordenar el array. Luego con un bucle do while podrias ir incrementando el valor de una variable para iniciar un bucle for donde irian mostrandose cada vez mas items del array.

Deja siempre tu intento para que te puedan ayudar mejor..


En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #2 en: 26 Noviembre 2011, 20:16 pm »

Para el ordenamiento usa el algoritmo de burbuja, es tan sencillo recorre todo los valores en busca valores menores al anterior y vuelve a recorrer los valores...
y para mostrarlos en en forma de triangulo pascal usa un bucle sencillo, si tengo tiempo de otro rato lo tomo como un reto y
lo hago :xD
En línea

XxFolkeNxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #3 en: 26 Noviembre 2011, 20:33 pm »

esto es como voy haciendo...
llego hasta ordenar los elementos y ponerlos en orden... pero para hacerlo en forma triangular no me sale



namespace algoritmo_burbuja
{
    class burbuja_array
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int i, j, aux, n;
            string auxn;
            Console.WriteLine("ingrese cantidad de elementos");
            n = int.Parse(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("ingrese ahora los elementos");
            string[] nombre = new string[10];
            int[] a = new int[10];

            for (i = 1; i <= n; i++)
            {
               // Console.WriteLine("ingrese elnombre");
              //  nombre = Console.ReadLine();
                Console.WriteLine("ingrese nota");
                a = int.Parse(Console.ReadLine());

            }
            for (i = 1; i <= n; i++)
            {
                j = n;
                while (j > i)
                {
                    if (a[j - 1] >= a[j])
                    {
                        aux = a[j - 1];
                        auxn = nombre[j - 1];
                        a[j - 1] = a[j];
                        nombre[j - 1] = nombre[j];
                        a[j] = aux;
                        nombre[j] = auxn;
                    }
                    j = j - 1;
                }
            }
            for (i = 1; i <= n; i++)
            {
                //Console.WriteLine();
                Console.WriteLine("{0}", a);               
            }
            for (int t = 0; i < 3; t++)
            {

                for (int l = i; l <3; l++)
                {

                    Console.Write(" ");

                }
                for (int s = 2 * i + 1; s > 0; s--)
                {
                    Console.Write("*",a);
                }
                Console.WriteLine("");
                Console.ReadKey();
            }
      

            verTriángulo(a);
            Console.ReadKey();
        }

     
            static void verTriángulo(int N)
        {
            for (int n = 0; n <= N; ++n)
            {
                for (int i = 0; i < N - n; ++i)
                    Console.Write("{0,4}", "");
                for (int p = 0; p <= n; ++p)
                    Console.Write("{0,4}{1,4}",p);
                Console.WriteLine();
            }
        }
       

           
        }
    }




espero que me ayuden y gracias de antemano.
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #4 en: 26 Noviembre 2011, 20:57 pm »

Compila bien aunquesea eso? hay cosas q pareciera q darian error..

Yo despues del ordenamiento burbuja tuyo (supuestamente dices que funciona bien) me perdi y no entiendo nada que haces pero mira, yo desde 0 lo haria asi:

Código:
Ingresar N
Leer N

Para i = 0 hasta N - 1 Hacer   // ( int i = 0; i<n; i++ )
Ingresar Numero
Guardar Numero en Array[i]


Ordenamiento burbuja

axuliar = 0
contador = 0

Hacer
    auxiliar = auxiliar + 1

       Para i =1 hasta auxiliar hacer
            mostrar arrayordenado[contador]
               contador++;

Mientras auxiliar < n


Proba si algo asi funcionaria
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #5 en: 27 Noviembre 2011, 00:04 am »

algoritmo de burbuja:

Código:
http://estudiante.gamersmafia.com/respuestas/show/2254

void ordenamientoBurbuja(int v[ ], int util_v) {·······<--- recibe la lista y el número de elemntos que tiene
____ int temp;

____ for (int i = 0; i <= util_v - 2; i++) { ········· <---- Para i= 0 hasta n-2
________ for (int j = i + 1; j <= util_v - 1; j++) { ·········· <---- selecciona el siguiente para poder comparar pos(i) con pos(i+1)
____________ if (v[ i ] > v[ j ]) { ·········· <--- compara
________________ temp = v[ i ]; ··········<--- cambia los elementos
________________ v[ i ] = v[ j ];
________________ v[ j ] = temp;
____________ }
________ }
____ }
}




este mi code de triangulo:

Código
  1. #include <iostream>
  2.  
  3. using namespace std;
  4.  
  5. char X[];
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. char X = "1234567890";
  10.  
  11.    int a,b,c;
  12.  
  13.    c = 2;
  14.    for(a=0;a<10;)
  15.    {
  16.        b = 1;
  17.        do
  18.        {
  19.            b++;
  20.            cout << X[a] << " ";
  21.            a++;
  22.        }while (b < c);
  23.        c=(b+1);
  24.        if (a == 1) c = 3;
  25.        cout << endl;
  26.    }
  27.    return 0;
  28.  
  29. }
  30.  
En línea

Eternal Idol
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.756


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #6 en: 27 Noviembre 2011, 01:09 am »

C# amigos, C#, moviendo a donde debe estar ...
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #7 en: 27 Noviembre 2011, 01:16 am »

Esta en .net y esta bien, fue raul que se confundio en poner ese codigo. La idea raul es que lo pongas en pseudocodigo si no conoces el lenguaje pienso. No me discutas raul xDD
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #8 en: 27 Noviembre 2011, 01:19 am »

Esta en .net y esta bien, fue raul que se confundio en poner ese codigo. La idea raul es que lo pongas en pseudocodigo si no conoces el lenguaje pienso. No me discutas raul xDD

que coñaso!?  :¬¬
bueno si se movio no se pero al princio es cierto el usuario no se especifico que lenguaje usaba yo por deduccion se suponia que era C++ :P luego me fui y de nuevo al entrar ni vi el codigo del usuario porque tenia prisa y postee el mio  :¬¬ no es otra cosa edu  :¬¬
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: ayuda*¨ejercio c sharp
« Respuesta #9 en: 27 Noviembre 2011, 01:41 am »

Esque siempre estuvo en .net entonces tiene que ser un lenguaje de .net generalmente aca ponen vb.net o C# y el titulo del mensaje siempre dijo c sharp xD Pero te retaba en broma raul! xD
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Necesito Ayuda en C# sharp
.NET (C#, VB.NET, ASP)
cezarino 1 1,843 Último mensaje 15 Noviembre 2009, 05:13 am
por SeC
ayudenme con el siguiente ejercio en java
Ejercicios
daniel3030 0 2,221 Último mensaje 27 Febrero 2010, 19:25 pm
por daniel3030
Ayuda Ejercio con C++ y algoritmo
Programación C/C++
Amelock 1 2,016 Último mensaje 24 Octubre 2012, 19:16 pm
por flony
Ayuda mas Informacion de SharpKit en C SHARP
.NET (C#, VB.NET, ASP)
ematrix 0 917 Último mensaje 12 Marzo 2013, 16:56 pm
por ematrix
algoritmo en dev++ (necesito hacer este ejercio)
Programación C/C++
l.calderon609 1 839 Último mensaje 16 Septiembre 2016, 00:47 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines