elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Actualización de bases de datos con ClickOnce
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Actualización de bases de datos con ClickOnce  (Leído 5,549 veces)
novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Actualización de bases de datos con ClickOnce
« en: 21 Septiembre 2012, 19:12 pm »

Saludos!!!

Me gustaría saber si alguien me podría decir si la tecnología ClickOnce para actualizar aplicaciones de manera automática de .NET también se puede utilizar para actualizar bases de datos, por ejemplo, añadiendo columnas o nuevas tablas.

Si sí se puede actualizar una base de datos sin pisar los datos del archivo que está en el cliente de la aplicación agradecería que a grandes rasgos me pudieran ayudar o dar alguna pista sobre dónde mirar o cómo buscar en la MSDN para aprender por mi cuenta.

Si no se puede me gustaría saber cómo se pueden actualizar bases de datos locales de aplicaciones. Si se crea un proyecto único que se ejecutase o algo parecido...o si  a trávés de ClickOnce se puede añadir ese proyecto que realiza los cambios en la base de datos.

No sé si me he explicado muy bien, pero si no ha quedado claro, por favor, decídmelo e intentaré aclarar lo que no haya quedado claro.


Muchas gracias y un saludo para todos :)


En línea

USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: Actualización de bases de datos con ClickOnce
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2012, 20:32 pm »

UMM creo que tienes con el concepto.
Actualziar una base de datos es una cosa.
Datos del archivo que esta en cliente, no es nada.
No puedes actualizar base de datos con click once.(Las bases de datos las actualizas tu a mano.)

Lo que necesitas es aprender a programar.
Entiende la metodologia .
Luego podras hacer cualquier cosa que te venga en mente.
Porque probablemente alguein ya lo haya hecho antes que tu.(La documentacion esta !)

Se mas especifico si quieres ayuda.
Saludos


En línea

novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Actualización de bases de datos con ClickOnce
« Respuesta #2 en: 3 Octubre 2012, 20:32 pm »

Muy buenas,

antes de nada gracias por contestar aunque no entiendo a qué te refieres con lo de metodología, pues sé lo que quiero hacer, conozco algo de metodología, pero desconozco cómo realizarlo de la manera más simple con Visual Studio.

He descubierto hace poco ClickOnce y me parece que simplifica bastante la actualización de las aplicaciones pero mi duda ha surgido en cuanto a las aplicaciones con bases de datos en una archivo local de la propia aplicación.

Sé lo que es actualizar una base de datos, pero desconozco cómo se puede hacer con Visual Studio para que quede actualizada la base de datos de la aplicación que esté utilizando un usuario.

Mi pregunta es, si una aplicación que utiliza un usuario emplea una base de datos localizada en un archivo en su equipo local, si quiero añadir más tablas o campos en las tablas existentes, ¿cómo debo proceder para que los usuarios de dicha aplicación actualicen la aplicación y por lo tanto se actualice el esquema de la base de datos?

Espero haber sido claro y también que alguien me pueda dar algo de ayuda o citarme alguna lectura en concreto en relación a lo que quiero.

Muchas gracias y un saludo :)
En línea

USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: Actualización de bases de datos con ClickOnce
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2012, 12:13 pm »

Calro que si Novalida.

A ver lo primero que tienes que tener en cuenta es que Base de datos vas a usar?

Los mas comunes.

SQL
MYSQL
Access
ORACLE

Por otra parte tienes que elegir entre GUI o por codigo.
De forma grafica hay un mucho plugins que gestionan la conexion a bases de datos.

Visual studio tiene tambien un gestor de bases de datos.
Puedes incluir bases de datos de forma sencilla.(Pero no te ;lo recomiendo)
EN visual Studio Pestana Datos.


Si quieres hacerlos de forma GUI escribre en google.
(Basededatos)  (LenguajeQueUses).Net
Te saldra todo lo que necesitas.

Saludos
En línea

novalida

Desconectado Desconectado

Mensajes: 155


Ver Perfil
Re: Actualización de bases de datos con ClickOnce
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2012, 22:49 pm »

Buenas de nuevo!! :)

A ver, lo que he creado es una aplicación WinForms en Visual Basic .NET la cual utiliza una base de datos como servicio SQL Server utilizando Visual Studio.

Publico la aplicación utilizando ClickOnce porque quiero que la actualización de dicha aplicación sea automática.

La aplicación, ejecutando el instalable que me ha generado Visual Studio mediante ClickOnce, se instala sin problema en una máquina independiente, funcionando correctamente, tanto la propia aplicación como los accesos a la base de datos.

Ahora bien, si modifico la aplicación ésta se actualiza correctamente gracias a ClickOnce, pero lo que querría saber, es cómo podría actualizar el esquema de la base de datos sin perder los datos que contuviera la base de datos en el cliente, a ser posible personalizando ClickOnce.

No sé si está claro lo que quiero aprender a hacer... :S


Saludos!!! :)

En línea

USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: Actualización de bases de datos con ClickOnce
« Respuesta #5 en: 10 Octubre 2012, 11:10 am »

AMMMMM   Novalida

Entendida tu preocupacion.



Ya tienes la base de datos pero lo que quieres es que cuando actualices el programa no quieres que se boorre la Base de datos incluida en el proyecto.


Pues no puedes, que yo sepa.
click once es u programa creado por miscroft para instalar tu aplciacion y actualizarla de forma sencilla.

Problemas:
No es configurable en su mayor parte.
El instalador se instala en una ubiacion por defecto.


Solucion,
Verifica en el LOAD si la base de datos existe , si no copia DB nueva.


lo que puedes hacer es meter como "Recurso" un archivo  DB en tu proyecto.
Y solo sacarlo en el caso de que no exista.
Cuando metes un archivo como Recurso no lo puedes utilizar directamente. tendras que extraerlo.

aqui tienes ejemplos d ecomo hacerlo
http://support.microsoft.com/kb/820659/es

Con eso te valdria y no tendrias problemas.

saludos
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Actualización de bases de datos con ClickOnce
« Respuesta #6 en: 10 Octubre 2012, 16:20 pm »

Problemas:
No es configurable en su mayor parte.
El instalador se instala en una ubiacion por defecto.

La ruta de instalación es configurable, y si, para algunas cosas no resulta tan sencillo como debería, pero puedes crear tu instalador utilizando la API de ClickOnce :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
USLO

Desconectado Desconectado

Mensajes: 175

Programador(C#,Vb.net,Asp.Net,JavaAndroid)


Ver Perfil
Re: Actualización de bases de datos con ClickOnce
« Respuesta #7 en: 11 Octubre 2012, 08:35 am »

Interesante.
No sabia que podiamos usar la API de Clikconce x tener(Express edition), ya que el instalador de windows tampoco viene en  la Express Edition.

en cualquier caso , aqui tienes un ejemplo.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms404263.aspx

o

Compra Visual studio Pro.

saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Bases de datos en c/c++?
Programación C/C++
netkuup 5 6,762 Último mensaje 3 Febrero 2011, 13:19 pm
por anonimo12121
Ejercicio bases de datos mysql, manipulación de datos.
Bases de Datos
KaRaLLo 0 9,692 Último mensaje 14 Mayo 2012, 21:27 pm
por KaRaLLo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines