elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Problema C# (estudiando)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema C# (estudiando)  (Leído 3,096 veces)
Delikatovic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Problema C# (estudiando)
« en: 8 Noviembre 2016, 16:36 pm »

Tengo un ejercicio de clase(clases a distancia), donde el profesor ayuda lo más mínimo.
Este es el enunciado:
El abuelo de Quique es el dueño de una tienda en la esquina de mi calle. Este verano ha pedido a su nieto que le ayude encargándose de cobrar. Quique está muy preocupado, porque su abuelo tiene muchas manías. Para empezar no tiene caja registradora, sino que realiza las cuentas de cabeza. Además para agradar a sus clientes les entrega siempre el menor número posible de monedas para que no se les llene el bolsillo.
Como a Quique no se le da muy bien eso de las cuentas, ha decidido llevarse su ordenador sin que se entere su abuelo. Ahora necesita un programa que le calcule cuántas monedas de cada tipo debe dar de cambio.
Entrada
La entrada comienza con un entero que indica el número de casos de prueba que vendrán a continuación. Cada caso consta de dos valores. El primero indica el coste de la compra expresado en céntimos de euro y el segundo el dinero entregado por el cliente, expresado también en céntimos de euro.
Salida
Para cada caso de prueba se indicará en una línea independiente el número de monedas de 2 euros, 1 euro, 50 cts, 20 cts, 10 cts, 5 cts, 2 cts y 1 céntimo que debe entregar Quique al cliente. En caso de que el dinero entregado no cubra el coste de la compra se escribirá en la salida DEBE seguido de la cantidad que queda por pagar.

Me sé la sintaxis del programa, los comandos, las variables, pero en la practica fallo un huevo, no se como expresar este problema en un Switch/case o en un else if... necesito ayuda, comprensión..


Mod: c# no es C/C++... es .net, movido


« Última modificación: 8 Noviembre 2016, 16:53 pm por engel lex » En línea

Ali Baba


Desconectado Desconectado

Mensajes: 310


Ver Perfil WWW
Re: Problema C# (estudiando)
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2016, 16:51 pm »

Coloca tu código para saber que estás haciendo mal y poder ayudarte  ;-) ;-) ;-) ;-)


En línea

Delikatovic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Problema C# (estudiando)
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2016, 18:39 pm »






Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi, no hagas doble post
« Última modificación: 10 Noviembre 2016, 18:57 pm por Delikatovic » En línea

pspfernan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema C# (estudiando)
« Respuesta #3 en: 10 Noviembre 2016, 13:57 pm »

Buenas!
Seria de gran ayuda. Yo tambien ando muy liado con este problema.

¿Aconsejais usar switch/case o otra condicional para cada caso?

Gracias     :-\
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Problema C# (estudiando)
« Respuesta #4 en: 10 Noviembre 2016, 14:11 pm »

Había dejado una solución a este problema usando una lista y un loop foreach pero se ve a algún mod aburrido la borró...en fin, otra forma de resolver el problema es usar un switch con el dinero a devolver y en cada ciclo elegir la moneda mas grande.

Suerte
En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
pspfernan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema C# (estudiando)
« Respuesta #5 en: 10 Noviembre 2016, 14:42 pm »

Gracias por contestar
Que pena que borren las aportaciones   :(

Por otro lado, te comento que el profesor no nos deja usar ni arrays, ni funciones porque todavia estamos con la introducion a c#



Saludos!
En línea

cRyZaStAyLo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Problema C# (estudiando)
« Respuesta #6 en: 10 Noviembre 2016, 15:12 pm »

Otro más por aquí y por lo que describís me da a mí que somos del mismo centro educativo. Yo todavía no lo he terminado pero los estoy llevando a cabo con las sentencias alternativas múltiples. Suerte y un saludo.
En línea

pspfernan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Problema C# (estudiando)
« Respuesta #7 en: 10 Noviembre 2016, 15:49 pm »

Si, esta claro ;)
Se me esta haciendo super dificil esta prueba, el pseudocodigo fue mucho mas sencillo

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Qué seguir estudiando?
Dudas Generales
onox 7 5,981 Último mensaje 22 Diciembre 2010, 21:50 pm
por onox
Consejo de que seguir estudiando...(Ayuda)
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Senior++ 4 3,937 Último mensaje 31 Marzo 2012, 09:57 am
por Senior++
Continuar estudiando C
Programación C/C++
apoeti 8 3,593 Último mensaje 9 Noviembre 2012, 19:33 pm
por barnix456
Seguí estudiando
Foro Libre
Kikoneh95 2 1,979 Último mensaje 22 Julio 2016, 03:17 am
por Kikoneh95
Estudiando para crear un Kernel
Windows
Ali Baba 4 6,599 Último mensaje 7 Julio 2017, 03:55 am
por MRx86
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines