elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP) (Moderador: kub0x)
| | | |-+  Error en Conexion a BD por version de Office distinta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error en Conexion a BD por version de Office distinta  (Leído 4,242 veces)
desof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« en: 4 Junio 2015, 22:30 pm »

Hola amigos tengo una aplicación que la he probado en 2 PCs y funciona correcto la misma conecta a una BD access con esta cadena :

Código
  1.  'CONECTA A LA BD
  2.        Try
  3.            CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & file
  4.            CN.Open()
  5.            CargaTrabajos()
  6.        Catch ex As Exception
  7.            MsgBox("Error al intentar conectar a la B en " & file, MsgBoxStyle.Exclamation, "Fallo 5 - ")
  8.        End Try

El tema es que la estoy queriendo instar de un cliente y si bien encuentra la Base de datos me da error y supongo que es por la version del Office que en la PC del cliente tienen la 2010 y yo solo lo probe en la 2007.

Como puedo hacer?

ACLARO QUE ESTO LO ESTOY HACIENDO EN .NET


« Última modificación: 5 Junio 2015, 02:22 am por kub0x » En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #1 en: 5 Junio 2015, 00:00 am »

Buenas,

la ConnectionString al parecer es correcta, tanto la versión 2010 y 2007 usan los mismos parámetros:

Access 2010: https://connectionstrings.com/access-2010/
Acess 2007: https://connectionstrings.com/access-2007/

Por favor aporta el mensaje y código de error generado en la excepción para que podamos ayudarte de forma concisa.

Saludos.


En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

desof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #2 en: 5 Junio 2015, 00:19 am »

Buenas,

la ConnectionString al parecer es correcta, tanto la versión 2010 y 2007 usan los mismos parámetros:

Access 2010: https://connectionstrings.com/access-2010/
Acess 2007: https://connectionstrings.com/access-2007/

Por favor aporta el mensaje y código de error generado en la excepción para que podamos ayudarte de forma concisa.

Saludos.

Hola amigo por favor dime como obtengo el Error  generado basandote en ese Code que puse. (soy novato en NET y ando un poco perdido)
En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #3 en: 5 Junio 2015, 00:38 am »

Tienes que adaptar tu código, te lo dejo bien puesto para que en el MessageBox (MsgBox) salga el tipo de error.

Código
  1.  'CONECTA A LA BD
  2.        Try
  3.            CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & file
  4.            CN.Open()
  5.            CargaTrabajos()
  6.        Catch ex As Exception
  7.            MsgBox("Mensaje de error: " + ex.Message + Environment.NewLine + "Codigo de error: " + ex.HResult)
  8.        End Try

Simplemente escríbenos cual es el mensaje que aparece en el MessageBox al obtener el error.

Saludos.
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

desof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #4 en: 5 Junio 2015, 01:02 am »

ex.HResult  no me deja ponerlo

mira http://snag.gy/OyyXA.jpg
En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #5 en: 5 Junio 2015, 01:09 am »

Fallo mio. Prueba con este fragmento.

Código
  1.  'CONECTA A LA BD
  2.        Try
  3.            CN.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & file
  4.            CN.Open()
  5.            CargaTrabajos()
  6.        Catch ex As Exception
  7.            MsgBox("Mensaje de error: " + ex.Message + Environment.NewLine + "Codigo de error: " + CUInt(DirectCast(ex, System.Runtime.InteropServices.COMException).ErrorCode))
  8.        End Try

Saludos.
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

desof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #6 en: 5 Junio 2015, 01:20 am »

Dice algo como esto!
Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 'no está registrado en el equipo local
En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #7 en: 5 Junio 2015, 01:27 am »

Dice algo como esto!
Microsoft.ACE.OLEDB.12.0 'no está registrado en el equipo local

Al parecer falta el driver/componente necesario para realizar la interactuación del programa con la DB de Access.

Aquí te dejo la descarga pertinente -> https://www.microsoft.com/en-us/download/confirmation.aspx?id=23734

Y aquí las fuentes de donde extraje la información:

https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/en-US/43d6b544-7172-4fe7-babf-a541e5f6a1c9/the-microsoftaceoledb120-provider-is-not-registered-on-the-local-machine?forum=accessdev
https://social.technet.microsoft.com/Forums/office/en-US/cc10d906-0fd8-49ef-a1b0-45814bd70c55/microsoftaceoledb120-provider-is-not-registered-on-the-local-machine?forum=officesetupdeploylegacy

Instálalo y vuelve a realizar la prueba. Cualquier cosa nos comentas ;)

Saludos.
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

desof

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #8 en: 5 Junio 2015, 01:51 am »

SOLUCIONADO !!!!!

muchas gracias amigo!!!
En línea

kub0x
Enlightenment Seeker
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.486


S3C M4NI4C


Ver Perfil
Re: Error en Conexion a BD por version de Office distinta
« Respuesta #9 en: 5 Junio 2015, 02:22 am »

SOLUCIONADO !!!!!

muchas gracias amigo!!!


Para esto estamos :) Saludos.
En línea

Viejos siempre viejos,
Ellos tienen el poder,
Y la juventud,
¡En el ataúd! Criaturas Al poder.

Visita mi perfil en ResearchGate

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Su version de Librería PHP MySQL 5.0.51a es distinta de... Servidor MySQL 6.0.5
PHP
SpiderNet 2 12,773 Último mensaje 30 Julio 2008, 03:32 am
por SpiderNet
^[Abril Negro]Una mirada distinta a la conexion de un malware ó troyano
Abril negro
LixKeÜ 6 9,078 Último mensaje 2 Mayo 2009, 22:18 pm
por SXF
Microsoft ofrecerá una versión gratuita de Office
Foro Libre
ALEX_21_3 1 2,458 Último mensaje 9 Mayo 2010, 14:49 pm
por wolfbcn
Office 2013 versión VL (Volume License)
Windows
AsimoJMSR 0 1,532 Último mensaje 7 Febrero 2014, 14:06 pm
por AsimoJMSR
Así será la próxima versión de Microsoft Office
Noticias
wolfbcn 2 2,657 Último mensaje 19 Septiembre 2014, 16:49 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines